Игра "Штангисты"

Автор DMBB, 26 июля 2013, 16:25:31

« назад - далее »

formosa69

Цитата: wario от 26 июля 2013, 19:37:38
Механика показалась схожей с игрой, названия которой не помню. Суть была в том, чтобы накидать груза на верблюда, чтобы он сдох.

Это игра Straw:
http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,5885.0.html
http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,5982.0.html

Кстати, можно что-нибудь "позаимствовать" из тамошней механики...
  •  

formosa69

Невольно подумался такой нюанс механики... Изначально оба игрока имеют на руках равное количество карт (например, по 4 карты). Если в свой ход игрок кладет на свой конец штанги карту, которая "перевешивает" штангу на его сторону, то после хода этот игрок может добрать (или поменять - не знаю, что лучше) одну карту из колоды. Зачем это надо, пока не знаю, но создает момент противоборства и стремления перевесить штангу на свою сторону, чтобы получить некоторое преимущество в картах на руках.
  •  

DMBB

Я придумал пару новых карт:
1-С отрицательным весом
2-Карта ,которая позволяет обменять любую карту из своей руки на любую карту из руки соперника.
3-Карта,которая позволяет убрать любую карту со "штанги"
4-Карта,принуждающая соперника выложить в свой ход 2 карты.

Размер картинок большой,сорри
  •  

formosa69

Цитата: DMBB от 28 июля 2013, 06:08:38
Я придумал пару новых карт:
1-С отрицательным весом
2-Карта ,которая позволяет обменять любую карту из своей руки на любую карту из руки соперника.
3-Карта,которая позволяет убрать любую карту со "штанги"
4-Карта,принуждающая соперника выложить в свой ход 2 карты.

Вот! Уже, наверное, повеселее играть будет! :)
  •  

DMBB

Думаю стоит отказаться от карт с номиналом 3,5,7, если делать пнп слишком много получится печатать
  •  

medved_sanych

Задумка интересная. С теми коррективами, что здесь предложили коллеги и вы сами, вполне можно сделать неплохую игру.
А какое количество карт вы предполагаете сделать? И сколько каких? Скажем, 3 карты - с весом "7", 2 карты - с весом "0" и т.д.

Хорошо бы вам отсканировать ваши карты и выложить их. Может быть, сделали бы что-нибудь с рисунками.
  •