Картотека детских игр (готовые PnP и сканы)

Автор mialli, 30 апреля 2015, 16:22:26

« назад - далее »

tikitavy

Цитата: mialli от 01 февраля 2016, 09:19:37Но неплохо было бы, чтобы человек, знакомый с каталогом, обнаружив мертвую ссылку, создал сообщение со ссылкой живой. Мечты...
Ага, мечты об идеальных пользователях.. ;) Хорошо создавать условия для такого поведения, призывами добиться сложно - люди все разные (со своими характером/делами и т.п.), поток большой, много прохожих и всё такое.

mialli

Так условия итак уже самые тепличные: архив создан, каталог функционирует, ссылки все в файле. Куда уж больше-то?
  •  

tikitavy

Цитата: mialli от 01 февраля 2016, 09:24:43Так условия итак уже самые тепличные: архив создан, каталог функционирует, ссылки все в файле. Куда уж больше-то?
Как там? "Желающим риса - не давайте риса" :о). Зачем что-то делать, если и так всё есть? ;) Перефразируя: "Желающим риса - укажите направление.." На мой взгляд, ссылка на отдельную игру - это слишком круто и затратно для поддержания в актуальном состоянии.

Мне сейчас нравится вариант - каждому PnP присвоено имя (естественно), это же имя имеет папка или файл в большом хранилище PnP. И по имени пользователь пусть ищет в этом хранилище. Имя - публикуем, конкретную ссылку на игру - нет; публикуем только ссылку на хранилище в одной теме (на которую и ссылаемся). Так, кстати, можно впоследствии обходить претензии копирайтеров (скажем, убрать в тень ссылку на хранилище из нужной темы, а имена PnP в темах публиковать никто не запретит: ссылок нет? Нет. От винта..).

mialli

Хм... Каталог то уже есть. И архив тоже. Вот только имена в архиве не всегда совпадают с названием игры в каталоге.  Давайте уж будем пользоваться тем, что уже есть.  :) Вот если нагрянут правообладатели - тогда срочно уйдем в подполье. И даже ссылку на каталог будем выдавать только по спецпропускам  ;D

А по "реанимации" - это призыв к добрым людям. Я точно знаю, что они есть  ;)
  •  

Farmacevt

Разрешите вставить 5 копеек  :)

Если уж делать идеально удобно для пользователя  ;D, то самые прекрасные темы с ПнП, это когда заходишь и в первом посте сразу видишь фото игры, ссылку на сканы, ссылку на ПнП и отдельно правила.

Я могу из каталога надергать ссылки и вставить их в темы (по мере занятости, особенно если другой добрый человек сделает лабиринт джуниор  ;D), но мне кажется, что "взрослых" пользователей не обрадуют 500 обновленных тем детского раздела  ;D Поэтому это лучше делать тому, кто имеет возможность редактировать первые посты, то есть модераторам  :)
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

tikitavy

Цитата: mialli от 01 февраля 2016, 10:22:12Вот только имена в архиве не всегда совпадают с названием игры в каталоге.
Да не.. не так. В теме с PnP публикуйте открыто "магическую фразу", совпадающую с названием папки/файла в хранилище. Как угодно оно может называться, но лучше, что бы хоть как-то да отражало название игры.

Т.е. игра "Ка-за-зя-ка". скажем, есть её несколько вариантов PnP. Папки в хранилище: "Казазяка 1" и "Казазяка от фармацевта". И, соответственно, эти две строчки публикуем в теме игры (+ ссылку на тему хранилища, в которой уже инструкция, куда идти и что делать с "Казазяка 1" и "Казазяка от фармацевта").

Farmacevt

Ээээ, не надо мне никаких казазяк приписывать  :) сами вы казазяки! :P
  •  

tikitavy

Цитата: Farmacevt от 01 февраля 2016, 10:33:07Если уж делать идеально удобно для пользователя  ;D, то самые прекрасные темы с ПнП, это когда заходишь и в первом посте сразу видишь фото игры, ссылку на сканы, ссылку на ПнП и отдельно правила.
А если PnP по одной игре больше 1-го и у каждго своя тема на форуме? Каждую тему так оформлять? Входить в "пространство автора" своим мнением "как должна выглядеть его тема"? ;) Не. Тогда уж карточки игр - одна тема-карточка и ссылки в ней на темы с PnP и/или сразу на хранилище. Вот в такой теме-карточке - да, оформить с правилами и фото хорошо бы.

