[PnP] Historia +addons (1-6p 12-14+ 25-120m)

Автор Anngrybeaver, 05 июля 2015, 19:44:50

« назад - далее »

tikitavy

Цитата: Elembus от 24 августа 2015, 09:47:26ДОП. Без проблем, переверну.
Спасибо, жду, буду печатать :). То Ваше сообщение, которое будет содержать ссылки на PnP-набор - будет его "карточкой" - добавлю ссылку на него в шапку.

По поводу рубашек советников - цвет рубашки соотв. цвету фона лиц карточек. Т.е. там просто должна быть разница в оттенке. Но это, насколько я понимаю, не критично (можно вообще сделать для всех советников всех игроков - одну рубашку, а сортировать их по лицу; на игру рубашки не влияют и нужны только для отделения карт разных игроков друг от друга перед началом партии).

Про цивботов сейчас посмотрю, что может быть..

tikitavy

Про цивботов. На этой фото видна эта карта, действительно, отсутствует в наборе, хорошо бы добавить (она рисуется хорошо): https://boardgamegeek.com/image/2280088/historia?size=large Надо читать правила, чтобы определить, зачем она такая нужна, вот нужный отрывок: "For each Civbot, the players choose a difficulty level (Chieftan, Noble, or King) and place a Power cube on the difficulty level card to indicate this." Т.е. эта отсутствующая карта - есть "difficulty level card" (показывает, какой уровень сложности ботов).

Кстати, на BGG есть интересная штука для цивботов:  https://boardgamegeek.com/filepage/109915/civbot-dashboard (я этот файл добавил в своё зеркало). Из описания: "The dashboard replaces the Civbot card stack- no need to reshuffle anymore! Also has setup and rules reminders." Т.е. интересно..

И ещё - есть три промо-карточки чудес, но их в хорошем качестве нет, насколько я понял. Если добавлять их, то без ручной работы не обойтись (да и надо ли?).

tikitavy

Цитата: Elembus от 24 августа 2015, 09:47:26ДОП. Без проблем, переверну.
И ещё рубашки событий.. ;)

Посмотрел - карточки лидеров/советников, всё же, остались примерно в таком же расположении (есть неравномерное распределение, хотя все попадают на карту целиком нормально). Ну и ладно, зато карты чудес красивые :). Но вопрос - фон на картах чудес - серый, причём серым прямоугольником. На рубашках его нет (кант белый). При смещениях лицо/рубашка этот серый фон может покрыть карточку не целиком (метки реза на рубашке, значит ровной в этих случаях будет именно она, а на лицах возможны белые полосы на канте там, где из-за смещения серый цвет не попал в границы карточки, определённые рубашками). Если хотите оставить серым - может стоит весь лист серым залить? Ну или сделать белым.. ;)

Elembus

UPDATE:
Рубашки повернул. Убрал лишний лист из набора - его содержимое (цивботы+эвенты) разместил на других листах. Рубашку пяти карт советников немного изменил в цвете.

Цитата: tikitavy от 24 августа 2015, 10:40:17И ещё рубашки событий.. 
Сделано :)

Цитата: tikitavy от 24 августа 2015, 10:40:17Но вопрос - фон на картах чудес - серый...
Да, есть такое. Сразу внимания не обратил. Думаю, всю страницу заливать серым не стоит, но по паре-тройке миллиметров сделать это надобно.

Цитата: tikitavy от 24 августа 2015, 10:22:20хорошо бы добавить (она рисуется хорошо)
Сделаю вечером.
  •  

tikitavy

Цитата: Elembus от 24 августа 2015, 11:02:48Сделано :)
Я так рад, что Вы к нам зашли! :) (поймите меня правильно, я не лентяй, но приятно когда всё готово и самому делать не нужно.. хм.. ;) )

Цитата: Elembus от 24 августа 2015, 11:02:48Сделаю вечером.
А если я сделаю сейчас - добавите в свой набор до вечера?

Elembus

Цитата: tikitavy от 24 августа 2015, 11:49:38А если я сделаю сейчас - добавите в свой набор до вечера?
Можно попробовать, но я дома еще часок и на работу.
  •  

Elembus

Цитата: tikitavy от 24 августа 2015, 11:49:38Я так рад, что Вы к нам зашли!
А я очень рад, что у нас есть такой замечательный ресурс! :) Спасибо всем, кто его создавал и принимал участие в его наполнении!

