DragonHeart - как пример изготовления карт и поля своими руками

Автор Yorri, 31 октября 2010, 18:40:12

« назад - далее »

Yorri

Кому интересно, могу предложить свой полный worklog изготовления даной игры в домашних условиях. Много фото (весь процес: от начала до самого конца), также коментарии - правда на украинском языке - у кого будут вопросы, спрашивайте.

Весь процес тут --> http://majsternja.blogspot.com/2010/10/pnp.html
  •  

SnowSonic

Классно написано. Спасибо.

Мне ламинировали листы А4, я разрезал карты, так они кое-где расслаиваются.
Правда можно утюгом доработать.

А у тебя разрезанные карты не расслаиваются?
  •  

Metaller

Отличная статья, все очень наглядно. Спасибо за работу!
  •  

Yorri

Цитата: SnowSonic от 31 октября 2010, 19:36:45
А у тебя разрезанные карты не расслаиваются?

Как бы нет. Если только не ставить такую цель. :)

Можно несколько раз прогнать через ламинатор или чуть добавить температуры.

Думаю, такое возможно, если слишком толстая бумага, тогда ламинатор то прилипает, но сама бумага расслаивается.
  •  

Metaller

Мне интересно, что за материал такой - ламинат с самоклейкой. Он так и продается или просто соединяются лист самоклейки с половинкой ламината?
  •  

Yorri

Цитата: Metaller от 31 октября 2010, 20:50:58
Мне интересно, что за материал такой - ламинат с самоклейкой. Он так и продается или просто соединяются лист самоклейки с половинкой ламината?
Да, есть у нас такой вариант целиком (ничего самому соединять ненадо), там на фото хорошо видно. Даже продается поштучно. С одной стороны обычный прозрачный ламинат (правда не знаю толщины, но можно поинтересоваться), а с другой стороны - самоклейка закрытая бумагой. Вставляеш в середину напечатаный лист, ламинируеш, а потом отдираеш эту защитную бумагу и клеиш куда надо, как оракал.
  •  

alver

во сколько же обойдется такой ПнП? мне кажется что дешевле купить будет :)
  •  

Yorri

Цитата: alver от 31 октября 2010, 22:12:58
во сколько же обойдется такой ПнП? мне кажется что дешевле купить будет :)

Иногда может и дешевле купить, но (это только мое мнение :)):
- далеко не всегда, особенно в небольших городах, есть хоть какой то выбор настольных игр вообще;
- если заказывать из областных центров или из-за рубежа, то думаю, дешевле точно не выйдет (иногда заказываеш просто кота в мешке - ни пощупать, ни проверить комплектацию);
- кому то приятно смастерить самому, при том, можно подогнать какие то параметры под себя (размер карт, например).
  •