Создатели

Автор tosy, 26 февраля 2008, 17:15:20

« назад - далее »

magnitt

А, ну так значит я плохо сказал - разумеется поле фиксированное. Просто клетки представляют собой гексы, вот.
  •  

Lorien

А, я извиняюсь, не понял. Ну, если так, то это хорошая идея. А, какие именно вы придумали миниатюры? Точнее, из чего?
  •  

magnitt

Ну, миниатюры - это сильно сказано )) Это пока примитивные фигурки - кубики для чейсеров, таблетка для кипера, ну и в таком роде. Пока что мы их вылепили из такого детского пластелина, который затвердевает на воздухе. Получилось неплохо, но он немного легкий. Жена обещала потом следать фигурки из fimo - эта такая цветная глина для творчества, которая тоже затвердевает, но не на воздухе уже, а в печке. Она у меня увлекается изделиями из этого материала. )
  •  

Lorien

Я, вам, рекомендую пойти в магазин для художников. Там продается пластик.
Он хоть не цветной, но когда затвердевает, то становится как пластмасса.
А сначала он, как пластилин.
  •  

magnitt

Спасибо, зайдем, посмотрим )
А fimo, кстати, тоже напоминает пластмассу. Вот сообщество в ЖЖ про него:
http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/
  •  

Lorien

Ха, какое совпадение. Мы говорили об одном и тоже. Только у меня дома есть однотонная, а там цветная. Вобщем, это хороший материал!
  •  

Lorien

Также, есть хороший вариант, для людей, которые не имеют возможности, купить пластику. Это лепка из теста. ДА, ничто иное как оно. Вот правила как его изготовить: 1. Смешайте в миске 2 столовые ложки муки с 1 столовой ложкой соли. Добавте каплю масла и немного воды. Хорошо вымесить. 
2. Положите тесто в полиэтиленовый кулек, в морозилку на час или на всю ночь.

Вот парочка правил. Дополнение от меня: для того чтоб было лучше тесто, нужно будет добавить больше муки и соли.
Потом, когда вы слепили тесто, не надо ложить в духовку. Так как, вы его испечете. Чтоб не допускать таких ошибок, вам надо положить тесто на солнце либо на листке бумаги на батарею. Далее, когда тесто затвердело, можно раскрасить. Вуаля, и миниатюра готова!
  •  

tosy

Правда если "миниатюра" упадет, вследствие неловкого движения, со стола на пол , то придется делать заново.
  •  

Lorien

Да, это единственная проблема. Но и из этой ситуации, есть выход. ЛАК. Просто намазать простым лаком 3-4 раза. Когда засохнет, будет меньше повреждений! Но конечно может и с лаком разбиться, но у меня пока не разбивалось!
  •  

tosy

А продаються ли специальные формы для миниатюр или надо самому применять фантазию и мастерство?
  •  

Lorien

НУ, я, когда-то ходил по рынку, по магазинам. ТО так ничего и не нашел. Но есть один хороший способ. Гипс. Если к примеру тебе надо сделать такую же  фигурку, кокая у тебя уже есть. То надо только ее там зафиксировать а потом убрать. Когда засохнет, формочку заливаем оловом и вуаля. Фигурка через пару минут готова. А если вам надо самому придумать. То придеться попотеть, так как, фигурку нужно будет вырезать из гипса. Точнее в гипсе. А если тяжело, то воспользуйтесь руками профессионала!
  •