[ENG-RUS] GAMEWRIGHT Chomp 6+

Автор mialli, 06 февраля 2015, 12:20:57

« назад - далее »

mialli

Так ведь "Учить всегда! Учить везде!" - наш лозунг  :D
  •  

mialli

Какой из вариантов оставить электрическому угрю?
  •  

formosa69

Цитата: mialli от 09 февраля 2015, 17:40:27Какой из вариантов оставить электрическому угрю?

А какие есть варианты?
  •  

mialli

Цитата: zorrita от 09 февраля 2015, 09:54:55Электрически угорь: "Обжираловка!" (пы сы  как вариант "пищевое безумие" или "неистовое пожирание")
  •  

formosa69

Лично мне из предложенных вариантов нравится "неистовое пожирание". Но кричать при каждом угре "неистовое пожирание" - даже у взрослого язык в узел завяжется. Нужно что-то легко произносимое и звучное..."Обжираловка" в устах дошкольника будет звучать, на мой взгляд, грубовато. Тогда уж лучше - "Обжорство" или придумать что-то еще... Например:

"Пир на весь мир!"
"Шведский стол!"
"Ешь до отвала!"
"Жуй, жуй - глотай!"
и т.п.
  •  

mialli

Шведский стол нравится, но долго выговаривать. :) Может просто пир?
  •  

formosa69

Цитата: mialli от 10 февраля 2015, 05:17:02
Шведский стол нравится, но долго выговаривать. :) Может просто пир?

"Пир!" - весьма хороший вариант! Будут в игре два выкрика: "Хрум!" и "Пир!" На мой взгляд, вполне хорошо.
  •  

formosa69

Еще, думаю, нужно как-то изменить кальку с английского - "плохой хрум". "Хрум" не может быть "плохим" или "хорошим". :) Назвать его как-нибудь:

"Хрум не по рангу"
"Хрум не по зубам"

Или ничего не выдумывать и обозвать это просто "ошибкой".
  •  

mialli

А мне понравился "плохой хрум" - забавно. Похоже на "плохая собака". Мне кажется, что ребенку, допустившему ошибку, будет не так обидно и досадно услышать "Плохой хрум!", как "Ты ошибся". Легче посмеяться над собой.
  •  

formosa69

Соответственно, "быстрый хрум" я бы обозвал как "Хрум наперегонки", "двойной хрум" - "Хрум в две руки" (хотя в правилах это не указано, но, как я понимаю, чтобы двум игрокам одновременно открыть каждому по 2 карты, то делать им это лучше двумя руками).

И еще маленькая просьба... Если есть такая возможность, то в своем самиздате, пожалуйста, НЕ пишите русский текст на картах (наименования животных и т.п.).
  •  

formosa69

Цитата: mialli от 10 февраля 2015, 05:36:44А мне понравился "плохой хрум" - забавно. Похоже на "плохая собака". Мне кажется, что ребенку, допустившему ошибку, будет не так обидно и досадно услышать "Плохой хрум!", как "Ты ошибся". Легче посмеяться над собой.

Ваше право. Можете оставить.
  •  

mialli

На картах текста нет вовсе никакого  :)
  •  

mialli

•  

ЛАВИДУ

Спасибо большое, что есть ВЫ  и такие люди как ВЫ. Спасибо за то, что благодаря ВАМ можно иметь эту игру. БОЛЬШОЕ СПАСИБО zorrita  за сканы игры, правила игры на английском языке и перевод правил игры на русский язык, mialli создавшей пнп и сверставшей правила игры, formosa69 помогающему в переводе правил  игры и создании игры ))))))
  •  

formosa69

Спасибо на добром слове!
  •