[PnP] Алан Р. Мун - Walk the Dogs (Погуляй с собаками) (2005) 8+

Автор MirrorBoy, 29 июля 2012, 21:50:21

« назад - далее »

MirrorBoy

http://boardgamegeek.com/boardgame/15410/walk-dogs

Автор текста и PnP medved_sanych

Алан Мун за свою долгую карьеру придумал около 100 настольных игр. Но фактически известными у нас стали не больше 10 его разработок. А серия его карточных игр у нас практически неизвестна. Но ничего, постараемся исправить положение и познакомить вас с ними.

В первой части подборки представлены три игры, созданные Муном в содружестве с Аароном Вайсблюмом (тем самым, с которым Мун разрабатывает серию «10 дней в...»).

Сразу хочу предупредить, предлагаемые игры рассчитаны, прежде всего, на детей. Это видно и из их оформления. Они достаточно забавны, чтобы заинтересовать ребёнка, и достаточно просты, чтобы не утомить его. Впрочем, думаю, эти игры будут интересны и игрокам постарше.

Итак, приступим:

Walk the Dogs (Погуляй с собаками) (2005)

Что ж, пришло время взять поводок (а ещё лучше несколько поводков), чтобы пойти погулять с братьями нашими меньшими и, по совместительству, лучшими друзьями человека. 

Здесь ваша задача выстраивать цепочки из тайлов с изображением разных пород собак, стараясь выстроить вряд как можно больше собак одной породы.

Цепочка из двух собак принесёт вам 4 очка, из трёх – 9 очков, из четырёх – 16 очков. Если же вам удастся выстроить цепочку из 5-ти собак одной породы – вы выиграете!

Если ни одному из игроков не удаётся выстроить цепочку из пяти тайлов – игра заканчивается, когда больше не остаётся тайлов с изображением собак. В этом случае побеждает игрок, набравший наибольшее количество очков.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

http://ifolder.ru/26240503
В заключение немного технической информации:

Во всех играх сделал карты размером 4 х 6 см. Почему не больше?
Во-первых, для меня это оптимальный размер, во-вторых, как я уже говорил, игры рассчитаны, прежде всего, на детей, а  ребёнку удерживать в руке много карт большого размера тяжело. 

Остаётся добавить, что все материалы представлены исключительно для ознакомления. Все права принадлежат их владельцам.
Так что не подводите меня. Попробовали, и скоренько в магазин за оригиналом.

Распечатал все комплекты игр. Замечательно получилось.
Спасибо огромное

А теперь вопросик по игре "Walk the Dog":
В правилах не сказано, что делать с вытянутой и отыгранной картой действия. В сброс?
И что делать, если карты действия закончатся, а собаки еще остались?

В общем для себя делаю вывод, что если карты действия закончились, перемешиваем сброс и начинаем тянуть по-новой :-)
  •  

medved_sanych

Цитата: MirrorBoy от 29 июля 2012, 21:50:21
Распечатал все комплекты игр. Замечательно получилось.
Спасибо огромное

А теперь вопросик по игре "Walk the Dog":
В правилах не сказано, что делать с вытянутой и отыгранной картой действия. В сброс?
И что делать, если карты действия закончатся, а собаки еще остались?

В общем для себя делаю вывод, что если карты действия закончились, перемешиваем сброс и начинаем тянуть по-новой :-)

Как приятно иметь дело с человеком, который сам же правильно отвечает на свои вопросы :) Да, вы правы: в сброс и, когда закончились карты действий, - перемешать сброс и тянуть по-новой.

Интересной игры.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli

slonytin

с собачками может не стоило делать гексами?
  •  

formosa69

Цитата: slonytin от 08 августа 2012, 07:35:06с собачками может не стоило делать гексами?

Наверное, я чего-то пока еще не понимаю, но, по-моему, делать жетоны гексами там, где в игровом процессе не требуется стыковка жетонов по шестиграннику или перемещение жетонов на гексовом поле в шести направлениях, вообще нет смысла. Простой квадрат - и резать удобно, и углов (а значит и вероятности различных "задираний", "отслаиваний" и т.п. проявлений изношенности) меньше. :-)
  •  

slonytin

•  

slonytin

ничего у меня не получается... надо садиться и изучать этот долбаный фотошоп...а времени нет..
друзья сделайте плиз собачек в размер карт
спасибо...
  •  

tikitavy

Цитата: formosa69 от 08 августа 2012, 07:58:29Наверное, я чего-то пока еще не понимаю, но, по-моему, делать жетоны гексами там, где в игровом процессе не требуется стыковка жетонов по шестиграннику или перемещение жетонов на гексовом поле в шести направлениях, вообще нет смысла. Простой квадрат - и резать удобно, и углов (а значит и вероятности различных "задираний", "отслаиваний" и т.п. проявлений изношенности) меньше. :-)

Вот согласен с Вами целиком и полностью! Гексы сложно нарезать, потому в PnP там, где нужны просто маркеры (жетоны, фишки) лучше делать прямоугольники и квадраты.

Xandr001

Цитата: slonytin от 09 августа 2012, 15:36:24друзья сделайте плиз собачек в размер карт

https://dl.dropbox.com/u/60133619/PNP/dogs_cards.zip

Перезалейте кто-нибудь, если это нужно было кому-то. У меня дропбокс на грани уже, завтра вечером удалю.

Ссылка ниже, спасибо.
  •  

formosa69

Цитата: Xandr001 от 10 августа 2012, 07:54:45Перезалейте кто-нибудь, если это нужно было кому-то. У меня дропбокс на грани уже, завтра вечером удалю.

Перезалил: http://rusfolder.com/32069051
  •  

slonytin

спасибо
я немного увеличил собачек.....
  •  

slonytin

кто нибудь игра в "Выгул собак"
какая то она сырая или я чего то не допонял
  •  

eto_lena

Цитата: slonytin от 29 октября 2012, 13:41:49кто нибудь игра в "Выгул собак"
какая то она сырая или я чего то не допонял

И я не прониклась....
1. Собачки не вмещаются по длине на ширину кухни (про стол уже молчу....)
2. Развития событий мало...

Чтобы развить второй пункт, мы делаем 3 ряда собачек, тем самым решив проблему первого пункта.
Соответственно, выбираем собачек с краёв не одного ряда, а трёх сразу.
Откуда "выгоднее", оттуда и тянем.

Покупать оригинал не пошла бы....
  •  

tikitavy