[PnP] RAVENSBURGER Original Rate Fix 8+

Автор Kate777, 11 августа 2014, 12:58:33

« назад - далее »

Kate777

Здравствуйте. Есть у меня игра Original Rate Fix от Ravensburger, всё на немецком, помогите пожалуйста перевести правила, может можно её адаптировать к игре. Есть и карточки со словами, они тоже на немецком, если нужно кому-то, могу отсканировать и выложить.
Вот сканы правил: https://yadi.sk/d/VmwUC-n1ZRJn4
Сканы карточек: https://yadi.sk/d/hzCniZYyZqiAg
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli

Kate777

Цитата: Farmacevt от 11 августа 2014, 16:15:51
Насколько я поняла по переводчику - есть крутящийся барабан с буквами и карточки со словами заданиями. Игрок крутит барабан, смотрит какая буква выпала и потом выбирает карточку задание. Например выпала буква М на барабане и в карточке задании - "название города". Кто первым назовет город на М, тот и забирает фишку награду. Побеждает тот, у кого в конце игры больше всего фишек. Немецкого не знаю, так что с переводом могу ошибаться.

Спасибо. Но а как колоду раскладывать? Просто колода вверх рубашкой лежит и тянешь задание из колоды, первую карту, после того как покрутил барабан? Или как-то по другому?

Карточки с заданиями отсканировать? Можно было бы карточки перевести и барабан с русскими буквами можно сделать. Для детей очень хорошая игра, если ребенок разговаривает, уже можно пробовать, просто выбирая в колоду карты с более лёгкими заданиями, если ребенок  затрудняется ответить, можно говорить за него, за одно ему можно рассказать об этом животном или городе пару слов. И не обязательно для деток кто не знает буквы использовать барабан по назначению, пусть покрутить барабан будет означать право хода, а слова называть на любую букву, но на заданную тему. Ну вообщем как-то так. Нам психолог рекомендовала игру на подобии, говоришь ребёнку тему и он должен назвать 5 слов, например "Птицы" и он должен назвать 5 птиц, конечно он может не знать 5 названий птиц, говоришь за него и таким образом у ребёнка пополняется словарный запас, кстате в такую игру можно играть где угодно.
  •  

Kate777

Цитата: Farmacevt от 11 августа 2014, 17:50:02
Думаю что просто тянутся из колоды. Отсканируйте все (а еще лучше перепишите задания чтоб можно было текстовым файлом скопировать). Может и правда что то сообразим при случае

Если не сегодня, то завтра сделаю.
  •  

Kate777

Например можно геометрические формы, города, страны, еда, напитки, какие бывают соки (томатный, апельсиновый и т.д.). вот с карточек может можно будет позаимствовать. но уже завтра. Ещё видела что с детьми учат виды грибов.
  •  

Kate777

Сканы карточек: https://yadi.sk/d/hzCniZYyZqiAg

В первое сообщение добавила ссылку.
  •  

slonytin

•  

Kate777

•  

Kate777

Farmacevt, спасибо, карточки понравились. Оперативно вы выслали на почту)
  •  

formosa69

•  

formosa69

•  

Klp5@yandex.ru

Здравствуйте!!!  Спасибо за работу!!!  Можно ли обновить ссылку?  🍒🍒🍒🍒
  •  

mialli

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: juni_ana

Klp5@yandex.ru