[PnP] Patchwork | Пэчворк | Лоскутное одеяло (2014)

Автор Kariotip, 07 января 2018, 16:54:28

« назад - далее »

weballin

Сделал себе поля подсчёта https://yadi.sk/i/O5-hxQuj3SR8e5
Можно на двустороннею печать, вырезать по округлому полю.

ReN

Увидел на тесере Patchwork: Automa
Может у кого-то уже есть материалы?
  •  

O.Chambers

фотографии на БГГ есть, можно по ним попробовать нарисовать. Единственное что сложно рассмотреть порядковые цифры карт, но если собрать материал по инету, что-то получится

Post Merge: 05 ноября 2018, 22:09:39

хех, не планировала делать, но сделала https://app.box.com/s/qxzytsl56senm25qf34jlmenqi2bz5ny

Если кто заметит неточность, напишите, пожалуйста

Kariotip

Patchwork: Automa
https://yadi.sk/i/D67Q7GkEVaiSeg
Метки реза только внешние! Подходит только для вырезания ножом.

От Qualith из Испанской телеграмм-группы.

weballin

Цитата: Kariotip от 19 ноября 2018, 11:09:23Подходит только для вырезания ножом
А на 12 карте так и есть ничего нет?
Какието линии реза тонкие для моего принтера, так что возьму линейку ракандашик и нарисую крестики от руки)
  •  

Kariotip

Цитата: weballin от 19 ноября 2018, 12:53:11
А на 12 карте так и есть ничего нет?
За правильность PnP не отвечаю. Даже не сравнивал с оригиналом. Если у кого-то есть возможность проверить и сделать нормальные метки для реза - было бы вообще отлично.

weballin

Цитата: Kariotip от 19 ноября 2018, 13:00:05нормальные метки для реза - было бы вообще
https://yadi.sk/i/d-I693QbCpbU-g метки на рубашках, мне ненужно уже, возможно удалю.
Печатал 95% от исходного , чтоб в протекторы 57Х88мм влезли, хотя кому это интересно)

Иван

Цитата: weballin от 19 ноября 2018, 14:01:19
https://yadi.sk/i/d-I693QbCpbU-g метки на рубашках, мне ненужно уже, возможно удалю.
Печатал 95% от исходного , чтоб в протекторы 57Х88мм влезли, хотя кому это интересно)
а правила на русском есть?
  •  

Sergeant82

•  

Иван

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Fycin

maxminus

Кто может пояснить - долго делал ПНП, вырезал, клеил и тп. Наконец сели с дочей играть и тут....на одной фигуре нет "ценника". Это крест. На нем указано количество ходов (3), но нет цены. Я просмотрел несколько различных ПНП, даже сканы оригинала, но на них всех такое. Как же быть? Значит ли это, что она просто бесплатная?
  •  

Kariotip

Цитата: maxminus от 28 октября 2019, 13:56:15На нем указано количество ходов (3), но нет цены. Я просмотрел несколько различных ПНП, даже сканы оригинала, но на них всех такое.
Да, встречаются и "бесплатные" фигуры. Даже в электронной версии. Сравнить пока нет возможности.
Цитата: maxminus от 28 октября 2019, 13:56:15
Как же быть?
Если это ошибка, то без понятия что делать. Это PnP - отмастабированное PnP от Z0z1ch (ссылка на тему в первом сообщении, но она почему-то недоступна). Я в нём кроме размера и добавления жетонов пуговиц ничего не менял. Исходников у меня нет.
Цитата: maxminus от 28 октября 2019, 13:56:15Я просмотрел несколько различных ПНП, даже сканы оригинала, но на них всех такое.
Тогда это вряд ли ошибка.

tikitavy

Цитата: maxminus от 28 октября 2019, 13:56:15Значит ли это, что она просто бесплатная?
Да, она бесплатна в пуговицах, но стоит время, и такая фигура в игре всего одна (вытянутый крест).

Цитата: maxminus от 28 октября 2019, 13:56:15Я просмотрел несколько различных ПНП, даже сканы оригинала, но на них всех такое.
Ну раз и сканы такие (т.е. исходник), то сомнений вообще быть не должно :)). У меня игра в живую (коробка) + наиграно много в стим- и андроид- версии, там всё так же (1 фигура "бесплатна" в пуговицах - крест).
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: maxminus

maxminus

Цитата: tikitavy от 28 октября 2019, 14:17:21Ну раз и сканы такие (т.е. исходник), то сомнений вообще быть не должно .
А может оригинал был косячный, но сканы разошлись уже. А переделывать было или лень или не заметили. В правилах про это ведь ни слова.
  •  

tikitavy

Цитата: maxminus от 28 октября 2019, 14:20:05
А может оригинал был косячный, но сканы разошлись уже. А переделывать было или лень или не заметили. В правилах про это ведь ни слова.
В правилах от краудов эта фигура есть на второй странице, где показана стратовая раскладка :О). Ну и её цена не выходит за рамки правил, т.е. особо о ней, может, и не надо говорить (хотя могли бы и упомянуть). Ещё есть фото на BGG типа такого: https://boardgamegeek.com/image/4913002/patchwork (т.е. это у всех так).

Kabanito4

Цитата: maxminus от 28 октября 2019, 13:56:15
Кто может пояснить - долго делал ПНП, вырезал, клеил и тп. Наконец сели с дочей играть и тут....на одной фигуре нет "ценника". Это крест. На нем указано количество ходов (3), но нет цены. Я просмотрел несколько различных ПНП, даже сканы оригинала, но на них всех такое. Как же быть? Значит ли это, что она просто бесплатная?
Эта фигура хоть и бесплатна но очень неудобна для выкладки поэтому не все её хотят получить))
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: maxminus

Зубрик

Спасибо огромное за компактную версию! Она выложена уже в 3-х вариантах и раскладках)) Взяла на себя смелость, сделала четвертую раскладку - компактную версию от z0z1ch разложила для более удобного и легкого реза. Уж очень тяжело оказалось разбирать тетрис 😅 - вырезать детали, заходящие в вырезы других деталей. 
Если не открывается ссылка на сборку, большую часть моих сборок можно найти по этой ссылке

Kariotip

Причастные к созданию этого PnP:
13voron - сканы оригинального русского издания игры
kariotip - обработка сканов и вёрстка PnP

Долго ли, коротко ли... решил пересобрать старое ПнП со сканов игры. За основу взяты сканы официальной русской локализации игры (которые вроде бы ничем не отличаются от английского оригинального издания). Сканы от 13voron, ссылку на сканы выкладывал ChupVulf где-то в начале обсуждения темы.

Отличия от предыдущей версии:
• Размер изображений (600 dpi) и, соответственно, файл с ПнП стал весить куда как больше
• Вылеты для тайлов по 2мм с каждой стороны
• Переключаемые (в слоях pdf) линии реза: по лицу и по обороту