[PnP] BONDIBON Temple trap (Лабиринт) 7+ (головоломка)

Автор Farmacevt, 03 мая 2015, 08:59:47

« назад - далее »

Farmacevt

Обзор игры  http://www.igroved.ru/games/bondibon/temple-trap/

PnP (только для ознакомления) под двустороннюю печать https://yadi.sk/d/HWBLAnFehDZqH

Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.

mialli

•  

Farmacevt

•  

tikitavy

Цитата: Farmacevt от 03 мая 2015, 08:59:47И вот от такой игры я бы не отказалась  :)
Хм.. а как я её изготовить? Стенки нужны толстые, желательно точное вписывание лабиринта в коробку.. Или надо попроще к этому подходить? ;)

Farmacevt

Проще - не наш метод  :) Была бы игра, а как сделать - дело наживное.
Мне видится,например, так:
Вариант №1 "Самый замороченный" выпилить из фанерок стенки, наклеить на такую же фанеру, раскрасить/заклеить самоклейкой под "стенку". Отверстия, мне кажется, особо не нужны, большого смысла я в них не вижу, хотя можно и их просверлить.
Вариант №2 "Долго и неизвестно как выйдет" - сделать картонные развертки, которые будут складываться в соответствующие детальки. Чисто теоретически сделать развертку несложно (раз уж я "Катамино" осилила, то это должно быть раз плюнуть  :) ). Самое сложно в этом варианте - лесенки  :)
Вариант №3 "Сигареты спасут мир!" Вариант не эстетичный (все таки дети играть будут, но как вариант имеет право на жизнь) - тонкие "дамские пачки сигарет, разрезаем на соответствующие стенки, приклеиваем к картону-основе, обклеиваем самоклейкой. Как вариант можно попробоватиь спичечные коробки, но они как мне кажется будут толстоваты.
Вариант №4 "Быть проще  ;D" - в конце концов, можно и плоский вариант сделать. Не так интересно конечно, но "на попробовать" сгодится.
Вариант 5 "Исследователь" - идем в магазин, ищем подходящие квадратные пластиковые тары из под йогуртов, творожков и т.д. Содержимое скармливаем детворе, тару режем, красим и т.д. в меру своей фантазии.

Все, пока вариантов больше нет  :)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Pogosyaka

tikitavy

Цитата: Farmacevt от 05 мая 2015, 09:34:06Все, пока вариантов больше нет  :)
Я Вами восхищён! :) Часто встречал эту игру в магазине и теперь уже думаю: купить её, что ли, а то не дай бог закажут делать по PnP.. :о)))

Farmacevt

;D Вот! А говорят, что пнп это плохо, пиратство и все такое - вон оно как стимулирует покупателя на приобретение оригинала  ;D
  •  

formosa69

Цитата: Farmacevt от 05 мая 2015, 09:34:06Все, пока вариантов больше нет

Вариант 6. Вылепить из пластилина или другого хорошо застывающего пластического материала и раскрасить акриловыми красками. Сейчас такой "пластилин" есть, что сохнет в очень твердое состояние, просто настоящий гипс или и того тверже. Из такого материала можно изготавливать все 3D-компоненты для самиздата: от звездатиков (миплов) до целых технических сооружений и архитектурных ансамблей на игровом поле. 
  •  

Starpom

Вспененный ПВХ (4-5мм в два слоя)  и суперклей. Потом акрил краски /самоклейка.
Или же пенокартон.
  •  

mialli

Книжечку я отсканировала, а вот как быть с полем и деталями лабиринта?
  •  

Farmacevt

Может сфоткать (поле)? Детальки наверно придется по образу и подобию...
  •  

mialli

•  

Farmacevt

Пока жду ответ о точных размерах, решила сделать прикидочную детальку на скорую руку (материал - фанера). На красивость не претендовала, скорее испытывала принципиальную возможность изготовления деталек  :) Так что включаем фантазию и представляем, что она еще покрашена и скорее всего будет как и в оригинале фактура на стенах. Дырочку тоже не делала, не за чем на пробном, это точно легко, на нормальных уже делать буду  :) Вроде ничего так. Самое сложное теперь все детальки тютелька в тютельку с размером попасть и не перегореть пока все не доделаю ))))
  •  

mialli

Точные размеры временно недоступны - игра-то ещё дитю не подарена, она до 1 июня лежит, а дитё уже рядом скачет. А вообще размер детальки равен 1/3 боковой стороны поля  ;) А какое уж будет поле - вам решать!
  •  

mialli

Я - мудрая древняя птица. Была уверена, что сканы уже давно выложила в сеть. Удалила их у себя на компе и корзину очистила... Сканирую снова.
  •  

mialli

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Pogosyaka

Farmacevt

•  

Alinisya

Вариант 7. Плоский, карманный. Нарисовать плитки. Наклеить на готовые пятнашки. Играть в дороге.
  •  

morbo

Не ищите недостатки в других, а исправляйте свои!
  •