[материалы] Xenoshyft

Автор ilyich, 21 мая 2015, 03:34:01

« назад - далее »

onza_

как успехи с пнп? работа вообще идет?)
  •  

Goraizon

Привет всем страдальцам!
Пока, как я вижу, никто ПНП Ксеношифта не сделал. Это действительно чумовая работа. Лично я советую купить базу. Собсно чё я тут всплыл. Вот хочу поделиться трудами своими.
Я тут наверстал все кикстартерные (далее КС) няшки, предметы + герои + доп юниты + сценарий + 3 мега босса + альтернативные дивизионы.
Сам распечатал, сыграл - и в восторге!!!
Итак, по порядку. Есть плохая новость и хорошая.
Сначала плохая. Этот комплект работает (удобства ради) только при игре максимум на троих (!). Так как всё распечатанное надо вставлять в эээ... "донорные" карты (неиспользуемые карты кристаллов например), которые естесственно у вас в протекторах. Вчетвером не во что их вставлять, всё задействовано :(.
Теперь хорошая. Во-первых, для остервенелых фанатов на Плохую новость накакать, ибо осенью выходит Дредмаир (я беру КС :) и карт будет вагон. Хоть вшестером будет можно (если объединить обе, а я собираюсь миксовать :)! Во-вторых, в представленном материале есть разные варианты некоторых карт (КС, релизные и кое-какая отсебятина). Можете использовать что хотите.
По порядку. Герои, их 8 штук + один бонусный КС (верхний правый паратрупер).
Предметы, релизные - первые три листа (третий имеет супер боссов внизу). Далее КС предметы + немного отсебятины (посмотрите сами БГГ и поймёте что какие). В конце сценарий "11-го часа" (понятия не имею почему такое название) + адвизорные карты. Поймёте из сценария.
И наконец доп юниты. Тут всё просто, например замешиваете 5 карт: Шторма + Медик + Паратрупер + Снайпер + Полевой Командир. Вытягиваете 3 любые и это юниты 2-й волны. Так же и с 3-й волной. Я там прочитал про снайпера и мнения расходятся (по большей части говорят, что шлак), поэтому я слегка его (её) приукрасил.
Надеюсь всё понятно изложил.
https://yadi.sk/i/_uH8QDvOrkhCx
https://yadi.sk/i/3aTK8n1TrkhD5
https://yadi.sk/i/-LuThb5zrkhDB
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: wait

onza_

а что значит "приукрасил"? и паратруперов у вас два, а героев из-за этого 7 штук
  •  

Goraizon

Приукрасил означает, что почитав вот тут :
https://boardgamegeek.com/thread/1363691/scout-sniper-field-commander-and-other-house-ruled
решил, может кто-то тоже разделяет мои варианты. Если нет, то и не надо. Возможно вы правы и баланс пропадёт.
Нет, героев у меня, как и должно быть 8 ! Просто дополнительный паратрупер (тот, который может с доп шмотками выпрыгивать, но не забирается) это эксклюзивный КС паратрупер.
  •  

onza_

Цитата: Goraizon от 17 мая 2016, 12:26:24
Приукрасил означает, что почитав вот тут :
https://boardgamegeek.com/thread/1363691/scout-sniper-field-commander-and-other-house-ruled
решил, может кто-то тоже разделяет мои варианты. Если нет, то и не надо. Возможно вы правы и баланс пропадёт.
Нет, героев у меня, как и должно быть 8 ! Просто дополнительный паратрупер (тот, который может с доп шмотками выпрыгивать, но не забирается) это эксклюзивный КС паратрупер.

прошу прощения, не заметил различий в описании сначала.

