Bleach ККИ и Ring of Dead: Card Game

Автор masb8ly, 18 мая 2011, 10:53:37

« назад - далее »

masb8ly

Недавно с другом занялись идеей создания свободно распространяемой кки (распространение по типу Boom.it) по знаменитому аниме Bleach. В игре присутствуют 3 вида карточек: атака, защита, бонус. Также карточки делятся по уровням от 0 до 3: 0 - это обычные карты или карты персонажи, которых не имеют, шикая или банкая. От 1 до 3 это уникальные карточки, причем вы не сможете призвать карточку 2 уровня, если у вас нет карточки этого персонажа - 1 уровня. Каждая карточка имеет свои определенные способности, которые существенно помогают в игре, но не стоит забывать за большие возможности, вы заплатите большую цену. Хотелось бы узнать стоит ли нам продолжать делать игру? Что бы вы посоветовали в нее внести?

1-й бустер
  •  

masb8ly

Теперь вы можете скачать первый бустер карт. Правила будут позже так как сейчас они едва умещаются на 200 страницах, вскоре будет где-то 7))
Скачать
  •  

zhookevil

Стоит продолжать всегда. Ввести более приятное оформление, без правил что-то еще сложно сказать. Почему были выбраны такие огромные цифра для характеристик? Разве это удобно?
Добавляйтесь в группу вконтакте по моей настолке "Нелепая арена": http://vkontakte.ru/club18647068
Профессионально занимаюсь фотографией. Обращайтесь: http://mzuk.ru/
  •  

masb8ly

Над оформлением работаем, но пока такой вариант будет))
На счет цифр, да согласен, но дело в том, что при вариантах 1-10, не было бы такого диапазона сил. Также любой анимешник скажет, что в бличе сила не измеряется десятками и сотнями ;D ;D
  •  

Atsukawa Toshiro

Оформление понравилось, а вот цифры тоже смутили - попахивает карточным человеком-пауком и черепахами (однако - последнее слово всегда за разработчиками). Жду правила - всё-таки анимешных игрушек мало :)
  •  

masb8ly

Спасибо)) На данный момент готово 2 буста, ведется работа над тестами и правилами. Так же паралельно мы разрабатываем настольный файтинг.
  •  

Шаннар

Может стоит «выйти» на какие-то анимешные сайты, там и тестеров, да и игроков найти можно, они и подскажут/поможут, а, глядишь, и к разработке присоединятся (ежели вы не против будете, вестимо).
[Интенсификация Разума] | [Расставим точки над i, ї и ё] | [Anime-KPI] | [Munchkin (UA)] | [Lviv MTG]
Nothing is true. Everything is permitted. The responsibility is yours.
  •  

masb8ly

Может и стоит, но есть две причины по которым пока этого делать не буду. Во первых знакомый отказался от данной затеи в одиночку не справляюсь, а просить глобальной помощи у не знакомых людей не хочу. Во вторых сейчас я в плотную занят разработкой настольного файтинга и поэтому Блич ККИ на данный момент заморожена. Скоро выложу первые матерталы по ринг оф дед и вы увидите, что она на порядок выше этой. Продуманная боевая система и своеобразное переплетение стилей графики сделают свое дело (я надеюсь).
  •  

masb8ly

Чтобы не плодить лишние темы топик был переименован в Bleach ККИ и Ring of Dead: Card Game. Как понятно из заголовка в данной ветке будет вестись обсуждение обеих игр. Также вы увидите новости разработок и некоторые наработки обеих игр. Не смотря на то, что проект Блич ККИ на данный момень заморожен в ближайшие дни я собираюсь провести еще десяток баталий и дописать правила, также я предоставлю для скачивания второй законченный бустер. После чего я выложу шаблон карт в свободный доступ, чтобы каждый из вас мог сделать свою карту и поделится ей на форуме. И не надолго оставлю данную игру. Поэтому обсуждение будет вестись в основном об игре Ринг Смерти: Карточная игра.
  •  

masb8ly

И так первый материал по игре Ring of Dead: Card Game. Это журнал разработки:
1. Утвержден окончательный дизайн
2. Написана анатомия карт
3. Написаны основные принципы ведения боя
4. Сверстаны и отбалансированы карты: Удар кобры, Катана смерти, Протыкание.
5. Утверждены типы карт: Атака, Защита, Fatality, Brutality
6. Нарисована таблица жизней
7. Нарисованы жетоны стоимости.

Утром выложу пример карт, поскольку сейчас пишу с телефона в кровати ;D
И сразу вопрос к знаткам английского языка. Как сказать правильнее Ring of Dead: Card Game или Dead Ring: The Card Game?
  •  

masb8ly

Просьба перед тем как читать данный пост прочитайте все предидущие.
Подробнее о типах карт:
Атака - основные нападающип карты. Карты наносят определенный урон имеют свою скорость и цену.
Защита - карты обороны, лишь эти карты способны защитить вас от атак. Имеют предел защиты (сколько единиц может остановить из всей атаки), скорость (если скорость защиты меньше скорости атаки, то защита не срабатывает, если равна скорости атаки, то защишает лишь на половину значения указанного в карте ЗАЩИТЫ, если больше, то блакирует все значение указанное в карте ЗАЩИТЫ).
Fatality - удары убивающие противника, могут быть нанесены только в том случае, если у противника не более 4 очков жизни.
Brutality - удары наносящие колосальный урон, ценой своих очков здоровья (не может быть использован более 1 раза за раунд).
  •  

masb8ly

Если будут идеи по поводу приемов пишите название и если можно небольшой рисунок(пять палочек и кружок))) или описание точного положения рук, ног и головы. Самые активные помошники будут отмечены в правилах и им будет посвяшена карта))
  •  

masb8ly

Как и обещал выкладываю пример карты:
  •  

mistftf

•