[PnP] ASMODEE Pocket Rockets (Карманные ракеты) 6+

Автор mialli, 19 мая 2015, 08:43:44

« назад - далее »

mialli

•  

tikitavy

Эта игра на форуме уже была когда-то :). И - она вполне подойдёт для взрослого раздела, потому как, согласно BGG, она от 10-ти лет (а не от 6-ти). И я с этим согласен - для деток она сложновата и скучновата. Мы давно несколько партий провели, теперь я периодически натыкаюсь на неё на полке :).

mialli

По форуму искала - не нашла. А по разделу - смотрите сами. Мне она показалась вполне детской  :)
  •  

tikitavy

Цитата: mialli от 19 мая 2015, 09:33:27По форуму искала - не нашла. А по разделу - смотрите сами. Мне она показалась вполне детской  :)
Да, я тоже поикал - не нашёл. Есть в torrent-сборнике Pаrd'а и по ссылкам на тесере (добавил ссылку на тесеру в шапку).

По поводу раздела - нетуш, давайте вместе решать :). Думаю, этим Вы потихоньку войдёте в большой раздел ;). Тесера также говорит - возраст от 10-ти лет.

tikitavy

Кстати, эта игра есть в более привлекательном внешнем виде, от художницы Marie Cardouat (Dixit); тут внизу красная, жёлтая и синяя ракеты: https://boardgamegeek.com/images/thing/43264/pocket-rockets?gallery=game. В блоге Юры бала запись по этому изданию, ссылка на тесере (но там, согласно комментариям, некорректный состав карточек.. хотя он, может, брался как раз из этого PnP-набора, так что надо "более посмотреть").

http://www.deskovehry.com/s-pribehem/539/recenze-pocket-rockets-raketky-do-kapsy

Farmacevt

Цитата: tikitavy от 19 мая 2015, 09:51:42
Думаю, этим Вы потихоньку войдёте в большой раздел ;).

Эээээ, не переманивайте никуда нашего главного вождя!!! Нам, малявкам, она сама очень нужна!

По поводу игры - детский раздел существует как-то обособленно от взрослого. Не многие гуляют и там, и там. Может пусть будет в обоих разделах (со ссылками на игру во взрослом/детском разделе)? Думаю, с подходящей коррекцией, игра может как "повзрослеть", так и упростится до уровня понимания мелких.
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

mialli

1) Официально - да, категория 10+. Но по мнению пользователей BGG 6+. А сама я пока её не опробовала - так что ничего сказать не могу. По правилам - вроде ничего сложного, но... со старшим сыном или с мужем играть бы не села - заскучают, только с младшим...
2) Ракеты dixit смотрела, но разрешение очень уж маленькое - не с моими возможностями конфетку делать  :( (редизайн от Тёмки не скачивается)
3) В "большом" разделе я уже жила (Keltis, Lost Cities, Mamma Mia) - мне там скучно. Я лучше здесь обоснуюсь, пока младший не вырастет.  ;)
  •  

Tany

Цитата: tikitavy от 19 мая 2015, 09:51:42
Да, я тоже поикал - не нашёл. Есть в torrent-сборнике Pаrd'а и по ссылкам на тесере (добавил ссылку на тесеру в шапку).

По поводу раздела - нетуш, давайте вместе решать :). Думаю, этим Вы потихоньку войдёте в большой раздел ;). Тесера также говорит - возраст от 10-ти лет.

Дайте пожалуйста ссылку на торрент сборник?
  •  

tikitavy

Tany

•  

ЛАВИДУ

В игре художницы Marie Cardouat  есть 5 карт которых нет в другом варианте игры. На картах нарисованы изображения: стопка карт, 2 фишки, 1 ракета, 2 ракеты. Интересно, какие правила игры с этими картами?
  •  

tikitavy

Цитата: ЛАВИДУ от 20 мая 2015, 11:11:58В игре художницы Marie Cardouat  есть 5 карт которых нет в другом варианте игры. На картах нарисованы изображения: стопка карт, 2 фишки, 1 ракета, 2 ракеты. Интересно, какие правила игры с этими картами?
Наверное, речь об этих картах. Т.е. они до издания 2010 года были дополнительными, а в новом издании стали сразу "из коробки" ("Pocket Rocket Bonus Cards should be included with the 2nd edition of the game (metal tin from 2010)").

UPD Тут тема на BGG по правилам.

ЛАВИДУ

Цитата: tikitavy от 20 мая 2015, 11:18:27
Цитата: ЛАВИДУ от 20 мая 2015, 11:11:58В игре художницы Marie Cardouat  есть 5 карт которых нет в другом варианте игры. На картах нарисованы изображения: стопка карт, 2 фишки, 1 ракета, 2 ракеты. Интересно, какие правила игры с этими картами?
Наверное, речь об этих картах. Т.е. они до издания 2010 года были дополнительными, а в новом издании стали сразу "из коробки" ("Pocket Rocket Bonus Cards should be included with the 2nd edition of the game (metal tin from 2010)").

UPD Тут тема на BGG по правилам.
Спасибо за ответ. Сразу из коробки- это как?
  •  

tikitavy

Цитата: ЛАВИДУ от 20 мая 2015, 12:37:14Спасибо за ответ. Сразу из коробки- это как?
Это значит - открыли купленную коробку с игрой, а там кроме основной игры уже есть дополнение :). Которое для предыдущего издания игры приходилось доставать дополнительно (в коробке его не было).

ЛАВИДУ

Цитата: tikitavy от 20 мая 2015, 13:54:11
Цитата: ЛАВИДУ от 20 мая 2015, 12:37:14Спасибо за ответ. Сразу из коробки- это как?
Это значит - открыли купленную коробку с игрой, а там кроме основной игры уже есть дополнение :). Которое для предыдущего издания игры приходилось доставать дополнительно (в коробке его не было).
Спасибо. А как применять эти карточки в игре. В правилах игры о них ничего ведь не написано?
  •  

tikitavy

Цитата: ЛАВИДУ от 20 мая 2015, 18:40:23Спасибо. А как применять эти карточки в игре. В правилах игры о них ничего ведь не написано?
Повторю ссылку: Тут тема на BGG по правилам :). Надо читать и переводить. Вроде там не сложно.

i112358

Перезалейте, пожалуйста, на Яндекс.Диск
У нас дома был ПНП, но он частично утрачен за 5 лет игр со старшим сыном. Теперь подрос второй сын - хочу и его познакомить с этой игрой.
  •  

mialli

•  

i112358

•  

Amaranta

пожалуйста, обновите ссылку на пнп) или мот у кого есть расшарить? Спасибо!
  •