Закруглитель углов / Обрезчик углов

Автор vitasonline, 21 апреля 2015, 18:59:28

« назад - далее »

grishkatz

Цитата: yurisfuji от 26 мая 2021, 12:53:04Смотрю в сторону Кадомару
Не устаю пропагандировать вот такой скруглитель углов. Он построен не по принципу ножниц, а по принципу пуансона (неострый стальной стержень входит без зазора в отверстие, обрабатываемый материал расположен перпендикулярно вектору движения пуансона и выдавливается, а не обрезается). Бумагу с двусторонним ламинированием (250 г/м2, 100 мкм) обрабатывает идеально. Картон 1.5 мм (без ламинирования) - тоже. По крайней мере, мой экземпляр (а ему уже 5 лет).
  •  

duckbill

Вот как раз про такой я и писал, что один у меня работает идеально, а второй, внешне строго такой же, только другого радиуса, расщепляет ламинацию.
  •  

Зубрик

Цитата: duckbill от 30 мая 2021, 15:18:16расщепляет ламинацию
Возможно с али? На своем опыте убедилась, что не самые дешевые приспособления покупать на али - слишком лотерея. Все китайские приспособления лотерея, поэтому брать лучше у себя в городе, чтобы сразу в магазине проверить и обменять если что. Ну, да, будет чуть дороже, чем на али.
Если не открывается ссылка на сборку, большую часть моих сборок можно найти по этой ссылке
  •  

duckbill

Не на Али, но да, без возможности проверить при покупке. Правда я не считал это чем-то дорогим. Просто купил другой модели.

Сейчас остановился на warrior ad-1 со сменными лезвиями.
  •  

Kvazikvark

Всем доброго времени суток. Существует ли в природе обрезчик углов радиусом 1мм? Мне нужен такой для изготовления карточек для Карточного Ужаса Аркхэма, там в оригинале используется такой радиус, пробовал обычную "лягушку" R5, сильно выделяются на фоне.
ps
Да, если бы у меня был весь КУА PnP, то без разницы каким радиусом резать было бы, но в моём случае я лишь хочу допечатать некоторые карточки, которых не хватает для построения колод и тут возникает проблема...
  •  

weballin

Цитата: Kvazikvark от 22 сентября 2023, 22:46:22Существует ли в природе обрезчик углов радиусом 1мм?
Я думаю вам реально нужен обрезчик с радиусом 3 мм, а такие точно есть ;)
  •  

Kvazikvark

Цитата: weballin от 23 сентября 2023, 05:32:11Я думаю вам реально нужен обрезчик с радиусом 3 мм, а такие точно есть ;)
Ну, точно не помешает, помимо КУА, я ещё другу на заказ изготавливаю карточки к другим настолкам.
  •  

Kvazikvark

Может, всё же, у кого-то был опыт изготовления карточек для КУА или располагает обрезчиком 1-3мм, чтобы наложить две карточки и сфоткать, для наглядности? 3мм обрезчик несколько тысяч стоит, ныне, не хотелось бы брать кота в мешке, чтобы потом просто убрать на полку пылиться.
  •  

Wizy

Пользуюсь чёрной, дешманской лягушкой с алика за 150-170р. пробег 3к карт, не сломалась пока, но покупал сразу 3 (про запас))). https://aliexpress.ru/item/1005006107962925.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.950e4aa65fbZlM&sku_id=12000035782722846
  •