Модули для Талисмана

Автор kamikaze33, 15 октября 2010, 18:12:15

« назад - далее »

kamikaze33

На мой взгляд в Талисмане не хватает кое-чего. Поразмыслил и составил, чего не хватает. Это вариант хоум рулу, только нормально оформленный. Всё сделано картами, распечатываем, нарезаем и можно использовать. Каждая карта - это отдельный модуль изменяющий или дополняющий базовые правила. Таким образом можно играть с небольшими изменениями, но в базовые правила. Модули выкладываются рядом с игровым полем. Так как модули меняют только определённую часть правил, то доступны любые комбинации модулей.
Есть модули:
1) Изменение движения по карте.
2) Восстановление судьбы за счёт умения.
3) Появилась мана (нужна для кастования заклинаний)
и т.д.
Главное, с модулем Хранитель Талисмана теперь можно по раньше идти к короне Повеления, даже не имея талисмана.
Благодаря этим модулям играть стало интереснее и быстрее, последняя игра на троих заняла 30 или 45 минут, не помню.
Жду отзывов. Скоро сделаю ещё модули.

http://zalil.ru/29820049
  •  

kamikaze33

Кто-нибудь пробовал с модулями играть? Как ощущения?
  •  

Totoro

Честно сказать - мне совсем не понравились и не стал с ними играть.
Даже, например, взять модуль, где за услуги Мистика и Кудесника надо платить. Это - бред. Так как, когда герой попадает в город или село и у него нет денег на лекаря или магазин, то герой ОБЯЗАН пойти к мистику либо кудеснице (см FAQ, в основных правилах этого нет, поэтому первые партии я сам не правильно играл). А вы предлагаете, что и за них надо платить.
Хранитель талисмана - просто не интересно. Для получения талисмана служат квесты колдуна.

Так же хочу не по теме рассказать о некоторых нюансах игры, в которых не разберешься без FAQ даже не к 4-й, а к более ранним версиям. Может быть, тут сыграл роль перевод на русский не совсем точный. Так вот, заклинание сила мысли и умение монаха добавляет к атаке не все накопленное умение а только личное - только то, что написано на карточке персонажа. Это точно.
Изучайте эсперанто
  •