а у вас случайно нет фуларт версий боссов монстров других?
  •  

Goraizon

Эх. У меня такое впечатление, что я где-то видел их. Но не уверен в нормальном их качестве. Возможно поэтому и не скачивал. Поэтому нет никаких. Честно мне и обычных хватает. Я сначала босса ONSLAUGHT тоже сделал простым, но потом решил, что раз уж он такая ацкая тварь, то сделаю фул артовым.
Хотя по моему есть где-то в интернете.
  •  

Overlord

Привет, ребята. Случайно набрел на настолочку в интернете и понял, что это оно. Собственно, вопрос: как успехи с русификацией? Не дожидаясь ответа скажу, что не спеша сам начал верстать и есть некоторые наработки: за основу взял шаблоны карт от vampirnata, но что-то все никак не давало мне покоя - шаблон то кривой и не симметричный (это видно даже на официально изданных картах, Goraizon, поправьте меня, если я не прав) и адовый перфекционист во мне от этого начал страдать. Поэтому решено было перекроить его в ФШ и, как следствие, практически идеальное сходство с оригиналом, но без косяков. Далее проделана небольшая работа по поиску иллюстраций и для многих карт, которые в принципе можно встретить только в небольшом разрешении, созданы версии в высоком разрешении (те же героик бойцы). Кстати, иллюстрация одного из боссов, Bile Roach, в хорошем разрешении найдена на самом сайте CMON, пока что единственная. Русификацию основных надписей честно слямзил у вас, Goraizon, на Tesere, допиливаю перевод карт, отсутствующих в Вашем файлике и беленькие цитатки в кавычках. Долго терзали сомнения по поводу перевода названий карт, но все же решился попробовать. Шрифт подобрал на данный момент максимально похожий, но, естественно, открыт для предложений. Сейчас готово, думаю, 40-50% проекта, если не брать в расчет поиск иллюстраций для карт, для которых я их так и не нашел. Собственно, отписывайтесь, что думаете по этому поводу. И я бы не отказался от любой помощи, кому интересно, особенно по вычитке перевода как на грамматические ошибки, так и на смысловые. А еще хотелось бы нарыть полный подробный чеклист всех карт, ибо даже на BoardGameGeek черт ногу сломит (а может плохо искал). Ну и для затравки парочку карт (или на Google Drive):
  •  

tikitavy

Цитата: Overlord от 24 мая 2016, 13:58:42Привет
Добро пожаловать на форум :). Вложенные таким образом картинки многие посетители не видят.

Sergeant82

Цитата: tikitavy от 24 мая 2016, 14:02:37
Вложенные таким образом картинки многие посетители не видят.
Интересно, кстати, от чего зависит) Я вот всегда вижу )) И сейчас например вижу, что на первой карте написано "спасителница" и "в вышей линии"=)
  •  

Overlord

tikitavy, прошу прощения за оффтоп, но, если я не ошибаюсь, не видят только гости. А тот, кто заинтересуется, обязательно зарегистрируется. Ну или понажимают на активные сылочки.

Sergeant82, да, есть такое, но редко. Самое интересное, что заметил эти косяки вчера. Вот потому требуется еще кто-то со свежим взглядом.
  •  

tikitavy

Цитата: Sergeant82 от 24 мая 2016, 14:06:09
Цитата: tikitavy от 24 мая 2016, 14:02:37
Вложенные таким образом картинки многие посетители не видят.
Интересно, кстати, от чего зависит)
Да мы два подхода делали и ещё не нашли причину (не докапывали до конца, всегда находились дела поважнее).

Цитата: Overlord от 24 мая 2016, 14:07:51
tikitavy, прошу прощения за оффтоп, но, если я не ошибаюсь, не видят только гости. А тот, кто заинтересуется, обязательно зарегистрируется. Ну или понажимают на активные сылочки.
Нннну-у... Например я и кот, конечно, вполне себе гости на этом празднике PnP, но всё же в каких-никаких погонах :). Не видим.. :/ И ссылок - не видим. Нечего нажимать.