Цитата: tikitavy от 24 августа 2015, 11:49:38поймите меня правильно, я не лентяй
Очень вас понимаю. Сам такой-же "нелентяй" :) Но вы, уже сделали свой вклад в общее дело, а я еще нет. Время отдавать долги, так сказать:) Поэтому рад помочь!
  •  

tikitavy

Цитата: Elembus от 24 августа 2015, 12:27:18Но вы, уже сделали свой вклад в общее дело, а я еще нет. Время отдавать долги, так сказать:) Поэтому рад помочь!
Добро пожаловать :).

Цитата: Elembus от 24 августа 2015, 12:07:48
Цитата: tikitavy от 24 августа 2015, 11:49:38А если я сделаю сейчас - добавите в свой набор до вечера?
Можно попробовать, но я дома еще часок и на работу.
Думаю, не успел, но всё же вот: https://drive.google.com/open?id=0B9IoD9w7Ekaqc2pyNUVlVnhDWm8 ("отсутствующая карточка цивботов.png")

Elembus

Успел-успел) Вставил, загрузил. Вот фоном на вондерсы точно вечером займусь.
  •  

tikitavy

Цитата: Elembus от 24 августа 2015, 14:09:25Успел-успел) Вставил, загрузил. Вот фоном на вондерсы точно вечером займусь.
Ок, хорошо :). А я пока добавлю ссылку в шапку.

Elembus

tikitavy, еще один вопрос. Глянь на страницу Historia-wanders-front1, вторая левая карта сверху. Что там за беда в нижней части карты? Неплохо бы выяснить, что там реально должно быть и исправить сразу. Исправлю без проблем, но где бы про нее выянить?
  •  

tikitavy

Цитата: Elembus от 24 августа 2015, 22:37:42
tikitavy, еще один вопрос. Глянь на страницу Historia-wanders-front1, вторая левая карта сверху. Что там за беда в нижней части карты? Неплохо бы выяснить, что там реально должно быть и исправить сразу. Исправлю без проблем, но где бы про нее выянить?
Ок :). По аналогии с другими такими же чудесами первой эпохи, как и тот же Парфенон (т.е. кубик 1 и чёрная стрелка), примерно понятно, а подтверждение тут: эта карточка есть на фото - лежит с левой стороны.

Elembus

Все сделано и перезалито. Очередь за жетонами.
  •  

tikitavy

Цитата: Elembus от 25 августа 2015, 09:33:27Все сделано и перезалито. Очередь за жетонами.
Так возьмите уже готовые. Не? :) https://drive.google.com/open?id=0B9IoD9w7EkaqUm54NXpjRFB0SzQ

Elembus

Цитата: tikitavy от 25 августа 2015, 09:40:26Так возьмите уже готовые. Не?
О! :) Возьмем) Не видел их)
  •  

tikitavy

Цитата: Elembus от 25 августа 2015, 09:41:42
Цитата: tikitavy от 25 августа 2015, 09:40:26Так возьмите уже готовые. Не?
О! :) Возьмем) Не видел их)
Ну вот.. стараешься, пишешь.. ;) Это зеркало, из шапки. Там же ещё есть лист с дополнением "The Ways of Command", правила на русском и т.п. Как доделаете свой набор - я его там продублирую. Если Вы всё же хотите потратить ещё времени - можно сделать фишки под размеры поля и с нужными цветами, но это уж точно не обязательно.

У Вас хороший набор, хорошо его сделать полным (правила, памятки).. ;)

tikitavy

Цитата: Elembus от 24 августа 2015, 14:09:25Вот фоном на вондерсы точно вечером займусь.
Посмотрел фон - он не одинаковый по размеру/расположению на всех листах с чудесами света. И ещё - один лист содержит не только чудеса, но и карты цивботов, т.е. тут серый может или на их территорию влезть, или наоборот - белый с их канта может появиться на канте чудес. Может всё-таки сделать вместо серого - белый? Все эти проблемы сразу будут сняты.

dzd

Подскажите пожалуйста по правилам и по полю. В правилах на круге отсчета эпох и раундов в начале первого раунда стоит флажок (получить очки за завоеванные территории, если на этой территории ты один). В сканах поля же этого значка нет. Мне не совсем понятно когда считаются очки за занимаю тобой территории? (На некоторых превью, очки получают даже при размещении кубиков на карту в начале игры)
  •  

uglykid

Очки за занимаемые единолично территории игроки получают только в конце третьего хода каждой эпохи (значок флага с кубком), т.е. три раза за игру.
  •  

dzd

В правилах прописано " этот бонус засчитывается в середине и в конце каждой эры". На поле, которое в правилах, так и есть.
  •