Из чего сделать деревянные блоки для настолок? Делимся советами.

Автор Игровой Историк, 13 октября 2016, 18:22:32

« назад - далее »

Korol_tokyo

Если дерево не принципиально, то можно делать из гипса. Прочности хватает. Делал миплов - результат очень хороший, сломать получается только с приложением силы
  •  

Korol_tokyo

Форму делал из герметика. Точность такая, что на готовых миплах и кубиках видна структура дерева.
  •  

Korol_tokyo

В вашем случае необоходимо сделать только 1 идеальный брусок и скопировать его. Все будут идентичны и не отличимы друг от друга
  •  

Korol_tokyo

•  

UAnonim

а сможете как-нибудь в свободное время мастер-класс показать? :)
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

Korol_tokyo

Цитата: UAnonim от 10 апреля 2017, 08:49:58
а сможете как-нибудь в свободное время мастер-класс показать? :)
Видео врятли - не умею( фото? Не знаю когда появится время на это) у меня сейсас большая сложность с покраской. Художественная акриловая краска осиается липкой даже через месяц.. Кто-нибудь может посоветовать что-то другое? Сейчас думаю купить литр обычной малярной краски и колеров. Или может взять масло?
  •  

celsior

Цитата: Korol_tokyo от 10 апреля 2017, 08:49:21Ну а для прочности в гипс лучше добавлять пва
как-то стремновато, вдруг такой блок упадет и отколится уголок. Ну не знаю...
  •  

Losmalan

Цитата: celsior от 10 апреля 2017, 16:57:45
Цитата: Korol_tokyo от 10 апреля 2017, 08:49:21Ну а для прочности в гипс лучше добавлять пва
как-то стремновато, вдруг такой блок упадет и отколится уголок. Ну не знаю...
Можно супергипс зуботехничкеский 4 класса. И никакой ПВА не нужен. Разбить - еще постараться нужно.
  •  

Korol_tokyo

Да и обычный гипс не так просто раскоголоть. А если скульптурный г16 + пва то вообще, прочтости за глаза. Стоит рублей 100 за кг в канцелярских магазинах. А если учесть, что сверху будет краска, которая добавляет прочность, то хрен вы что отколите=)
  •  

morbo

А вы господа про вес не забыли?Сколько все это будет весить?Нужно будет с подъемным краном таскать все эти блоки.
Не ищите недостатки в других, а исправляйте свои!
  •  

Korol_tokyo

•  

morbo

•  

Korol_tokyo

•  

morbo

•  

Korol_tokyo

20 деревянных миплов 26 грамм, 20 гипсовых не покрашенных 43 грамма. Разница в 2 раза, да) но в таких объёмах незначительная, по-моему)
  •  

Korol_tokyo

Это как в рекламе эпл: за счет большего веса его приятней держать в руке, чувствуется премиальность)))
  •  

morbo

Цитата: Korol_tokyo от 17 апреля 2017, 03:59:24
20 деревянных миплов 26 грамм, 20 гипсовых не покрашенных 43 грамма. Разница в 2 раза, да) но в таких объёмах незначительная, по-моему)
Ну ни фига се не значительная. А если блоков эдак 300+. Руки отвалятся. Не не вариант.
  •  

Korol_tokyo

А сколько весит один деревянный блок? Да и чем то можно жертвовать в угоду идентичности блоков
  •  

morbo

Цитата: Korol_tokyo от 18 апреля 2017, 11:01:21
А сколько весит один деревянный блок? Да и чем то можно жертвовать в угоду идентичности блоков
Сколько весит один деревянный блок я не знаю. Но гипсовый блоки не вариант. Может какой то другой вариант материала есть?Полегче и достаточно дешевый?Может из соленого теста например сделать блоки. На форуме описывалась технология изготовления.
  •