[PnP редизайн] DREI MAGIER SPIELE Funny fishing (Рыбалка) 4+

Автор Farmacevt, 02 апреля 2018, 10:47:31

« назад - далее »

Farmacevt

Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.

Ирина0912

Просто супер!
Спасибо огромное за идею и сканы.
Подскажите какая у вас длина веревочек
Еще не нашла в архиве удочки
И не понятно сколько печатать карточек. В одно м экземпляре или двух?
  •  

Farmacevt

Ой, удочки кто-то стащил  :o Добавила, обновила.
Если верить крохам инфы, найденной в сети, в состав игры входят:

18 шнурков трех цветов
8 карточек

По фото и по логике должно было быть 8 видов рыб. Предположила (а как иначе?), что по 2 каждой + ботинок и банка. Можно карточек распечатать хоть в 10 экземплярах конечно. По правилам - путаем рыбок, переворачиваем карточку и "ловим" за удочку. Если правильно, забираем рыбку себе. Если нет, непонятно что. Если вытащил ботинок или банку - верни рыбку в море.

Я играла так:
1. Сначала просто посмотрели, нашли пары. Дали имена.
2. Нашли соответствующего родителя на карточке, обсудили папа это или мама.
3. Отсортировала один набор и разложила просто по прямой, не путая веревки. Переворачивали карточку и учились хватать не за рыбку, а за удочку. Ага, первое время хватательный рефлекс срабатывает именно на рыбку.
4. С обратной стороны рыбки у меня не прорисованы. Со старшими - переворачиваем рыбок "изнанкой" вверх, берем любую карточку и ищем рыбку. Это сложно, потому что рыбка "смотрит" в другую сторону. Заодно выучили/повторили понятие зеркальной симметрии. Ну и аналог - найди по тени.
5. Сложила один набор рыб в непрозрачную банку так, чтобы удочки торчали из нее. Перевернули карточки лицом вниз. Вытягиваем рыбку из банки и пытаемся найти правильную карточку (ага, мемори). Кто первый нашел - забирает рыбку себе, карточки все остаются на месте.
6. Запутала 3 шнурка, показала принцип игры. Заставила "пройти пальчиком" по всей дорожке от начала до конца, а то началось опять хватание от балды. Отследила где дети ошибаются, разобрали причину, еще раз прошлись пальчиком. Через стопийсят повторений пальчик отменяем.
7. Взяла полный один набор и играли уже по магазинным правилам. Если рыбки больше такой нет - карточку в топку.
8. С полным набором играла только со взрослыми детьми. Два набора рыб как по мне дошколятам многовато и не к чему.

Длина веревочек у меня 80 см. Какая в оригинале не нашла.
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.