[PnP] SIMA-LAND Приключения дракона 6+ (головоломка)

Автор mialli, 12 мая 2015, 18:31:17

« назад - далее »

mialli

Приключения дракона
https://www.sima-land.ru/862349/magnitnaya-igra-priklyucheniya-drakona/

Скажем «Нет!» скуке!
Если вы хотите интересно и с пользой провести время, то логическая магнитная игра «Приключения дракона» – то, что нужно! Окунитесь в волшебный мир морских приключений, полный загадок и тайн, и выполняйте интересные задания! А удобная магнитная основа полей отлично подойдет для игры в любом месте.
Приготовься встретиться с тайной!
Для начала определитесь с уровнем игры. Это легко сделать, посмотрев на цвет карточек: зеленые – простые, желтые – самые сложные. А теперь приготовьтесь, ведь начинается игра! Итак, Вы отправились в сказочное путешествие по следам волшебного дракона. Игровое поле – квадрат, по бокам которого расположились сказочные персонажи. У Вас есть девять деталей. Сложенные вместе, они составляют разные варианты тропинок. Задача – расположить детали на игровом поле так, чтобы герои могли пройти по тропинке, как указано на карточке. Попробуйте решить головоломку!
Это что-то невероятное!
    Игра развивает логическое мышление, познавательные способности, зрительное и пространственное восприятие;
    Удобно взять с собой в дорогу;
    Интересно и детям и родителем;
В набор входит:
    1 игровое поле,
    9 магнитных плиток-дорожек,
    48 заданий разной сложности и ответов,
    листовка с правилам.

Вперед, навстречу приключениям!

Сканы https://yadi.sk/d/V0mh0NdOgaR9F

ВНИМАНИЕ! Карточки сканировались задания - ответы не под двустороннюю печать. Т.е. каждая карточка просто переворачивалась и сканировалась на том же месте.

PnP от Farmacevt
Вся информация в этом сообщении. Обновляется автором.

https://1drv.ms/u/s!AlnMFsw82IexkmOtDywr8vvC2xRk

ЛАВИДУ

Мне сайт попался с подобными играми. Там всё так показано подробно, что я думаю имея сканы игры ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДРАКОНА и картинки с сайта можно сделать и другие игры. Там вроде суть игр аналогична во всех играх на сайте этом :   https://www.sima-land.ru/862349/magnitnaya-igra-priklyucheniya-drakona/
  •  

mialli

Вы, наверное, не заметили, но эту ссылку я указала самой первой в первом сообщении  :D
Дело в том, что игры будут с разными картинками, но аналогичными заданиями. Как, например, получилось с играми Колобок и Казаки. "Приключения Дракона" пока не проверяла, но подозреваю, что игра совпадёт с "Царством принцессы" этого же производителя (пойдёт в подарок девочке  ;) )
  •  

tikitavy

Выглядит хорошо. А магниты там как используются? О.о Кстати, напоминает механику tsuro, или мне показалось?

mialli

Цитата: tikitavy от 13 мая 2015, 11:35:13
Выглядит хорошо. А магниты там как используются? О.о Кстати, напоминает механику tsuro, или мне показалось?
Выложить путь, учитывая заданные ограничения и использовав все магниты... Не знаю, здесь игра для одного игрока, а там - для нескольких. здесь - головоломка, там - битва стратегий. Сходство в играх, конечно, есть, но различий больше.
  •  

tikitavy

Значит, показалось :).

