Tabletop Simulator (2015) Игровой стол

Автор Pard, 10 июня 2015, 11:14:05

« назад - далее »

Pard

Только что вышла коммерческая версия. До 12 июня идёт со скидкой - 335 руб вместо 419. Купить можно здесь, оплатить - по всякому, в тч и смской.

Предварительно нужно поставить сам Steam (кнопка справа вверху) и зарегистрироваться. Это - бесплатно. Пароль следует выбирать с цифрами, и с прописными-заглавными буквами.

В "Игровом столе" можно играть в настольные игры - как уже готовые, вшитые в программу, так и сделанные другими игроками или сделать их самому (делаются гораздо проще, чем в вассале) - по сети с другими игроками или соло. Игры бесплатны.

Русскоязычные релизы

Я ежедневно добавляю ссылки на новые модули Tabletop Simulator в свой список - такие игры имеют метку TTS, а в соответствующей карточке игры есть и ссылка на сам модуль. На начало января 2016 года уже почти 800 игр имеют версию модуля.

Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

proto

Круто, Pard с возвращением!
Новотекс - противопожарная и бронированная продукция, производство бронекабин и резервуаров
http://termoteks.ru
  •  

legik

Специально проверил - игры нормально создаются. Да и кому нужна будет эта игра без мастерской?
  •  

Pard

Сегодня попробовал слепить простенькую новинку "10 minutes to kill", на которую успешно заканчивают собирать средства на "Кикстартере". У каждого игрока есть 1 киллер и 3 цели, которые нужно по-тихому убрать. Убивать можно ножом (на той же клетке), пистолетом и снайперкой (из соседних клеток). После каждого убийства на поле появляется 1 коп, который убийства затрудняет. Попутно можно перемещать любые фигуры (в тч и чужие), а с помощью копов пытаться допросить граждан, чтобы вычислить других киллеров. В конце игры за выполненные цели начисляются положительные очки, за убитых невинных граждан и копов - штрафы.

Да, в "Игровом столе" игра делается гораздо проще, чем в "Вассале", правда и настроек хитрых в ней меньше. Зато играть приятнее - можно бросать фигурки и карты, а в конце игры традиционно опрокинуть игровой стол.

В качестве исходного материала брал картинки из двух моих предыдущих пнп-комплектов - "Rumble in the House" и "Rumble in the Dungeon". В самом начале получившейся новой игры всё выглядит вот так (в качестве копов использовал обычные шашки):

•  

Sergeant82

Забавная штука ) Купил за 280р, разбираюсь...
  •  

tikitavy

Цитата: Pard от 17 июня 2015, 17:51:22Да, в "Игровом столе" игра делается гораздо проще, чем в "Вассале", правда и настроек хитрых в ней меньше. Зато играть приятнее - можно бросать фигурки и карты, а в конце игры традиционно опрокинуть игровой стол.
Приятно слышать, что появился хороший конкурент vassal. Есть ещё некая система в бета-режиме, рекламируется периодически на тесере, но она пока широкой публике недоступна. Тему сейчас перенесу.

Pard

Первый блин у меня получился так себе (игра "10 минут на убийство", см. выше), а вот второй я уже пёк, имея некоторый опыт. На всю работу ушла пара часов (брал материалы из своего пнп, только дорисовал рубашки и поле). Панораму для фона взял из какого-то музея. Очень подошла по теме.

Splendor:

•  

Sergeant82

Спасибо! Подписался на следующие блины ))
  •  

proto

а что за призовые плитки? может обновишь свой pnp?
Новотекс - противопожарная и бронированная продукция, производство бронекабин и резервуаров
http://termoteks.ru
  •  

tikitavy

Скоро можно придти к тому, что игры для виртуальных столов будем отдельными темами выкладывать :). Принцип ведь тот же..

