Кодовые имена - Игра №2

Автор Pard, 21 августа 2015, 11:30:31

« назад - далее »

Pard

Цитата: Sergeant82 от 21 августа 2015, 16:15:17Кстати хотел заняться как время будет - повспоминать многозначные слова
Зачем вспоминать - есть книга со всем их перечнем, Словарь лексико-грамматических омонимов", и другие источники.

Но, чем больше будет база слов, тем реже будут попадаться слова, которые специально взяты из одинаковых групп (география и т.д.) И так стопкой из 400 карт уже играть трудновато...
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

Pard

Цитата: InvisibleFox от 21 августа 2015, 17:01:40Может, хотя бы цвета есть смысл ввести? Страны же ввели.
А цвета как раз удобно в качестве намёков давать. Хотя мы тут ни разу этим не воспользовались.

Но добавить можно.

Ещё неохвачены части тела - я их в основном выбросил.
  •  

UAnonim

таки зиндан на восток намёк давал :)
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

Sergeant82

Хех, это конечно подарок ))

Счёт 6:6
У синих осталось 2 агента, у красных - 1.

клетка
зад
граница
солдат
парашют
торт
мёд
липа
кабачок
рот
серебро
баран
хлопок
залив
нога
багет
пластик
школа
ветер
яблоко
луч
сон
камера
восток
мустанг

Посмотрел в правилах - нет ничего про запрет имен собственных. =) Намек синим: Джобс 2
  •  

InvisibleFox

Цитата: UAnonim от 21 августа 2015, 17:09:36
таки зиндан на восток намёк давал :)
Я не знаю мыслей Сержанта и не буду вникать, это ли он имел в виду, но командам всегда стоит учитывать и намёки противоположного капитана ;)
  •  

InvisibleFox

Цитата: Pard от 21 августа 2015, 17:05:56
Ещё неохвачены части тела - я их в основном выбросил.

Что, их было ещё больше?! Навскидку, даже в этой игре, частей тела много. Глаз, нога, рот, зад... :)

upd. Глаз не в этой игре, но тоже есть. Ещё там есть голова, зуб, палец, лапа... Куда уж больше!
  •  

UAnonim

Это отличный подарок, и я чувствую себя миллионером из трущоб, не знающим ответа на самый главный и простой вопрос :) однозначно яблоко, но остальное...
торт? Джобс уже не торт? :)
мёд - даже не представляю, как его притянуть и за какие уши.
липа - липовые айфоны из Китая?
серебро оно мне как мёд :)
ХлопОк или хлОпок - всё едино, как хлопОк одной ладонью или смысл прихода патриарха на восток.
Залив, он скорее всего источник и к Джобсу не относится
багет - вроде не француз Джобс ни разу, да и на художника не очень тянет
ветер - ветренный Джобс?
сон - Джобс спит, ага, но что в том смертном сне ему снится?
без помощи товарища по команде скисну и тыцну наугад :(
  •  

Sergeant82

Яблоко - синий. Ждем последнее слово от команды синих. Не надо тыцкать наугад. Все равно в выхи новую игру начинать не будем.
  •  

InvisibleFox

Независимо от ответа синих, рассуждения Анонима великолепны! Аплодисменты! :)
  •  

tikitavy

Извиняюсь, но меня два дня не будет :). Следующий раунд в ПН - я готов с пол десятого утра..

aka_demik

Так, что нам остается торт, мёд, липа, серебро, Хлопок, Залив, багет, ветер, сон

Серебро, серебряный айфон
Хлопок, на плантациях рабы собирают хлопок, рабский труб китайских рабочих на фабриках apple
Мед, медовые яблоки, есть такой сорт
Торт, торт из яблок, тогда бы проще сказать шарлотка
с остальными ничего не придумал,

Будем гадать?
  •  

tikitavy

aka_demik

•  

Pard

Я параллельно запустил личный чемпионат. Если что - присоединяйтесь.
  •  

tikitavy

Цитата: Pard от 24 августа 2015, 10:22:26Я параллельно запустил личный чемпионат.
Я пока не готов (пришла работа, и не одна ;) ), да и в команде мне больше нравится..

UAnonim

я за торт. сегодня я с семьёй, завтра на работе буду, смогу поиграть :)
  •  

aka_demik

Эммм ... Торт ??? Все очень сложно. Какой то извилистый путь к торту получается.
  •  

UAnonim

ну, у меня это ближе всего :) сложно объяснить всю цепочку, но с нескольких сторон ассоциации приводят к торту, какая твоя версия?
  •  

tikitavy

Цитата: aka_demik от 24 августа 2015, 11:00:31Торт ??? Все очень сложно. Какой то извилистый путь к торту получается.
Что бы понять путь, достаточно вчитаться в слова UAnonim:
Цитата: UAnonim от 24 августа 2015, 10:44:13я за торт. сегодня я с семьёй
:D

aka_demik

В тот то и дело, что остальными версиями не многим лучше. Но соглашусь, с тортом есть логика. Называем торт?
  •