Настолка по войне на море во время Русско-японской войны 1905

Автор MadKryl, 15 июля 2010, 15:25:13

« назад - далее »

MadKryl

Цитата: MakVlad от 13 октября 2010, 15:02:18
Простите, я у вас в правилах не нашел ни последовательных и одновременных поворотов, ни вообще какого-либо упоминания об управлении эскадрой. У вас в правилах есть только движение, поворот и стрельба отдельного корабля.

Да, тут моя промашка - как-то из головы вылетело, что не все "в теме" по управлению эскадрой.  :( Просто такой способ управления - однозначно выигрышнее, чем свалка из отдельных кораблей, появляется возможность выполнить охват головы эскадры противника, концентрировать огонь и т.д.

А вот про парусники тема зацепила... Есть желание поучаствовать в разработке?
  •  

MakVlad

ЦитироватьДа, тут моя промашка - как-то из головы вылетело, что не все "в теме" по управлению эскадрой.   Просто такой способ управления - однозначно выигрышнее, чем свалка из отдельных кораблей, появляется возможность выполнить охват головы эскадры противника, концентрировать огонь и т.д.
Я "в теме" по управлению эскадрой, я отыгрывал несколько сценариев по системе GWAS на сайте Поле боя. Вы покажите, где это всё реализовано у вас в правилах.

ЦитироватьА вот про парусники тема зацепила... Есть желание поучаствовать в разработке?
А у вас есть желание участвовать в разработке? Механику учёта ветра я уже придумал. Можете нарисовать карточки?

VombaT

вторая мировая да была битвой авианосцев, НО никто не мешает нам пофантазировать. Или даже можно сделать тематику космических сражений ) Нападобие батлфлит готик из вселенной вархаммер
  •  

Hrumer

Некоторый медиа-материал, планировалось сделать для презентации, но Madkryl поспешил выложить игру.

•  

Troy Chirimoshi

Извините, а не подскажете как и из чего изготовили такие карточки кораблей?
  •  

MadKryl

Легко отвечу. Правда, в данный момент игра полностью перерисовывается на вид сверху. Так же есть изменения в правилах и компонентах. Как закончу - так выложу полностью готовый вариант.

А карточки кораблей делались до безобразия просто: печатаем фишки кораблей на самоклейке (либо лазерная печать либо струйная), покупаем толстый картон 2 мм. (обычно есть в магазинах "Художник" по цене 50 с небольшим рублей за 70х100 см), там же покупаем прозрачную самоклейку Оракал (можно с текстурой)...
Описание процесса: сначала печатаем на самоклейке фишки, потом каждый лист целиком закатываем в самоклейку с текстурой. Потом так же целый лист наклеиваем на толстый картон, острым макетным ножом разрезаем по металлической линейке... Имеем качественные фишки. Профит!
Кстати, таким же образом я делаю большинство фишек/гексов/тайлов для других ПНП
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maverick

Maverick

А какой вариант последний есть? Выложите плиз. Вообще интересуют несложные игры с морской тематикой XX века
  •