Сумерки Империи: 4-е издание + доп + кодекс

Автор VikManz, 04 апреля 2021, 12:59:27

« назад - далее »

VikManz

ВНИМАНИЕ! Дальнейшее обсуждение прошу перенести сюда: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=21882.0

Всем привет!
Потихоньку перевожу дополнение к Сумеркам империи, эррату и кодекс (доп правки от разработчиков)
Почти перевел компоненты, в планах перевод буклета правил дополнения и офф лор.
Кроме этого проверил перевод базы и поправил некоторые важные моменты.
Перевожу в excel таблице - скачать тут
Прошу помощи в вычитке перевода, т.к. глаз замыливается и всё такое (ну и я не переводчик ни разу, перевожу гугл транслейтом). Заранее спасибо!

Сама игра:
БГГ   

Update 2021-04-22:
Файл обновил, можно вычитывать. Переведены карты и планшеты. Добавлена эррата и карты из кодекса 1 и кодекса 2. Не переведены карты референсов рас и названия альянсов.

Update 2021-04-28:
Вышел переведённый ХВ буклет правил и некоторые термины отличаются так что перевод буду править для совместимости с офф версией.

Update 2021-04-29:
заменил термины для соответствия правилам ХВ (какие есть в правилах), а также добавил английский худ. текст агентов и текст карт альянсов и референсы фракций для перевода.

Update 2021-05-06:
Перевел худ.текст агентов, карты альянсов, и референсы фракций.
Также добавил и перевел английский худ. текст карт разведки, карт реликвий и карт лег.планет - надеюсь это последний худ.англ. текст который я забыл добавить изначально)
Кроме этого привёл некоторые карты и термины к формулировкам которые в офф переводе (те карты которые удалось взять из пдф правил).
Потихоньку буду ваять болванки для карт. Если кто хочет помочь с вычиткой то напишите мне.

Update 2021-05-11:
Полностью закончил перевод карт из допа и кодексов, а также поправил несколько ошибок.
На данный момент переведено все кроме:
1. LIVING RULES REFERENCE PoK (справочник с учётом правилами допа)
2. Twilight Codex. Volume I: Ordinian (худ. текст и варианты игры)
3. Twilight Codex. Volume II: Affinity (худ. текст и варианты игры)
Во всем остальном все карточки переведены и можно делать пнп (чем я теперь плотно займусь, кто хочет помочь - прошу в лс).
Очень прошу помощи с вычиткой - ссылку на файл в шапке я обновил, можно скачивать.

Update 2021-06-25:
Собираю карты и переношу на них текст. Некоторые термины изменил, пофиксил опечатки и еще кучу всего изменил. Ссылка выше уже не актуальна.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Zircon, breethe

VikManz

Перенес информацию по обновлению перевода в шапку поста.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: breethe, Yury_K

VikManz

Пинг: Закончил переводить, нужна помощь с вычиткой
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: breethe

Mamosik

Если удалить онлайн игры и ютуб, то времени хватит на всё.
  •  

KoTdeSigN

Может найдется владелец локализованного дополнения и отсканирует его? Для так сказать финального сравнения  перевода. Локализаторы конечно частенько косячат в переводе, но и часто бывают дельные вещи в переводах попадаются. Если не сканы так хотябы фото. Да и вычитку по готовому официальному переводу проще сделать.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

VikManz

Цитата: Mamosik от 07 июня 2021, 17:40:33
Работа встала?
Нет, не останавливался, делаю компоненты потихоньку.

Цитата: KoTdeSigN от 07 июня 2021, 22:19:28Может найдется владелец локализованного дополнения и отсканирует его? Для так сказать финального сравнения  перевода. Локализаторы конечно частенько косячат в переводе, но и часто бывают дельные вещи в переводах попадаются. Если не сканы так хотябы фото. Да и вычитку по готовому официальному переводу проще сделать.
Было бы неплохо. Я уже то что нашел в правилах\фотках у себя в переводе поправил, но это капля в море.

KoTdeSigN

Я погорячился  ;D судя по анонсу: https://vk.com/hobbyworld?w=wall-10077862_184651 этот доп только летом появится...   ;)
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

Mamosik

ну тут как бы можно было и базу выложить и те допы что есть на русском
и потом уже тихонечко допиливать англ допы)))
ну пожалуста!
  •  

KoTdeSigN

на русском пока только база вышла (не путайте с третьей редакцией) первый доп МХ только летом запускает. А два WEB мини-дополнения кодексы которые, только на английском существуют, можно скачать с официального сайта ФФГ...
  •  

Mamosik

•  

VikManz

Цитата: Mamosik от 08 июня 2021, 05:05:44
ну тут как бы можно было и базу выложить и те допы что есть на русском
и потом уже тихонечко допиливать англ допы)))
ну пожалуста!
Скоро доделаю все вместе (думаю до конца месяца уж точно). Не могу кусками выкладывать, прям мучительно это)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Expsk

Mamosik

•