Кодовые имена - Игра №1

Автор Pard, 13 августа 2015, 15:53:23

« назад - далее »

Pard

Так, у нас осталось 2 неразгаданных слова.

Скорее всего в прошлый раз мы пропустили патрон, или есть другие идеи? Если мы на правильном пути, капитан может нам указать намёк только на 1 слово, и второе мы автоматом добавим.

А если видит, что мы заблуждаемся, то сумеет эти два слова связать, назвав уже число 2. Я правильно рассуждаю?
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

z0z1ch

Все верно рассуждаешь, ждем подсказку к новому слову. К предыдущему кроме патрона ничего не подходит.
  •  

InvisibleFox

•  

Pard

•  

z0z1ch

Согласен с веером.
По поводу охраны, еще такса подходит (собака и все такое), но думаю скажем патрон.
  •  

z0z1ch

Пользуясь случаем хочу передать привет поделиться скриптом для генерации игрового поля (собрал на коленке) http://codenames.16mb.com .
Берет (парсит) слова из этого сообщения.
Может кому пригодиться.
Генерация нового поля осуществляется обновлением страницы.
  •  

InvisibleFox

Спасибо, полезный скрипт! только с кодировкой проблемы.
  •  

z0z1ch

•  

z0z1ch

•  

Sergeant82

•  

Pard

Цитата: z0z1ch от 19 августа 2015, 13:33:24Берет (парсит) слова из этого сообщения.
Замечательно, спасибо! Только слова нужно брать из свежего списка (находится в пнп-комплекте) - я добавил туда все многозначные слова русского языка, подходящие для игры.
  •  

Pard

•  

Sergeant82

Ред тим винс) патрон - красный. Синие, ну норм же был варик с Белоруссией, откуда масштаб?)))
  •  

Pard

Добавлю ещё про числа, которыми может оперировать капитан в своих намёках (я лишь вскользь упомянул об этом в своём переводе правил).

"0" - используется в конце игры. Капитан даёт намёк на слово/-а, которое команде не нужно рассматривать. Это бывает в тех случаях, когда наступил последний ход, а у команды есть несколько вариантов для предлыдущих намёков. Команда может дать любое количество ответов, но не меньше одного.

"бесконечность/любое" - тоже используется в конце игры. Команде нужно угадать, например, 4 слова (и идеи, что это за слова, у неё есть - они прозвучали раньше). Но если капитан скажет намёк 3, это может всех сбить с толку. Поэтому он даёт намёк, относящийся к одному или нескольким словам, но число не называет. Команда может дать любое количество ответов, но не меньше одного.
  •  

InvisibleFox

"Государственный масштаб" - устоявшееся выражение, команду можно понять.

Последний ход, если честно, был на грани чита :) Если бы не договоренность, я бы назвала "стрельба 2" и надеялась, что команда возьмёт "веерную стрельбу" заодно с патроном.
  •  

Pard

Да, Белоруссия - правильее. Если бы нужно было связать язык с масштабом, минуя Белоруссию, капитан бы использовал бы, например, "болтун 2".

Кто из новых капитанов генерит таблицу для 3-го раунда?
  •  

Sergeant82

Плюс один к грани чита, был уверен что будет стрельба, если бы не коварный ход Парда и уже готовился вязать Беларусов со шпротами))
  •  

InvisibleFox

А убийцей были лыжи. У них не было шансов :)
  •  

Pard

Цитата: InvisibleFox от 19 августа 2015, 14:00:44Последний ход, если честно, был на грани чита
Я делал это не для выгоды команды, а просто обсуждая тему о том, что капитан может и должен оперировать числом, стоящим рядом с намёком. И как следует понимать такие его действия.

А какое было последнее слово у синих?
  •  

InvisibleFox

Мне кажется, "не на грани чита" - это "мы в любом случае скажем 'патрон', если капитан не скажет что-то совсем уж противоречащее ему", а не "капитан, поступай так, чтоб мы знали, говорить 'патрон' или не говорить"
  •