Gwent (2015) Гвинт

Автор Pard, 23 июля 2015, 10:20:10

« назад - далее »

Pard

PnP
- карты
- рубашка для карт
- коробка для карт
- правила
- стратегия

Игра на BGG
Игра на Tabletop Simulator
Группа ВК

Вариант с быстрым стартом
Определите первого игрока.
Первый игрок решает, будет ли он первым выбирать колоду или будет делать первый ход в игре.
Каждый игрок выбирает и берёт себе одну цветную колоду и одного соответствующего командира (выбрав одну из двух сторон карты).
Перемешайте колоду нейтральных карт и разделите её пополам. Каждый игрок замешивает полученные карты в свою колоду.
Каждый игрок берёт в руку из своей колоды 10 карт, смотрит их, после чего может сбросить 3 карты руки и взять в руку из своей колоды 3 карты.
Игра начинается.

Список изменений:
- сделал карты более привычного, почти покерного, размера,
- добавил на карты описание эффектов,
- добавил значки героев,
- у всех карт - одинаковая рубашка,
- карты командиров - двусторонние (с разными эффектами),
- написал правила игры, в конце добавил вариант быстрого старта,
- переименовал некоторые карты,
- убрал эффект общего сбора у самого сильного паука и вампира.

/Даю ссылку на пнп-комплект сюда, поскольку мои пнп-обзоры форума порядком подзадерживаются - Юрий только сегодня начал публиковать обзор за май, да и то по одной игре за выпуск. А ведь в майском обзоре 15 игр и в июньском - 18. За июльский я ещё не брался и не уверен, что в этом есть какой-то смысл.

Game listPnP2PnP1BGG tops

Teppey

Цитата: Pard от 23 июля 2015, 10:20:10Даю ссылку на пнп-комплект сюда, поскольку мои пнп-обзоры форума порядком подзадерживаются
Спасибо, ждем и другие ваши пнп)
  •  

Gudzon

"Гвинт" - это игра, в которую играли придуманные Сапковским персонажи его книг? Значит, ее не должно существовать на самом деле.  :) Откуда же тогда взялись материалы этой игры?
  •  

Pard

Она является частью видеоигры "Witcher 3: The Wild Hunt". Подумывают о её реальном выпуске - настолько она сейчас популярна...
  •  

Gudzon

Спасибо за ссылочку.
Отдельное спасибо за саму игру.
  •  

oks

Спасибо за игру, кстати а как она в реале, интересная? В самом ведьмаке она мне очень понравилась, но там же она была по типу коллекционной, к тому же и соперники то были разного уровня.
  •  

Pard

Да, там игра коллекционная. Поэтому я и предлагаю не колодостроительный вариант, а быстрый старт, когда игрокам достаются случайные карты, хотя и из колоды выбранного типа. Я в игру ещё не играл, но в целом отклики по ней хорошие.
  •  

oks

А почему вы так изменили названия карт? Ладно там просто карты чудовищ, но тут ведь и имена базовых персонажей другие, как например Одуванчик вместо Лютика, Кира вместо Кейры Мец и такого много. Тем кто не читал книгу и не играл в игру все равно, но вот мне к примеру режет слух
  •  

Pard

Я книгу не читал и мне всё равно. А даже если бы и читал, то всё равно сделал бы по-своему. Я переводил с английского, и в нём польский Лютик (Jaskier) стал Одуванчиком (Dandelion). Я сделал имена, наиболее подходящие к произношению в русском языке (и в настольной игре), но вы, конечно, можете поменять их на свои.
  •  

UAnonim

Ну, Сапковский книги писал как бы не на английском, так что Лютик был изначально, потом его перевели на английский Одуванчиком (так как Лютик на английском совсем неблагозвучно) и вот он вернулся в русский язык, не понимая кто он вообще такой :) Как, в общем-то, и остальные персонажи :)
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

tikitavy

Цитата: UAnonim от 24 июля 2015, 08:24:35(так как Лютик на английском совсем неблагозвучно) и вот он вернулся в русский язык, не понимая кто он вообще такой :)
Как и дзиблевский "Кошачья благодарность", название которого у нас переводили с английского (а в английский он пришёл с японского) - и получилось "Возвращение кота".

Stierlitz

В комп. версии лично мне весь интерес игры убивали карты-герои. Накидал их - и враг мало что может сделать.
В этой игре сила карт не играет роли в колоде при ее составлении - играет количество карт на руке, а значит берешь побольше топовых героев и рашиш вражину.
Как по мне, нужно или ввести составление колоды на основе очков или....??
Потому как случайно тянуть карты из колоды - большой рандом. от пришедших на руку оппоненту героев ничем не спасешся.

ПС: не распечатаю, пока не переделаю имена доброй половины персонажей. Кому пофиг на книжную сагу смогут спокойно воспринять "Эннефер" или "Киру" ("Одуванчик" это вообще песня), но у меня чуть кровь с глаз не пошла. =))
И зачем было ставить имена монстрам/войскам нейтральные, не привязанные к первоисточнику? В английской версии, то, что переведено как "Наемник", не "Гавенкар" зовется?

ПС2: играя в комп. версию у самого была мысля отпринтскринить и сделать пнп-комплект =))
Только ты виноват
В том, что вокруг происходит
Рай и ад лишь в голове твоей
Тюрьму свою строят.
  •  

Pard

Можно, например, отобрать героев в отдельную стопку, из которой игрок случайно берёт оговоренное количество карт. Игра слишком короткая, чтобы переживать из-за случайностей. Можно играть следующую партию, беря следующие 10 карт из числа оставшихся в начальной колоде.

Вообще, мне кажется, в этой игре приветствуются различные домашние правила, раз уж мы отошли от принципа коллекционирования карт, заложенного в начальной версии игры.
  •  

oks

Цитата: Stierlitz от 29 июля 2015, 20:53:27
ПС: не распечатаю, пока не переделаю имена доброй половины персонажей. Кому пофиг на книжную сагу смогут спокойно воспринять "Эннефер" или "Киру" ("Одуванчик" это вообще песня), но у меня чуть кровь с глаз не пошла. =))
И зачем было ставить имена монстрам/войскам нейтральные, не привязанные к первоисточнику? В английской версии, то, что переведено как "Наемник", не "Гавенкар" зовется?
Вконтакте в соответствующей группе выкладывают фоточки с визуально такой сборкой и с правильными названиями карт. Там много вариантов сборок гвинта выкладывались и такая наверное тоже есть, так что можете попробовать поискать там.
ПС. Хотя нет там на этой неделе только обещают скинуть готовую сборку с таким оформлением.
  •  

Sanjob

Is it possible to have in english?
Thanks Pard
  •  

Pard

I used cards from two english TTS modes. You can use them too.
  •  

Sanjob

Ok,thanks!, but...i don´t have tabletop simulator... :-\
  •  

tikitavy

Pard

Цитата: Sanjob от 11 августа 2015, 16:12:28Ok,thanks!, but...i don´t have tabletop simulator... :-\
Tabletop Simulator with scans of popular games is must have for true PnP fan. Part of them (before 1 june 2015) you can find here. Only registered users can see new games on the official forum.
  •  

Sanjob

Thanks a lot!
Tikitavy, i see the game list, but i don´t see how to install the table top simulator...where is the download link,please?...in russian is very difficult to translate and understand :-\
  •