Overlord

tikitavy, а, так это ваш местный косяк? Прилепил ссылку на Google Drive. Если слишком много оффтопа - можете потереть)
  •  

onza_

отличная работа, могу если что предоставить сканы поля главного (правда оно разрезано на две части) и линий, на которых происходит сражения. а про вычитку, кидайте файл сюда - думаю так быстрее наидутся желающие
  •  

Overlord

Цитата: onza_ от 25 мая 2016, 05:48:56
отличная работа, могу если что предоставить сканы поля главного (правда оно разрезано на две части) и линий, на которых происходит сражения. а про вычитку, кидайте файл сюда - думаю так быстрее наидутся желающие
Думаю, непосредственно вычиткой стоит заняться под конец, перевожу я сразу в ФШ и специально сохранять все отдельными картинками как-то желанием не горю=)
По поводу сканов игрового поля - давно слил из Вашего же сообщения выше. Его стоит переделать по подобию Dredmire, чтобы на поле закупа не было конкретных изображений юнитов (дополнения же рандом привносят).
Новости проекта: разобрался со всеми картами и их количеством, весь список и перевод названий (самое стёбное) набросаю как нибудь позже, может кто что подскажет. Перевод идет, поиск иллюстраций закончил. Не хватает 9 изображений для карт из Hive Expansion Pack и некоторых предметов из Foil Pack (пока не решил, буду ли делать эти предметы вообще). Собственно, иллюстрации недостающих юнитов взял из игры для мобилочек, качество не на высоте (в папке - gore mauler и juggernaut), но мне сойдет, все же лучше, чем из тизера на канале CMON=). Если вдруг кто-то захочет лучшего - покупайте игру для ПК и кидайте скрины оттуда, с радостью добавлю, на просторах интернета ее до сих пор нет. С фулл-арт картами боссов (tunnel worm все там же) экспериментирую. На экране качество не на высоте, но при распечатке вроде ничего так. Шрифт все еще не дает покоя, буду редактировать и его. Парочка новых карт там же, в папке на Drive.
  •  

onza_

отлично, что идет работа. поделитесь ссылкой то на гугл драйв) нашел одну из сообщения выше, но там только отдельная ссылка на несколько карточек.

недостающие арты пробовали искать на бгг? или спросить у Goraizon? у него вроде есть эта игра
  •  

Overlord

onza_, по той ссылке это и есть примеры по одной карте каждого типа. Всех их храню в psd и смысла выкладывать сырой исходник пока нет. Арты пробовал искать на БГГ, и, поверьте, это не самое глубокое место, куда я влазил=) Да и там вроде как издатели обитают, так что откровенного пиратства и развала стоковых иллюстраций не встретишь...
Кстати, порывшись на страничке Dredmire на кикстартере, понял, что грядущая игра куда более вариативна. По крайней мере дополнений с босами, врагами и бойцами там просто таки в разы больше. Иллюстраций к ней куда больше и сами карты, которые представляют разрабы, в приемлемом разрешении. Эх, найти бы сначала время довести до ума эту часть. Перевод вроде закончил, поиграюсь со шрифтами немного. По сути осталось проставить статы карт, перерисовать игровые поля и можно в тираж  8)
  •  

onza_

Цитата: Overlord от 07 июня 2016, 01:01:22
onza_, по той ссылке это и есть примеры по одной карте каждого типа. Всех их храню в psd и смысла выкладывать сырой исходник пока нет. Арты пробовал искать на БГГ, и, поверьте, это не самое глубокое место, куда я влазил=) Да и там вроде как издатели обитают, так что откровенного пиратства и развала стоковых иллюстраций не встретишь...
Кстати, порывшись на страничке Dredmire на кикстартере, понял, что грядущая игра куда более вариативна. По крайней мере дополнений с босами, врагами и бойцами там просто таки в разы больше. Иллюстраций к ней куда больше и сами карты, которые представляют разрабы, в приемлемом разрешении. Эх, найти бы сначала время довести до ума эту часть. Перевод вроде закончил, поиграюсь со шрифтами немного. По сути осталось проставить статы карт, перерисовать игровые поля и можно в тираж  8)
отличная новость, ждем
  •  

onza_

•  

zloib

Какие новости? Успехи есть?
  •  

4given

http:my-files.ru/1t316c вот. может кому понадобится. все о-о-очень каряво, но мне подходит, может кому еще сгодится.
  •