Протекторы для карточек

Автор Imploded, 23 марта 2008, 11:11:57

« назад - далее »

Imploded

Как выяснилось, наиболее полезным материалом при изготовлении самоделок являются протекторы-кармашки для карт. Так как я давно отошел от M:TG, не имею представления где сейчас можно купить недорогие протекторы в Москве. Подскажите!

hk

Цитата: Imploded от 23 марта 2008, 11:11:57
Как выяснилось, наиболее полезным материалом при изготовлении самоделок являются протекторы-кармашки для карт. Так как я давно отошел от M:TG, не имею представления где сейчас можно купить недорогие протекторы в Москве. Подскажите!

Увы, ничем не могу помочь :)
  •  

Lorien

Самый лучший способ- Ламинатор!
  •  

Лекс

Вот-вот, я тоже за ламинатор)))
  •  

Imploded

с ламинатором не работал.... сколько будут стоить расходники например для иготовления 100 карточек?

Lorien

Ну, если у меня в Украине 100 листов формат которых 13 на 15 стоят 35 грн.
То если перевести на рубли. То это будет примерно под 400 рублей. Может даже 350. По подсчетам примерно так.
  •  

magnitt

А протекторы недорогие по 100 р. пачка можно купить в каком-либо из интернет-магазинов. Мне лично нравится игровед, потому что можно забрать самому рядом с метро шабловская, не заморачиваясь с доставкой.
  •  

Lorien

Вы приобретаете вещь, вы и решаете как как ее приобрести. Я дал только совет!
  •  

Imploded

Xneg

С Игроведом одна только подстава - это чисто интернет-магазин, то есть купить у них что-то предварительно не заказав нельзя.
Я вот когда приехал за "Затерянными городами" хотел заодно и протекторов взять - нет, вначале заказывайте...
  •  

Imploded

Денис II

1. Кто подскажет, какие нужны протекторы, чтобы в них можно было вставить карты, распечатанные/нарисованные на обычной бумаге? Например, вот эти: http://www.trollandtoad.com/p110765.html подойдут?

2. В локализованной «Королевской почте» карты размером 75x52 мм (в дюймах, видимо, 3x2). Протекторов такого размера не бывает. Или, всё-таки, бывают? А если не бывает, можно ли использовать протекторы чуть побольше - какие при этом возможны трудности?
Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.
  •  

koma220

Цитата: Imploded от 24 марта 2008, 15:23:58
с ламинатором не работал.... сколько будут стоить расходники например для иготовления 100 карточек?
Я считал, если по 9 карт на листе то получаеться 50р 99 карт
Пачка А4 100 листов у нас в магазине стоит 250 р. соответственно 250/100*2 = 5р. лист А4 Если брать рулон или больший формат думаю будет еще дешевле.
  •  

Ilya_Kr

Если карт (или других материалов) не сильно много, возьмите широкий скотч и не парьтесь... пара часов работы и все готово... а что качается ламинации... хм... мне кажется не сильно удобно играть такими толстыми картами.
  •  

vaka75

Цитата: Ilya_Kr от 15 января 2010, 23:06:54
Если карт (или других материалов) не сильно много, возьмите широкий скотч и не парьтесь... пара часов работы и все готово... а что качается ламинации... хм... мне кажется не сильно удобно играть такими толстыми картами.
Да нет, ламинация не дает значительную толщину ввиду того что толщина пленки для ламинации есть разная. У себя не наблюдал проблему с увеличенной толщиной колоды. А скотч не понравился - пузырки, обезанные края липнут. Ламинатная пленка приятнее. Тем более что ее использую дома и без прибора-ламинатора.
  •  

koma220

Обсолютно согласен, при этом при распечатке можно использовать бумагу потоньше. Покрайне мере мне кажется приятнее чем с протекэкторами играть. Если кто боится ламинации можно попробовать еще орокал прозрачный правда он получается в два раза дороже.
  •  

zhookevil

Если карточки близки к стандартным размерам а-ля MTG то проще все-таки купить протекторы. Я в свое время купил 15 пачек по 100 рублей, до сих пор 5 пачек не распакованные лежат.
Добавляйтесь в группу вконтакте по моей настолке "Нелепая арена": http://vkontakte.ru/club18647068
Профессионально занимаюсь фотографией. Обращайтесь: http://mzuk.ru/
  •