Как чистить ламинатор?

Автор Pleyshner, 01 марта 2018, 09:51:17

« назад - далее »

Pleyshner

Добрый день. Приобрел себе ламинатор FGK-260, все замечательно ламинировал листов 100. Потом ламинатор начал оставлять клеевой след на ламинате. Снял защитную крышку с валов и обнаружил засохший клей на валах ламинатора, вопрос как и чем его чистить? Все это осложняется тем что ламинатор на гарантии и снимать с него крышку всего корпуса нельзя, а без этого непонятно как добраться до нижних валов.

Сразу оговорюсь что я пробовал ламинировать в конверте из бумаги но даже при температуре 140 градусов ламинат (75мк РеалИСТ) плохо приклеивался   к бумаге (220 и 170 Ломонд) и визуально видны были не пропёкшиеся точки на листе и ламинат легко отходил. При температуре 160 лист вело но он все равно не пропекался. Сейчас при ламинировании 1 раз прогоняю в конверте при температуре 140 и повторно без конверта при температуре 130.
  •  

duckbill

Ну я снимаю кожух, запускаю на небольшой температуре и ватным диском со спиртом удаляю остатки клея с валов. Но мне плевать на гарантию:)
  •  

cleric13

Может в самом ламинате дело?
У меня была следующая хрень: конверт из ламинационной плёнки всё время наматывался на вал и застревал. Думал, что сломался ламинатор.
Разобрал - вроде всё ок, но вал в клею. А потом сморю на спаянную сторону конверта, а там листы не совпадают на 1 мм - торчит кромка с клеем наружу.
Эту кромку я срезал ножом.

Чистил так: прогонял просто плотную бумагу через ламинатор, клей остался на ней.
Все мои ПнП тут.
  •  

duckbill

Если много клея на валах - имхо, высоковата температура.
  •