Глобальная экономическая стратегия

Автор masb8ly, 09 марта 2015, 02:32:44

« назад - далее »

Что вы думаете о таком виде тайлов?

Отличной, хорошая идея
3 (37.5%)
Достаточно удобно
4 (50%)
Мне кажется, что это будет крайне неудобно
1 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 8

masb8ly

Здравствуйте! Достаточно давно я загорелся идеей создания глобальной настольной стратегии с достаточно сложной, но в то же время увлекательной, динамикой. Когда мысль вызрела в голове и воплотилась на бумаге, пришла очередь реализации. В игре будут тайлы (ячейки, поля, называйте как хотите) городов и в каждом из этих городов можно строить определенные здания, не более семи в каждом (количество возможно будет изменено). И в мою голову пришла идея сделать деревянный тайл города (гексагональный) с отверстиями, в которые будут устанавливаться цилиндры, обозначающие то или иное здание. Что скажете? Как вам такая конструкционная идея?

P.S. Внизу приложен рендер 3D модели, сделанной за три минуты для наглядности.

•  

tikitavy

Цитата: masb8ly от 09 марта 2015, 02:32:44P.S. В вложениях есть 3D модель, описанного выше, сделанная за три минуты для наглядности.
К сожалению, вложения в сообщения форума - многие пользователи не видят :). Лучше файлы выложить на какой-нибудь гугл/яндекс-диск и ссылку привести здесь.

masb8ly

Цитата: tikitavy от 09 марта 2015, 08:10:22
Цитата: masb8ly от 09 марта 2015, 02:32:44P.S. В вложениях есть 3D модель, описанного выше, сделанная за три минуты для наглядности.
К сожалению, вложения в сообщения форума - многие пользователи не видят :). Лучше файлы выложить на какой-нибудь гугл/яндекс-диск и ссылку привести здесь.

Благодарю. Исправил!
  •  

Dicer

Цитата: masb8ly от 09 марта 2015, 02:32:44Что скажете? Как вам такая конструкционная идея?
Идея интересная. Думаю играть будет удобно и наглядно.
как я понял здания будут разного цвета, а гекс города будет цвета игрока?
  •  

tikitavy

Вопрос в удобстве изготовления дома.. ;)

rgenm

Просто отлично! Один хекс, а в нем куча информации. Он имеет объем и возвышается над остальным игровым полем, такой город легко заметить :). А информацию по зданиям вообще трудно сделать более компактной, да еще вся она именно на этом хексе и находится, а не где-то в стороне. И главное, здания тоже имеют объем + цвет :) будет легко ориентироваться.

А насчет изготовления, из линолеума легко резать что-нить такое :) Можно на двухсторонний скотч склеить пару пластинок, и уже будет высота :)
  •  

tikitavy

Цитата: rgenm от 22 марта 2015, 16:00:19Можно на двухсторонний скотч склеить пару пластинок, и уже будет высота :)
Да и ПВХ можно.. вопрос ведь ещё и в углублениях/отверстиях, и соответствующих фишках, которые в них вставляются. Всё решаемо, но путь не так уж прост.

UPD Кстати, фишки можно просто класть на гексы :).