[есть СКАНЫ] АРТ-ЛОТО Шедевры Третьяковской галереи 3+ (живопись, лото, memory)

Автор Дактуйка, 05 ноября 2014, 09:23:32

« назад - далее »

Дактуйка

В том варианте, который есть в продаже, это не совсем лото. Выглядит вот так.

Поэтому и сканы больших карт "порезанные", кусочками. Было бы здорово, если бы большие карты были односторонние (а не двухсторонние, как в оригинале) и на них были бы расположены 6 вариантов картин. Тогда получилось бы 6 больших карт с черно-белым изображением. Тогда в игре участвовало бы до 6 человек. Сейчас мы играем только в парочки-мемори.
На многих карточках не полная картина, а только её основной фрагмент. Радость узнавания при виде оригинала в музее бывает огромной, как и удивление от того, что картины - большие. Дети-то привыкли видеть их на карточках маленькими. :)

Сканы  https://yadi.sk/d/1YcVrw2xcVs3n

•  

Kate777

•  

Дактуйка

•  

mialli

•  

Дактуйка

Сканы коробки https://drive.google.com/file/d/0B201RmoGU8dJR2dsYVZ2ZXk2Nm8/view?usp=sharing

Коробка нестандартная, вся не помещается. Длина её 37 см, ширина 6,5 см.
  •  

mialli

•  

mialli

Решила начать с этой игры (из Арт-лото). Возникло множество вопросов:
1. Сколько картин разместить на одной большой карте?
2. Какой размер сделать у маленьких карточек?
3. Делать ли рамочки у картин на карточках и у ч/б копий на б.картах?
4. Делать надписи и на русском, и на английском, или достаточно только на русском?
Если делать по 6 картин на б.карту (формат А5), м.карточки получаются очень маленькими (4*4). Я хочу сделать по 3 картины на б.карту, при этом сама карта будет узкой (около 10 см). Игрокам можно раздать по 2-3 карты.
  •  

Дактуйка

В оригинале карточки 6 на 6 см.
Я правильно поняла, что б. карта будет формата А 5, просто узкая? Тогда поместится  3 картинки, как раз размером 6 на 6. Такой размер вполне подходит для игры в мемори. Меньше, мне кажется, уж точно делать не стоит. А если нужно будет рассмотреть детали, то всегда можно распечать картину на А4. Большая карта длиной формата А4, наверное, сделает не очень удобным хранение. Я думаю, ваш вариант подходящий. 
Мы, когда играем, на английские надписи совсем не обращаем внимания. По-моему, достаточно только русских.
Очень часто на карточках изображена не вся картина, а рамочка будет создавать ощущение законченности, целостности. Я бы её не делала.
  •  

mialli

Образец
с рамочками

без рамочек

•  

Farmacevt

Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

Дактуйка

Да, трудный выбор. А  попробуйте посоветоваться с сыном. Вы ведь, в первую очередь, для него эту игру делаете. Лично мне импонирует второй вариант, без рамочек. Рисунок больше, крупнее. А может, я просто уже привыкла. :)
  •  

mialli

Рисунки-то крупнее, но вот при резке все равно не всегда получается попасть точно по стыку между карточками, а картина "с добавками" от другой - это как-то не то... Сделаю оба варианта, а потом буду думать.

PnP http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,9446.0.html
  •