[PnP] GAMEWRIGHT Zeus on the Loose (Зевс на каникулах) 8+ (счет)

Автор medved_sanych, 14 июня 2014, 22:26:26

« назад - далее »

medved_sanych

Достаточно простая и интересная игра, развивающая устный счёт от 1 до 100.
Для 2-5 игроков в возрасте 8 лет и старше.

Лично мне напомнила старую добрую "Соломинку" ("Straw").

Одно из несомненных достоинств - забавное оформление. (Интересно, в художника ударила молния, когда он рисовал шарж на Зевса? :) )

https://1drv.ms/u/s!AlnMFsw82IexhGZBeDByatbL0H80

ВНИМАНИЕ: лист ZL_01 нужно печатать в 4-х экземплярах.

Подготовил два варианта макета: с метками для порезки и без них.
Фигурку Зевса заменил картой.

В комплект включил также правила на русском языке, за которые следует поблагодарить компанию "Стиль жизни" и сайт igroved.ru.

Остаётся напомнить, что все материалы предоставлены исключительно для ознакомления. Попробовали и отправились в магазин за оригиналом.

formosa69

Вообще-то, игра подразумевает наличие навыков арифметического вычисления от 1 до 100. Это программа математики для 2 класса начальной школы, т.е. от 7-8 лет. А потому помещать данную игру в раздел для дошкольников - это, признаться, весьма смелый шаг с Вашей стороны! :)
  •  

medved_sanych

Цитата: formosa69 от 15 июня 2014, 06:59:27
Вообще-то, игра подразумевает наличие навыков арифметического вычисления от 1 до 100. Это программа математики для 2 класса начальной школы, т.е. от 7-8 лет. А потому помещать данную игру в раздел для дошкольников - это, признаться, весьма смелый шаг с Вашей стороны! :)

В Одессе дети начинают считать практически с пелёнок. Такая жИзЬнь :)
  •  

formosa69

Цитата: medved_sanych от 15 июня 2014, 07:02:49

Кабы только считать! А то ведь здесь еще быстро складывать и вычитать надо... причем двузначными числами оперировать. Боюсь, что это окажется не под силу даже одесским вундеркиндам. :)
  •  

medved_sanych

Цитата: formosa69 от 15 июня 2014, 07:10:15
Цитата: medved_sanych от 15 июня 2014, 07:02:49

Кабы только считать! А то ведь здесь еще быстро складывать и вычитать надо... причем двузначными числами оперировать. Боюсь, что это окажется не под силу даже одесским вундеркиндам. :)

Ну, возраст игроков я указал. Если что, уважаемые модераторы перенесут. Просто этот раздел лично я воспринимаю, как раздел детских игр.
  •  

formosa69

Цитата: medved_sanych от 15 июня 2014, 07:20:33Ну, возраст игроков я указал. Если что, уважаемые модераторы перенесут. Просто этот раздел лично я воспринимаю, как раздел детских игр.

Мне тоже этот раздел ближе сердцу, чем все остальные. И, открывая тему по сканам игры Зевс на каникулах, у меня тоже руки чесались сделать это в данном разделе. Поэтому Ваши настроения я прекрасно понимаю и даже в чем-то разделяю... :)
  •  

mialli

Цитата: formosa69 от 15 июня 2014, 06:59:27Вообще-то, игра подразумевает наличие навыков арифметического вычисления от 1 до 100. Это программа математики для 2 класса начальной школы, т.е. от 7-8 лет.
Тут как посмотреть... У меня старший к школе в пределах 300 вычитал-складывал, т.к. очень любил в дартс играть. Младший к 5 годам только в пределах 10 (дартс сломался :) ) В процессе игры дети очень быстро учатся
  •  

ilych

очень в тему (перетащили сынулю за уши во 2-й класс)!  спасибо!
Я несу рекомендательный характер во имя Луны и сына парнишки!
  •  

medved_sanych

Цитата: ilych от 18 июня 2014, 15:40:55
очень в тему (перетащили сынулю за уши во 2-й класс)!  спасибо!

Интересной и полезной игры :)
  •  

slonytin

спасибо за ПНП ..
жалко, что буквы на картах белые...
  •  

Елена Карпенко

Спасибо Вам огромное! У дочки проблемы с устным счетом, будем подтягивать весело!  :D
  •  

medved_sanych

Цитата: Елена Карпенко от 19 июня 2014, 19:59:37
Спасибо Вам огромное! У дочки проблемы с устным счетом, будем подтягивать весело!  :D

Пожалуйста, играйте на здоровье.
  •  

medved_sanych

Цитата: slonytin от 19 июня 2014, 11:22:08
спасибо за ПНП ..
жалко, что буквы на картах белые...

Пожалуйста. Белые, чтобы лучше было видно, чтобы лучше читалось. Лично мне тяжело было с оригинальными карточками.
  •  

slonytin

а можно попросить выложить материалы... я бы для себя и других желающих попробовал сделать цветными буквами ( мне кажется, что так будет лучше видно) и формат поменял бы на 10 карт на странице
  •  

medved_sanych

Цитата: slonytin от 20 июня 2014, 08:05:00
а можно попросить выложить материалы... я бы для себя и других желающих попробовал сделать цветными буквами ( мне кажется, что так будет лучше видно) и формат поменял бы на 10 карт на странице

Ну с цветом и я могу справиться, просто скажите, с каким.

А вот 10 карт на лист сделать не получится. В этой игре нестандартный размер карт: 69х90. Если делать 10 карт на лист - 57х89 - придётся очень сильно растягивать, и античные боги превратсятся в лошадей :) Если бы можно было сделать 10 карт на лист, я бы сделал. Это мой любимый размер.
  •  

slonytin

мне кажется черный цвет - будет вполне читабелен
а по поводу размера карт -игрушку "Прогуляться по доске" - немного подшаманил (т.е. изменил масштаб с привязкой)
карты получились вполне удобны
https://yadi.sk/i/lunBcsEnUTN7L
может также попробовать?
  •  

yuriyosipenko

Обновите ссылочку пожалуйста. Спасибо
  •  

mialli

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: wait

yuriyosipenko

•