Деньги для игр

Автор Pard, 07 февраля 2013, 16:14:24

« назад - далее »

Pard

Во многих играх требуются деньги. Жетоны-монеты мне не нравятся, так что, занимаясь редизайном "Modern Art", решил сделать денежные купюры для настольных игр. Тему выбрал нейтральную, цветочную. Добавил рубашку - чтобы можно было скрывать количество денег у игрока (например, в упомянутой игре) без всяких ширм. Печатать листов столько, сколько требуется (в той игре - 10).

Комплект А3 и А4 (13 МБ): купюры (6х9 см), рубашка, коробка. Дополнительные более крупные купюры - для игры "1830: Олигархи железных дорог".

1) Распечатать листы с купюрами (если на А3, после печати разрезать листы пополам - на А4).
2) Распечатать на обратной стороне листов А4 рубашку.
3) Разрезать купюры резаком по меткам.
4) Заламинировать купюры в плёнки 65х95 мм 80 мкм при температуре 130-140 градусов (в бумаге).

У листов с выкройками коробки провести линии сгиба (тупой стороной ножниц по линейке, положив лист на мягкий картон), вырезать и сложить.

Купюры также удобно ставить на бумажную подставку.

Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

Xandr001

Если карты-деньги будут держаться в руке по высоте (как обычные), то номинал надо перевернуть, чтобы удобнее было читать.
Ну и наверное стоит добавить большой номинал в центре, а то пустовато как-то.
  •  

Pard

Я планирую класть купюры горизонтально перед подставкой - так, чтобы видны были только цифры. А на подставке будут вертикально стоять карты, и закрывать купюры от игроков. Можно их положить и на подставку - опять же, горизонтально, перед игровыми картами. Я потом выложу фотку, как это может выглядеть.
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

Xandr001

Значит такие карты-деньги можно использовать только с подставкой. Ок.
  •