Цитата: mialli от 13 мая 2015, 11:59:11Выложить путь, учитывая заданные ограничения и использовав все магниты..
Магниты - это плитки?

mialli

•  

ЛАВИДУ

Цитата: mialli от 13 мая 2015, 04:42:54
Вы, наверное, не заметили, но эту ссылку я указала самой первой в первом сообщении  :D
Дело в том, что игры будут с разными картинками, но аналогичными заданиями. Как, например, получилось с играми Колобок и Казаки. "Приключения Дракона" пока не проверяла, но подозреваю, что игра совпадёт с "Царством принцессы" этого же производителя (пойдёт в подарок девочке  ;) )
Зазевалась я....
Вот бы ещё "Слвадкоешку" и "Подводную ферму"
  •  

mialli

Подводная ферма есть, а Сладкоежка идентична, т.е. задания те же, только картинки другие.
  •  

ЛАВИДУ

Цитата: mialli от 13 мая 2015, 12:30:27
Подводная ферма есть, а Сладкоежка идентична, т.е. задания те же, только картинки другие.
Вот и замечательно. Вы сделаете обе эти игры? У них графически в каждой своя прелесть. А эта игра со сладостями всякими разными. Представляете, играем и облизываемся. Супер! Очень хотелось бы)))
  •  

mialli

Цитата: ЛАВИДУ от 13 мая 2015, 14:21:47Вы сделаете обе эти игры?
Если только к осени.  :) Пока времени нет совершенно!
  •  

Farmacevt

Взяла в работу.
Шмякнуть на карточки номера, чтоб не путаться, или оставить без номеров?
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

mialli

Если под двустороннюю печать будешь делать, то не обязательно.
  •  

Farmacevt

Переделывала раз 5  :(
1. сначала вырубили свет, а сохраняться периодически - зачем?
2. потом забыла повернуть карточки ответов
3. вспомнила, что ответы надо повернуть, но забыла, что сканы не под двухстороннюю печать. опять переделывала  :'(
4. потом стали отвлекать по работе каждые 5 минут (если работа мешает хобби, то работу надо бросать...) и естественно опять запорола
5. ну и в самом конце не понравилось, что вышло чисто дизайнерски  :), поэтому опять все заново переделывала.

После всего этого вывод - перед печатью желательно перепроверить соответствие ответов заданиям (PnP под ДВУХСТОРОННЮЮ ПЕЧАТЬ!!!), у меня на это сил уже нет. Если не будут соответствовать, кричите, переделаю 6-ой раз.

PnP (только для ознакомления) ДВУХСТОРОННЯЯ ПЕЧАТЬ, рубашки-ответы без меток  https://cloud.mail.ru/public/7YyP/AAji4YxLC
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli

mialli

•  

tikitavy

Цитата: Farmacevt от 19 мая 2015, 13:39:41Переделывала раз 5  :(
Вам моё уважение за упорство и стремление к лучшему :).

Farmacevt

•  

yaroslava

Простите, но я не поняла как играть в эту игру. Почему в правилах написано про два цвета зелёный и жёлтый, а в папке есть синий с розовым. Так же не пойму, о каких карточках идёт речь (9 магнитных) это какие? И вообще, что там за стрелки зачёркнутые на карточках?
  •  

mialli

Разноцветные карточки - с заданиями. Цвета обозначают уровень сложности заданий. Обратите внимание: карточки - двусторонние, с обратной стороны заданий - ответы к ним. Магнитные (в оригинале игры) - поле и "крышки" на соответствующем листе. "Крышки" - квадрат из 9 фишек с изображениями дорожек. Перед игрой не забудьте его разрезать на отдельные фишки.

Как играть. Рассмотрим на примере первой карточки с первого листа  :)
Задание: проложить дорожку так, чтобы она проходила от дракона к летучей мышке, а затем к волшебной книге обязательно через "крышку" с мечом.
Решение: размещаем дорожки так, чтобы дракон сначала взял меч, а потом уже пошёл в гости к мышке и в библиотеку  :)
Можно попросить ребёнка составить рассказ о том, что дракончик увидел по дороге, кого встретил, о чём они разговаривали и т.п. Игры этого типа очень полезны - ребёнок не только развивает логическое мышление, но и воображение  ;)
  •  

yaroslava

Что такое крышки на магнитах я теперь поняла, но для чего они, не пойму. Может быть у кого то есть правила к игре или даже видео, поделитесь. И ещё вопрос, а поле увеличивать нужно?
  •