Sergeant82

Цитата: tikitavy от 19 июня 2015, 08:51:26
Скоро можно придти к тому, что игры для виртуальных столов будем отдельными темами выкладывать :). Принцип ведь тот же..
Касательно конкретно тейблтопа - бессмысленно, то же самое уже будет в Workshop'е, и сюда дублировать только если анонсы стоит...
  •  

tikitavy

Цитата: Sergeant82 от 19 июня 2015, 09:33:45то же самое уже будет в Workshop'е
Да, если только разработчики не прикроют "внешнее творчество" из-за нарушения ими авторских прав. Тогда есть шанс, что "нелицензионные" игры перестанут быть доступными через их сервисы.

Serrrg

Цитата: tikitavy от 19 июня 2015, 10:06:41
Цитата: Sergeant82 от 19 июня 2015, 09:33:45то же самое уже будет в Workshop'е
Да, если только разработчики не прикроют "внешнее творчество" из-за нарушения ими авторских прав. Тогда есть шанс, что "нелицензионные" игры перестанут быть доступными через их сервисы.
А есть возможность обойти workshop?
  •  

Pard

Цитата: Serrrg от 19 июня 2015, 10:18:38А есть возможность обойти workshop?
Конечно. Если успел скачать модуль до того, как его удалили, можешь продолжать играться с ним, сколько хочешь, в том числе и запускать сетевые игры. Есть, кстати, "левый" сайт с модулями - nexusmods.com - как раз с теми играми, которые на главном сайте удаляют - но там их пока немного, меньше сотни.

Конечно, могут удалить на серверах картинки, которые в модуле прописаны, но для подстраховки можно скачать их себе (посмотрев их адреса в файле игры или взяв из папки C:\Program Files\Steam\steamapps\common\Tabletop Simulator\Tabletop Simulator_Data\Mods\Images, куда программа копирует их при запуске игры) и, если понадобится, создать аналогичный модуль, просто прописав в нём новые адреса картинок (где ты их сам разместил).

Сделал утром ещё одну игру:

Третьяковка

Помимо денег добавил "колоду" памяток/правил - для удобства игроков.
  •  

Serrrg

Цитата: Pard от 19 июня 2015, 10:54:12

Конечно.
Сделал утром ещё один мод:

Класс! Тогда надо будет попробовать!
Предлагаю сделать отдельную тему с ссылками на моды! И кстати, для упрощённого поиска, может можно договориться всем создателям каким-то образом помечать моды, чтобы их легче искать было? Например в конце названия добавлять "BG" или "BGRU"?
  •  

Pard

Большинство русскоязычных игр имеют в своём названии метку [RUS]. Именно их я, найдя поиском, привёл в первом сообщении.
  •  

Pard

Сделал отдельную тему со списком игр.

И, кстати, на рутрекере раздают полный архив всех 3,5 тысяч модулей (по состоянию на 1 июня) - он весит всего 15 МБ. А дальше нужно просто посматривать, что нового появляется.
  •  

Serrrg

•  

Mathias Duke

Наверное нужна отдельная тема для вопросов по созданию модулей и загрузке их в воркшоп.

От себя кстати замечу в воркшопе слишком много мусора и дублей. А ещё минус что в воркшоп грузиться только сейв, а текстуры и модели хранятся там куда их автор положил (дропбокс как некоторые делают не лучший вариант). Из за этого часто из старых итемов в воркшопе попадается что-то с отсутствющими кусками :-\
Моя помойка с варгеймами тут - https://disk.yandex.ru/d/2vIbgFH3012ZGw
Мой стимчик
  •  

Pard

Я небольшую статью по подготовке модулей Юрию отправил. Не знаю, когда он её опубликует. На её основе потом можно дописать более подробное руководство.

А по поводу чужих использованных кусочков - лучше скачать их и выложить самому ещё раз в http://imgur.com.

Я добавил в свои модули колоды с несколькими картами-правилами типа памяток (см. кадр выше). Очень удобно.
  •