[PnP редизайн] РЕБУС Слово не воробей 8+ (развитие речи)

Автор Farmacevt, 07 ноября 2014, 12:17:51

« назад - далее »

Farmacevt

Слово не воробей (правил среди сканов не нашла)
ПНП   https://drive.google.com/folderview?id=0ByYVfEJhUjY2NTc1NFNyckhPeDQ&usp=sharing

Дактйка, спасибо за сканы. Если выложите "Мудрые советы", сделаю уже и их для коллекции  :) (только просьба - сканируйте все карточки одного цвета на одном листе, а не 4 цвета на одном. И сканов рубашек достаточно в одном экземпляре  :) )
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli, Юльчик

Дактуйка

Хорошо, вечером сделаю. А правила у меня часто убегают. Даю детям поиграть домой - и все. Насчет Воробья - думаю, всё понятно, игра в виде лото.
ПНП у вас получаются красивыми - лучше оригинала, который иногда где-то не допечатан. Спасибо!
  •  

Дактуйка

Рубашек у оригинала нет - просто картон.
  •  

Farmacevt

Тогда я что то не поняла - карточки с надписями "загадка" например это что не рубашки, отдельные карточки в количестве много штук? Я думала это рубашки )))
  •  

Дактуйка

Вот фото

В игре 12 больших карт, на каждую карту приходится 4 маленьких. Рубашек не было, но свашими карточки будут еще совершеннее.
  •  

Дактуйка

Сейчас зашла, внимательнее посмотрела ПНП - ничуть не хуже! Даже лучше. В Неё можно играть как в парочки, выбрал фразеологизмы - и вперед. или загадки....
А вообще, моя вина - сразу подробно не объяснила. Буду в следующий раз начинать с фото.
  •  

Farmacevt

Да нет, это я правила никогда не читаю  :) Вот какие правила сами в голову приходят, так и делаю. Как то и не подумалось, что это может быть лото  :)  Ладно, может отдохну, сделаю и оригинальный вариант, а мы по своему играть будем  :D
  •  

Над

•  

Farmacevt

Можно по принципу лото, только в варианте моего пнп вам придется карточки собирать самостоятельно. В оригинале они идут не разрезные, я просто не разобралась сразу, а сделала как мне удобно. Мы в эти карточки не "играем", скорее просто общаемся. Загадки я читаю, а перед ребенком выкладываю карточки ответов. Ребенок выбирает как он думает, потом обсуждаем что, как и почему. Карточки фразеологизмов скорее напоминалка мне самой. Как правило, когда рисуем или занимаемся чем то интересным, достаю эти карточки, выбираю подходящую и в разговоре про раскраску как бы нечаянно использую оборот. Спрашиваю понял ли ребенок о чем речь, выясняем, общаемся.То же самое с омонимами. Но у меня дети маленькие, дошкольники, может с младшими школьниками интересно и с оригинальными правилами, не знаю...Я сама лото не очень люблю, видимо, дети это чувствуют и тоже не особо заинтересовываются. Поэтому выдумываем свои правила  :)
  •