[PnP редизайн] ЭВРИКУС Тройная чепуха 5+ (чтение)

Автор mialli, 06 марта 2019, 13:56:30

« назад - далее »

mialli

Настольная игра "Тройная чепуха" - необычная настольная игра для тех, кто любит читать и хохотать. Автор игры - игровой педагог Женя Кац.
В состав игры входят 120 карточек со словами и рисунками к ним. С помощью карточек со словами и картинками дети сочиняют и читают смешные фразы, автоматизируя чтение простых слов: "Папа режет суп" или "Кирпичный кот варит кактус". Детей забавляют смешные предложения, при этом они не утомляются чтением и готовы играть снова и снова!
В то же время эта игра помогает детям почувствовать правила построения предложения и согласования слов в нём.

Редизайн: https://1drv.ms/u/s!AlnMFsw82Iexgr0HgNhRXiYtTtJ2Iw

В редизайн вошли:
- колоды карточек "Какой?", "Кто?", "Что делает?" и "Что?" по 32 карточки (8 на лист А4);
- колоды карточек "Где?" и "Чем?" по 16 карточек (8 на лист А4);
- лото с картинками 10 карт (по 2 на лист А4);
- лото со словами 10 карт (по 2 на лист А4).
Рубашки к каждой колоде на последнем листе в соответствующих файлах. Лото сделала 2 варианта: с белым фоном и цветным.
Правила прилагаются.

Дополнительные карточки и разрезные книги "Чепушистая чепуха":
PnP http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=18367.0

Merian

Очень красивые карточки получились! Спасибо огромное! По мне, так лучше оригинала. А можно сделать вариант на белом фоне в целях экономии картриджей?
  •  

mialli

Только если переделать все карточки  :D
  •  

Nasie

Поддерживаю, мне эти тоже больше нравятся. Отличные карточки, просто прекрасные, большое спасибо, Вы моя pnp фея , если Вы еще и Пазлы профессии  http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=16031.0 поможете доделать, я буду прыгать до потолка от радости, не к спеху как будет время и силы
  •  

mialli

Сначала эту нужно доделать. Там ещё 7 двусторонних планшетов лото нужно сделать  ;)

Post Merge: 07 марта 2019, 10:29:17

Накопилось несколько вопросов:
1) при просмотре видео обнаружила, что вместо слов "просит" и "скользит" должны быть слова "пихает" и "мерит".
Как лучше сделать: заменить соответствующие карточки в этом макете или добавить новый лист с нужными словами? Или заменить в макете и добавить лист с дополнительными словами?
2) в оригинале игры слова, используемые в лото отмечены точками. Нужно ли делать соответствующие пометки в этом редизайне?
3) Карточки для лото делать с цветным фоном или белым?
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Nasie

Nasie

Цитата: mialli от 06 марта 2019, 18:13:21
Сначала эту нужно доделать. Там ещё 7 двусторонних планшетов лото нужно сделать  ;)

Post Merge: 07 марта 2019, 10:29:17

Накопилось несколько вопросов:
1) при просмотре видео обнаружила, что вместо слов "просит" и "скользит" должны быть слова "пихает" и "мерит".
Как лучше сделать: заменить соответствующие карточки в этом макете или добавить новый лист с нужными словами? Или заменить в макете и добавить лист с дополнительными словами?
2) в оригинале игры слова, используемые в лото отмечены точками. Нужно ли делать соответствующие пометки в этом редизайне?
3) Карточки для лото делать с цветным фоном или белым?

1) добавить лист с дополнительными словами
2) там в видео обзоре кажется даже том, который я прикрепляла было пояснение для каких игр служат карточки с точками, технически их можно дорисовать фломастером при распечатке (  при крайней необходимости) чтобы Вам не переделывать все карточки, расставляя на них точки, и затем снова сводить пдф 
3) лучше с белым, я планирую печатать на работе ( даже хотела для обкатки на черно белом принтере, вдруг не пойдет, там фон служит скорее отличительным знаком категорий карточек
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: yaroslava

mialli

Закончила редизайн. Ссылку в первом сообщении обновила.

В словесное лото включила все слова из колод "Какой?", "Кто?", "Что делает?" и "Что?", поэтому помечать карточки точками нет необходимости.

mialli

Добавила PnP разрезных книжек с этими словами. Ссылка в первом сообщении.

mialli

Перенесла разрезные книжки в отдельную тему (на случай, если эту потребуют удалить). Добавила там же второй выпуск.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: tonya1-55

tanik

скажите, пожалуйста, а в лото есть слова гроб, розовый, олень, мяч,.. таких слов нет на карточках.
  •  

mialli

Какие карточки вы имеете ввиду?
Гроб, мяч - лист 4 PnP Что
Розовый - лист 4 PnP Какой
Олень - лист 4 PnP Кто
  •  

tanik

извините, почему-то фотошоп не открыл последние страницы :'(
  •  

mialli

А сейчас открываются все страницы? Там ещё 5-я страница с рубашками должна быть.
  •  

tanik

да, все видит. я отдельно открывала без рубашки и последние страницы не открывались :o
  •  

mialli

Ну и замечательно  ;)

Post Merge: 15 апреля 2019, 10:23:47

Да, если будете печатать, обратите внимание на тему с разрезными книжками http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=18367.0
Там можно взять дополнительные карточки.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: tonya1-55

alenkaaknela

Цитата: mialli от 06 марта 2019, 13:56:30Настольная игра "Тройная чепуха" - необычная настольная игра для тех, кто любит читать и хохотать. Автор игры - игровой педагог Женя Кац.
В состав игры входят 120 карточек со словами и рисунками к ним. С помощью карточек со словами и картинками дети сочиняют и читают смешные фразы, автоматизируя чтение простых слов: "Папа режет суп" или "Кирпичный кот варит кактус". Детей забавляют смешные предложения, при этом они не утомляются чтением и готовы играть снова и снова!
В то же время эта игра помогает детям почувствовать правила построения предложения и согласования слов в нём.

Редизайн: https://1drv.ms/u/s!AlnMFsw82Iexgr0HgNhRXiYtTtJ2Iw
Здравствуйте! Я не могу открыть ссылку
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sdalkevich

mialli

Ссылка рабочая. Попробуйте ещё раз.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sdalkevich