CardCrop - приложение для "вырезания" карт из изображения

Автор ximikys, 14 февраля 2018, 10:42:37

« назад - далее »

ximikys

День добрый. Набросал тут приложение, с помощью которого можно вырезать за раз несколько карт с изображения.
Если подобные программы уже есть, заранее прошу прощения, я не нашел.

Для правильной работы необходим .NET Framework 4.5
https://www.microsoft.com/ru-ru/download/confirmation.aspx?id=30653
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: electrock

weballin

•  

ximikys

Сначала выбираем изображение, затем ЛКМ выделяем карту в ряду (можно прокручивать колесиком мыши, выделяя), после чего задаем количество карт в ряду и жмем кнопку "Вырезать изображения", после чего выбираем папку для сохранения и вуаля

•  

weballin

А можно меньше сделать картинки, например с помощью тега [img width=300] ;)
  •  

ximikys

•  

Sergeant82

Я правильно понимаю,  что это для того чтобы нарезать идеально разложенные карты? Приложенка,  которая вырезала бы и выравнивала карты из неровных сканов,  была бы очень актуальна. 
  •  

ximikys

Да, на данном этапе только так. В будущем, возможно, реализую данный функционал
  •  

weballin

Цитата: ximikys от 14 февраля 2018, 12:17:50В будущем, возможно, реализую данный функционал
это былоб замечательно, скорость появления пнп из сканов происхдилоб моментально)
  •  

ximikys

•  

cleric13

Пример https://yadi.sk/d/fr3CSL563RzciB
Чтобы прога лучше работала и на выходе получались изображения-карты одинакового размера, нужно учитывать (или указывать) размер карт (или соотношение сторон).
Все мои ПнП тут.
  •  

duckbill

Я так понял пока это замена Image->Autocrop/Image->Guides->Split to table/Image->Guillotine into layers/File->Export layers to из гимпа?
  •  

ximikys

Гимпом не пользовался, но если судить по названию функций, то что-то вроде
  •  

ximikys

Ну что могу сказать на данный момент. Есть вариант сделать вырезание карт из действительно хороших сканов, где в принтере нет мусора и крышка сканера плотно прилегает. Тогда получится максимально автоматизировать процесс. Другой вариант предполагает довольно большое количество действий со стороны пользователя. Что скажете?
Плюс улучшил уже созданное. Теперь можно задавать дистанцию между картами, приближать-отдалять, перемещать выделенную область, скролить изображение по горизонтали и вертикали

И вообще, то, что сделал, нужно ли кому-то? Улучшать это?
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: electrock

Sergeant82

Цитата: ximikys от 17 февраля 2018, 20:35:42
Ну что могу сказать на данный момент. Есть вариант сделать вырезание карт из действительно хороших сканов, где в принтере нет мусора и крышка сканера плотно прилегает. Тогда получится максимально автоматизировать процесс. Другой вариант предполагает довольно большое количество действий со стороны пользователя. Что скажете?
Мусор я смогу убрать перед обработкой в программе. Главное чтобы она могла выравнивать карты, если они лежат под разным углом, условно говоря одна карты влево на 5 градусов наклонена относительно вертикальной оси, вторая вправо на 12, третья вправо на 3... на выходе имеем все карты без наклона, а в идеале - эти же все карты ровно лежащие на листе а4 встык =)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

•  

ximikys

Опять же тут есть ограничения (лично для меня). Может, гуру программирования и может решить такие проблемы, но вот на той же картинке, что ты скинул, вижу сразу две хз как решаемые сложности. Во-первых, карточки сливаются с фоном, следовательно, анализатор не сможет понять, где заканчивается фон и начинается карта. Во-вторых, карточки лежат вместе, программа не поймет, где кончается одна и начинается другая карта.

Реально ли подавать на вход картинки, где под карточки подложен, например, черный лист? Или вы берете сканы там, где их один раз сделали и все?
  •  

Sergeant82

я нередко делаю сканы сам)) Могу подкладывать черный лист, если это будет необходимо. Это конечно очень жесткий пример, с картами на которых сам фон белый, этот случай скорее исключение, чаще сканы выглядят вот так:
  •  

duckbill

Прямоугольники и их наклон вычленяются довольно просто по локальным экстремумам в радоновском преобразовании картинки. Муар фильтруется обрезанием высоких гармоник у двумерного фурье.

Собственно почти все процедуры есть в opencv
  •  

kil_q

Потестил. У меня колесо мыши не работает. Если есть время, добавьте возможность изменять выделенную область и возможность выбирать не только количество карт в ряду, но и количество рядов. Спасибо.
  •  

ximikys

Не работает в любом случае? Пробовали сначала нажать на изображение, а затем крутить колёсико? И какая ОС?
  •  

kil_q

Цитата: ximikys от 17 мая 2018, 01:38:09
Не работает в любом случае? Пробовали сначала нажать на изображение, а затем крутить колёсико? И какая ОС?
Да, колесо не работает вообще, ни до, ни после нажатия ЛКМ.
Win 7 Ultimate SP1
  •