Редизайн Arena:RomaII с шкатулкой

Автор SMAGIN ARTUR, 11 сентября 2014, 18:56:36

« назад - далее »

SMAGIN ARTUR

В своё время, сыну понравилась игра Arena:RomaII, но карты в игре были какие-то блёклые а рисунки не очень красивые.
И вот я решил порадовать ребёнка. Полностью поменял дизайн карт и к оригинальному набору добавил немного своих карт.
Игра с новыми картами тестировалась более года. Нареканий нет. Карты  https://yadi.sk/d/u2YRZKTTbRcfa  Жетоны  https://yadi.sk/i/4XH7-S4hbSd7G
Под новоиспечённую игру смастерил "коробку-шкатулку". Все компоненты игры аккуратно лежат в своих ящичках, а верх коробки является лотком для бросков кубиков. Коробка  https://yadi.sk/d/5JMyJuz2bRcZm
Вот ещё видео http://youtu.be/DTI1m_kbMc8.
  •  

tikitavy

Насколько помню, эта игра сочетается с картами "первой части": Roma. Планируете ли сделать редизайн и первой части, что бы можно было их объединять? (а точнее - объеденить и так и играть ;))

P.S.: Сразу в памяти всплыл фентези редизайн от Piligrim. Видели Вы его тему?

SMAGIN ARTUR

Именно редизайн от Piligrim натолкнул на мысль сделать карты более привлекательными. Да и фэнтезийная тема сыну ближе, чем тема Римской империи.
А по поводу редизайна первой части, хочу сказать, что карт в моем наборе больше, чем в обоих частях вместе взятых.
И по моему мнению, даже если объеденить оба оригинальных комплекта, баланс по-прежнему останется слабоватым.
Но если очень надо, пишите в личку, заморочусь с редизайном. ;)
  •  

tikitavy

Цитата: SMAGIN ARTUR от 12 сентября 2014, 09:30:17Но если очень надо, пишите в личку, заморочусь с редизайном. ;)
Не, не очень :).

Хм.. При игре в Ваш редизайн существуют разные тактики победы? Интересуют альтернативы тактике выкладывания Форумов.

SMAGIN ARTUR

"Форум"-"Замок" не является основной картой для добычи очков славы. Да и к тому-же, в колоде много карт которые сносят постройки.
Может быть я Ваш вопрос не совсем правильно понял.
  •  

tikitavy

Цитата: SMAGIN ARTUR от 12 сентября 2014, 12:21:16Может быть я Ваш вопрос не совсем правильно понял.
Думаю, правильно. Я с девушкой когда-то довольно много играл в Rome. Из опыта тех игр - основная тактика победы, на которую желательно прыгнуть, это перебор колоды и выкладывание форумов, да побольше. Снесут один - надо поставить другой, два и далее. По сути, у оппонента не остаётся выбора кроме как действовать так же (или, по крайней мере, если не ставить форумы самому - типа "использовать другую тактику", то всё также перебирать колоду и измать из неё форумы, иначе вилы). Мы сделали выводы о дисбалансе, но, может, и не правы ;). Об этом и вопрос.

Akyma

таки WOW-эффект был ;D
большое спасибо, редизы давно уже лежат для печати, все руки никак не доходят, а раз тут такую работу выложили - надо воспользоваться.
Артур, пару вопросов - все листы карт печатать в 1 экз и рубашка у всех одинакова? (ну и названия файлов с картами - это просто высокая поэзия Эзопа  :D)
на видео видно, что в коробке на деталях 15,16 присутствуют крышечки. В схеме сборки не нашел их. Самодопил ?
Еще раз, спасибо :)
Лучшее в мире Привидение-с-Мотором!
В известном месте...
  •  

SMAGIN ARTUR

Да, все листы карт печатать в 1 экземпляре, рубашки все одинаковые. Названия файлов на печать не влияют ;)
А крышечки пришлось доделать потом, так как при неловкой транспортировке, несколько карт постоянно оставались внутри шкатулки.
  •  

Gudzon

Впервые обратил внимание на эту игру, когда увидел ее редизайн от Михаила Маргитыча. Оригинальный дизайн в римском стиле как-то не зацепил. И вот снова увидел фентези редизайн от Piligrim. Спасибо и ему. Добавил к своей версии игры с десяток интересных карт. Что понравилось из обоих этих версий - оставил в своем варианте. Сыграно уже не менее ста партий. Нет-нет да и достаем колоду, чтобы посмотреть какие карты выпадут на этот раз. Мой вариант можно скачать здесь ARENA_Roma_3.rar
Фотка.

•  

Эрида

ЦитироватьПод новоиспечённую игру смастерил "коробку-шкатулку". Все компоненты игры аккуратно лежат в своих ящичках, а верх коробки является лотком для бросков кубиков.
Судя по бликам на крышке, шкатулка изготовлена из обычного гофрокартона. Хотела узнать, о прочности данной конструкции.
  •  

SMAGIN ARTUR

Да, все детали сделаны из обычных коробок. Крышку и лоток для кубиков закатал под самоклейку для обложек книг. А все остальные части шкатулки (как и карты) под широкий скотч 74мм.
  •