Цитата: Farmacevt от 01 февраля 2016, 10:33:07Поэтому это лучше делать тому, кто имеет возможность редактировать первые посты, то есть модераторам  :)
Считаю именно такую работу - во-многом бесполезной. А шапки редактировать - и я, и mialli можем и "научить".. ;)

tikitavy

Цитата: Farmacevt от 01 февраля 2016, 10:38:15Ээээ, не надо мне никаких казазяк приписывать  :) сами вы казазяки! :P
Все казазяки ещё впереди.. :)

mialli

Ну зачем же так глобально! Мне-то как думалось:

Зашел хороший человек на форум. Приглянулась ему одна игра, захотел скачать, а ссылки-то - мертвые лежат! Но наш хороший человек - он ведь ещё и УМНЫЙ! Зашел хороший умный человек в каталог, кликнул по ссылке на нужную ему игру и скачал её себе спокойненько. НО наш хороший умный человек ещё и ДОБРЫЙ! Взял он эту ссылку да и оставил в теме с игрой сообщение со ссылочкой... И никто не дергает хорошего умного доброго модератора: "Обновите ссылки!" Все сами - ХОРОШИЕ УМНЫЕ И ДОБРЫЕ! А модератор тихонечко сканит игры...
  •  

Farmacevt

•  

mialli

;D Не только верю - я их ещё и сочиняю!  ;)
  •  

tikitavy

Цитата: Farmacevt от 01 февраля 2016, 12:18:20Такая взрослая, а в сказки верит  ;D
Цитата: mialli от 01 февраля 2016, 12:19:18;D Не только верю - я их ещё и сочиняю!  ;)
:)

Но вообще это идиллия двойная. Первая - что найдутся те, кто будет пользвоаться каталогом с пользой для других, и вторая - что этот самый обычный пользователь получит игру и.. и.. всё будет хорошо. Но нет! :D Пользователь будет ходить по ВСЕМ темам, которые ему понравятся, и щёлкать по ссылкам в шапке, а потом писать - "дайте рабочую ссылку!" :). Думаю, многие даже не будут просматривать всю тему (вдруг кто-нибудь рабочую ссылку уже кинул?), а писать сразу (а сообщения со ссылками будут тонуть благодаря новым спасибам, вопросам и т.п.) Т.е. эта работа - путь к просмотру всех тем и вставлению в неё ссылок на игры.

А потом.. потом.. что потом? А потом случится, например, засуха. И тучки исчезнут (ну всякое бывает). И надо будет переехать с тучек на.. скажем.. в какой-нибудь диско-шкаф :). И.. и.. всё по новой! В каждой теме вставлять уже новую ссылку (была на тучке, стала - в шкафе). Отличная закладка на работы в будущем :). Без дела сидеть не придётся, в общем.

Считаю - пользователя надо научить, где и как игры брать (работают оба - и Вы, и он), а не класть ему в рот готовое (в этом случае работать будете только Вы).

Farmacevt

Что-то в этих аргументах прозвучало для меня убедительно  :) Тогда возвращаемся к варианту номер...эммм...одному из первых: большой видный всем баннер жирными буквами, закрепленный над каждой темой - ссылки в каталоге ЗДЕСЬ. И тогда работать будет только пользователь, ну и тот, кто этот баннер сделает  :)
  •  

Pard

Я тоже хочу свои 3 копейки вставить! :)

Во-первых, нужно закрепить первое сообщение этой темы. Чтобы оно на всех страницах по-прежнему находилось вверху. Это, насколько я понимаю, способен сделать только модератор раздела.
Во-вторых, у каталога лучше не менять адрес (при его обновлениях/дополнениях). Не знаю, как это происходит в cloud.mail, а в dropbox.com есть папка Public, и на файлы, которые лежат в этой папке, можно давать публичные ссылки. Если имя файла не менять, то и ссылка будет постоянная, при всех его обновлениях.
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

mialli

На яндексе ссылка меняется, а на облаке я ещё не проверяла. Попробую.
  •  

tikitavy

Цитата: Pard от 01 февраля 2016, 17:42:07Во-первых, нужно закрепить первое сообщение этой темы. Чтобы оно на всех страницах по-прежнему находилось вверху. Это, насколько я понимаю, способен сделать только модератор раздела.
Кем mialli, по совместительству с должностью глобального модератора, и является :).

Цитата: Pard от 01 февраля 2016, 17:42:07Если имя файла не менять, то и ссылка будет постоянная, при всех его обновлениях.
Всё же давать ссылку сразу на папку/файл с игрой я бы не стал. Я рассматриваю вариант возможной смены хранилища - тогда ссылки массово вымрут и пользователи по новой будут их выпрашивать.

vk07

Цитата: tikitavy от 02 февраля 2016, 10:38:10тогда ссылки массово вымрут и пользователи по новой будут их выпрашивать.
Каталог с тучкой - это в первую очередь зеркало. Оригинальные ссылки ведь тоже остаются. То, что хоть одна ссылка останется рабочей, шансов больше.
  •  

mialli

В связи с появлением претензий от правообладателей, не знаю - а нужно ли теперь этот каталог оставлять в прямом доступе для ВСЕХ пользователей, в том числе и незарегистрированных?
  •  

tikitavy

Цитата: mialli от 02 февраля 2016, 11:45:08В связи с появлением претензий от правообладателей, не знаю - а нужно ли теперь этот каталог оставлять в прямом доступе для ВСЕХ пользователей, в том числе и незарегистрированных?
Вопрос обсуждаем и актуален... Рубить с горяча не надо, спокойно обдумаем и перенесём файловое хранилище в тень.