Компоненты к pnp в китае с бесплатной доставкой

Автор Big_Badaboom, 15 мая 2015, 08:53:26

« назад - далее »

xonix

силиконовая форма для льда - кубические ячейки на 1см. Легко отлить из смолы кубики-фишки. Не требуется смазывать разделителем. Я уже отлил партию кубиков. Ооочень симпатично получилось.
https://ru.aliexpress.com/item/Silicone-1cm-Freeze-Square-Ice-Tray-Silicon-Chocolate-Mold-Ice-Cube-Mold/32467533273.html?spm=a2g0v.12010108.0.0.60b99942S7b8BV&traffic_analysisId=recommend_2031_24_83268_icosall&scm=1007.12873.83268.0&pvid=117ead9a-103f-4274-994b-4f9cd9a0e46f&tpp=1

•  

voidwalker

Цитата: xonix от 28 октября 2017, 10:24:02
силиконовая форма для льда - кубические ячейки на 1см. Легко отлить из смолы кубики-фишки. Не требуется смазывать разделителем. Я уже отлил партию кубиков. Ооочень симпатично получилось.

Если у вас будет время и желание, может когда в следующий раз будете отливать могли бы вы пофотграфировать,  и в отдельной теме рассказать поподробней про отливку из смолы. Я просто вообще не понимаю что за смола такая, как отливать, и почему силиконовая форма пригодна для этого. Вообще полностью не в теме, но звучит интригующе и интересно. Хотелось бы узнать поподробней.
  •  

xonix

Цитата: voidwalker от 28 октября 2017, 12:51:10
Цитата: xonix от 28 октября 2017, 10:24:02

Если у вас будет время и желание, может когда в следующий раз будете отливать могли бы вы пофотграфировать,  и в отдельной теме рассказать поподробней про отливку из смолы. Я просто вообще не понимаю что за смола такая, как отливать, и почему силиконовая форма пригодна для этого. Вообще полностью не в теме, но звучит интригующе и интересно. Хотелось бы узнать поподробней.
Я делаю игру, в ней штук 100 минифигурок тролей , людей, демонов и пр. Делаю фото в процессе. Будет тема, такая же подробная как и про холодный фарфор. Думаю даже "золотые" и "серебрянные" монеты отлить из полиэфирной смолы.
Да простит меня модератор))). Для наглядности фото фишек-кубиков 10х10х10мм и силиконовой формы, указанной выше. Отлито из полиэфирной смолы, подкрашено цветным тонером от картриджа лазерного  принтера.

•  

mialli

А формы для миплов никто не находил пока?
  •  

mialli

по 10 это ещё ничего, обычно по 20-30 просят
  •  

weballin

Цитата: xonix от 28 октября 2017, 13:11:26Для наглядности фото фишек-кубиков 10х10х10мм и силиконовой формы, указанной выше.
Крутотень крутотеньская)
  •  

xonix

силиконовые формы  для мыла похожие на мипла - звёздочка и цветочек. Я думаю, можно отрезать нужной длинны форму, или заливать строго отмеренное количество смолы или жидкого пластика. Или ножовкой готовую "колбаску" резать.
https://ru.aliexpress.com/item/6-kinds-Long-silicone-tube-mold-Small-Size-heart-Shaped-Silicone-Tube-Soap-Mold-pipe-Moulds/32820320647.html?spm=a2g0v.10010108.0.0.601f1052743HiW&traffic_analysisId=recommend_2031_37_83260_iswiall&scm=1007.12873.83260.0&pvid=8ccef2f6-010d-404a-8738-aea8adeba9b3&tpp=1
  •  

mialli

•  

Korol_tokyo

Форму для миплов можно делать из герметика самому
  •  

Korol_tokyo

Мастер модель можно сделать из мипла из другой игры. Своей, друга, соседнего клуба. Итог очень хороший, отпечатывается даже структура дерева, что для прозрачной смолы не очень хорошо
  •  

sonylifer

Здравствуйте, я делаю миплов и ресурсы из гипса (отливкой в силиконовую форму). Получается вот так. Мастер-модель для создания формы изготваливаю из того же гипса путем отливки пластины толщиной 10мм , а потом из этой пластины ножом вырезаю очертания мипла, после чего надфилем дорабатываю
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: xonix

UAnonim

Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

sonylifer

Цитата: UAnonim от 02 ноября 2017, 11:50:14
А красите чем?
Гуашь + пва, а после акриловым лаком покрываю
  •  

a_svinolobov

А как создаете форму из силикона? Из какого? Поделитесь технологией.
  •  

sonylifer

Цитата: a_svinolobov от 02 ноября 2017, 13:11:38
А как создаете форму из силикона? Из какого? Поделитесь технологией.
Купил жидкий силикон для создания форм. 20$ за килограмм. Этого килограмма мне хватило чтобы сделать форму для таких игр, как Каркассон( миплы всех дополнений), Агрикола( все ресурсы), Энергосеть( домики , ресурсы),Каменный век(миплы , ресурсы) + кубики,цилиндры,восьмиугольники и т.д.(подойдут для большого количества игр), также миплы с каркассона подходят и для игры keyflower которые подойдут для многих игр. Приклеил мастер-модель к ПВХ, сделал борта, смешал силикон( там два компонента) залил, подождал и вуаля- форма готова. Делал одну большую форму на все вышеперечисленные игры. Сделал порядка 20 заливок гипса в эту форму -все в порядке нигде не разрушилась, думаю еще около 20 заливок она выдержит.
  •  

voidwalker

Интересно можно ли из жидкого силикона сделать форму для какой-нибудь миниатюры? например таких как в Descent или Nexus Ops ? Судя по алиэкспресс, китайцы что-то подобное делают. Вот например силиконовая форма для фигурки коня из шоколада
  •  

sonylifer

Цитата: xonix от 02 ноября 2017, 13:55:03
я пока экспериментирую с формами под заливку. Но идея вырезать мастер модель из гипсовой пластины мне нравится. Я купил 1,5 кг смолы и хочу с нее всё сделать. Гипс всё таки хрупкий, а миплов часто роняют.
В Новосибирске за 20$ можно заказать фрезеровку миплов из фанеры или ПВХ.
У меня обычный гипс на нем появляются не большие сколы с полмиллиметра когда падают фигурки, и то редко. Я хочу купить высокопрочный гипс для художественных работ, он точно скалываться не будет. Цена немного дороже.
  •  

sonylifer

Цитата: voidwalker от 02 ноября 2017, 14:05:29
Интересно можно ли из жидкого силикона сделать форму для какой-нибудь миниатюры? например таких как в Descent или Nexus Ops ? Судя по алиэкспресс, китайцы что-то подобное делают. Вот например силиконовая форма для фигурки коня из шоколада
да, просто форма будет 2-х состовная ( из двух половин), это сложнее, но можно сделать
  •  

Korol_tokyo

Гипс хрупкий на царапины, можно ногтем сделать, но на разлом достаточно прочный, чтобы сломать ногу требуется усилие большое. Я для прочности в гипс пва добавляю, проблем никаких нет
  •