[PnP] ZVEZDA Monkeyland (Остров обезьян) 5+

Автор porgius, 27 мая 2012, 13:19:28

« назад - далее »

porgius

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli, tatianko

medved_sanych

Подготовил PnP:

https://yadi.sk/d/KknORYJ33EK7Cv (исправленный вариант)

https://yadi.sk/d/fa04oPOH3EK7As (вариант formosa69)

Все компоненты игры, включая фигурки обезьянок, первёл в бумажный формат.
Обращаю ваше внимание, что тайлы обезьянок - двусторонние, тайлы с изображением фруктов имеют рубашки. То есть лист MI_01-back - это вторая сторона, а не отдельные тайлы. Собственно, это видно и из названия файла, но вдруг кому-то будет непонятно.

Разумеется, все материалы предоставлены исключительно для ознакомления. Попробовали и отправились в магазин за оригиналом. 
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli, tatianko

formosa69

Интересная игруля и качественное ПНП! Спасибо! Сразу после ознакомления с правилами у меня родились мысли, как можно доступными средствами усовершенствовать игру и сделать ее более интересной. Я обратил внимание, что в ПНП есть тайлы 8 РАЗНЫХ обезьян, с обратной стороны которым КАЖДОЙ присваивается ОТЛИЧНЫЙ от остальных обезьян фрукт. Это значит, что настоящий азарт в игре игроки получат только в нескольких первых партиях, т.е. до тех пор, пока естественным образом не заучат наизусть, что, скажем, " горилла" всегда "ест" "виноград", а "лысая мартышка" - "ананас". После этого азарт сразу спадет и играть станет неинтересно. Поэтому для поддержания интереса к игре и приданию игре некоторой притягательности даже для взрослых предлагаю сделать в ПНП маленький "апгрэйд":

Для каждого из 8 видов обезьян сделать 8 тайлов с идентичными изображениями данной обезьяны с одной стороны и разным фруктом с другой стороны (т.е. на 8 тайлов мы задействуем весь набор фруктов). Общей сложностью у нас должно получиться 64 тайла на все 8 видов обезьян и все виды фруктов. Таким образом, игра становится возможной в нескольких вариациях:

1. Игроки могут выбирать для игры набор РАЗНЫХ обезьян с РАЗНЫМИ фруктами на обратной стороне. Причем с каждой новой партией можно будет менять сочетания "обезьяна-фрукт", чтобы всякий раз заново стимулировать память игроков. Например, в первой игре "горилла" "ела" "виноград", а "лысая мартышка" - "ананас"; а на вторую игру меняем тайлы: и "горилла" у нас уже "ест" "киви", а "лысая мартышка" - "арбуз". Мне представляется, что такой вариант игры уже будет интереснее и веселее.

2. Игроки могут выбирать для игры 8 ОДИНАКОВЫХ обезьян (этакая "голодная банда обезьян-близнецов"  ;D) с разными фруктами на обороте. Тогда память при игре нагружается еще больше, т.к. с лианы на лиану у нас уже прыгают обезьяны-близнецы и требуется запоминать, какая из них что ест. Этот вариант игры уже более подходит для детей постарше и даже для взрослых.

Итак, подвожу итог моему мыслеизлиянию ... Предлагаю дополнить ПНП:
а) сделать 64 тайла обезьян (по 8 тайлов на каждый вид обезьяны с разными фруктами на обратной стороне).
б) добавить тайлов фруктов: сделать их не по 3 каждого вида, а, скажем, по 5. Не знаю, скажется ли это на игровой динамике, но если задумка не пройдет и игра затянется, то лишние фрукты всегда можно будет из игры изъять и вернуться к варианту игры с 3 фруктами каждого вида.

Всё. Спасибо за внимание!  :)
  •  

porgius

обезьянки должны быть все одинаковые, иначе все быстро запоминают фрукты  и игра очень быстро заканчивается
  •  

medved_sanych

Мда, вот что значит делать PnP ночью. Не обратил внимания, что все фигурки одинаковые. У тех, кто уже скачал, прошу прощения. Вот исправленный вариант с одинаковыми обезьянками:

https://yadi.sk/d/KknORYJ33EK7Cv

С другой стороны, вызваный моим недосмотром вариант, предложенный formosa69, мне тоже понравился. Так что выкладываю и его. В отличие от обычного, здесь каждого фрукта не по три, а по шесть. И вместо восьми одинаковых обезьянок - восемь разновидностей (т.е. 8 обезьянок Х 8 разных фруктов = 64 двусторонние карточки обезьянок):

https://yadi.sk/d/fa04oPOH3EK7As

Разумеется, все материалы предоставлены исключительно для ознакомления.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: genlen

formosa69

Цитата: medved_sanych от 29 мая 2012, 12:38:34С другой стороны, вызваный моим недосмотром вариант, предложенный formosa69, мне тоже понравился. Так что выкладываю и его.

Шикарно! Спасибо!
  •  

formosa69

При небольшом видоизменении ПНП для данной игры она может быть также использована для игры в    
"Трио из джунглей" (Dschungel Trio).
  •  

formosa69

Еще одна игра - Прыжки по листам кувшинки (Leapin' Lily Pads, Freddy Frosch) - полностью повторяет механику игры Остров обезьян.
  •  

medved_sanych

Цитата: formosa69 от 23 июня 2012, 17:04:38
Еще одна игра - Прыжки по листам кувшинки (Leapin' Lily Pads, Freddy Frosch) - полностью повторяет механику игры Остров обезьян.
Да, Книция это дело любит. Разрабатываем механику, а потом делаем на её основе сразу несколько игр :)
  •  

formosa69

Мне такой подход немного непонятен. Ну хоть бы чуть-чуть внесли какие-нибудь изменения в механику, хоть бы ради "сохранения лица". А так словно подписались в слабоумии!  :)
  •  

medved_sanych

Насчёт "слабоумия", думаю, ситуация такая же, как в песне Градского: "Ты не в себе, но себе на уме". Эти игры сделаны для разных издательств, так что формально всё, как бы, честно :)
  •  

Spring_nut

Тема старая очень, но вдруг кому будет интересно. Я не смогла скачать работу ребят, поэтому мой вариант может оказаться повторением или вообще полным провалом. однако...
Я эту игру купила сыну на Новый год. Дала поиграть в сад. И там она так понравилась, что пришлось сделать игру для них.

У меня два варианта. Один с карточками, которые наклеиваются на коробки спичек, а второй с карточками, которые можно наклеить на крышки от баклажек (пятилитровых).
Восемь одинаковых обезьянок, восемь маленьких карточек с фруктом на низ коробка, по4 карточки каждого фрукта с едой (в оригинале по три, но для сада мало), девять островков с пальмами.

Если кому интересно, пользуйтесь.
https://drive.google.com/drive/folders/0B-UcVq1Bi__uZ3hRZ0hSS1hqem8?usp=sharing

Кстати, макеты 320ммх450мм, это размер SRA3. Примерно а3. Если печатаете на а4, то каждую страницу следует разбить на две.

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli

weballin

Цитата: Spring_nut от 20 февраля 2017, 14:09:12Тема старая очень
Это да, где то даже я делал пнп этой игры)
  •  

medved_sanych

На всякий случай, обновил ссылки. Вдруг кому-то пригодится.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Artym, tatianko

Наталия

•