Обсуждение: нужна ли тема с шаблонами?

Автор mialli, 24 августа 2015, 16:35:02

« назад - далее »

mialli

Иногда у новичков PnP-движения  возникают сложности с разметкой карточек, с изготовлением макета для печати или даже коробочек для карточек. В основном, каждый выкручивается как умеет. Но так хочется иногда облегчить себе работу!  ::) Тогда - просишь помощи у того, кого считаешь более опытным. А кому-то попросить - неудобно...  :-[
У меня давно зреет желание помочь начинающим PnP-шникам и выложить шаблоны, которыми пользуюсь сама. Но... к сожалению, я - "чайник" в дизайнерских программах (да и нет их у меня). Все мои PnP подготавливаются в Word2010  :-[ И, естественно, все шаблоны - вордовские. Мне с ними работать очень удобно. Но нужны ли они ещё кому-либо? Будут ли полезны? Стоит ли создавать тему с такими шаблонами?
  •  

Farmacevt

Почему бы и нет? :)
Глядишь кто-то  :) и фотошопные шаблоны выложит...
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

mialli

Если в этой теме только мы с тобой отметимся... тогда точно не нужно  :D
  •  

Pard

Я раньше часто фотошоповские исходники выкладывал. Сомневаюсь, что кто-нибудь ими пользовался. Шаблоны карт и коробок для карт я тоже выкладывал (по ним даже тему на БГГ создал, довольно популярную - с комплектом шаблонов для коробок самых разных размеров). Надеюсь, кому-то пригодились. Также несколько раз делал шаблоны в pdf-формате - это тоже удобная штука.

Но всё равно новичку проще распечатать готовое пнп, чем самому что-либо мастерить с помощью шаблона. И что он будет менять в игре, если даже соберётся? А если новичок созреет до собственного творчества, то он скорее освоит что-нибудь вроде "Фотошопа" и сделает что-то своё, новое, чем будет переделывать какую-то игру с помощью шаблона.
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

mialli

Цитата: Pard от 24 августа 2015, 19:25:18Но всё равно новичку проще распечатать готовое пнп, чем самому что-либо мастерить с помощью шаблона.
В том то и дело, что не под каждую надобность можно найти готовое PnP. Шаблоны нужны для новичков, для мам. Например, сделать карточки по изучаемым темам (птицы, насекомые, посуда и т.п.), лото, мемори и т.п. Можно, конечно, кинуть запрос: "Нужно PnP мемори картинка-тень по теме "Зимующие птицы Средней полосы России" 16 карт на лист А4". Может быть даже кто-нибудь откликнется и сделает, но не факт, что сделает именно так, как вы себе представляли. Проще (и лучше) сделать самой. Вот для таких случаев и могут пригодиться шаблоны.
Я, обычно, прорисовываю каждую карту отдельным файлом. Затем открываю нужный мне шаблон, "Изменить рисунок" и... всё. В шаблонах коробок в ворде тоже легко изменить фон, рисунок и надпись. Даже размер подкорректировать вполне реально (по крайней мере, для меня).
  •  

Pard

Ну, чтобы "сделать карточки по изучаемым темам", не нужны никакие шаблоны - достаточно просто нормально владеть "Вордом": нашёл картинки в интернете, вставил в таблицу, подписал, распечатал.

Кстати, игра "Кодовые имена", в которую мы сейчас играем в соседней ветке форума, на мой взгляд очень полезна для развития мышления ребёнка любого возраста - подбор ассоциаций, слова со множеством значений и прочее. Тем более в теме с игрой есть шаблон для печати новых карточек, если вдруг понадобится что-то своё, особенное.
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

tikitavy

Шаблоны можно и нужно выкладывать, если есть желание :). В мастерской - вполне, почему бы и нет?

Nusha

Мне приходилось переделывать пнп для печати фото 10х15. Так что такие шаблоны  были бы кстати.
  •  

maxxmaxx

Голосую за. Например за шаблоны photoshop с отступами на случай смещения, да под разные размеры карт (прямоугольниками и квадратами) да для гексов....
  •  

mialli

Фотошопа у меня нет. Я делаю верстку в Word2010. Но, если нужно, могу сделать шаблоны с метками реза в виде PNG.
  •  

Farmacevt

Пишите какие шаблоны (размеры) нужны, сделаю
  •  

maxxmaxx

Цитата: maxxmaxx от 15 октября 2015, 09:13:11photoshop с отступами на случай смещения, да под разные размеры карт (прямоугольниками и квадратами) да для гексов....

Пытался рисовать сам, но из-за неопытности получились не по центру. (пример в Colt Express)
Попробуем помечтать:
1. Чтобы в шаблонах был отступ в несколько миллиметров на случай смещения при печати, т.е. сетка прямоугольников N x M. Внутри больших вписаны по центру меньшие (отступ).
2. Несколько ходовых размеров прямоугольных карт ( 3 х 3 на весь лист - большие карты, 2 х 2 на весь лист, 5 х 5 ..)
3. Несколько размеров для квадратных карт
4. Пара разноразмерных шаблонов для шестиугольников.
Если всё это будет совпадать при печати с тремя- четырьмя самыми распространёнными (FFG) размерами карт, то вообще хорошо.

Всё для А4.
  •  

Farmacevt

https://yadi.sk/d/rr5FGboqjkD4D

Пока то, что мне понадобилось на данный момент. Папку буду пополнять и обновлять по мере поступления "заказов"  :) Шаблоны в форматах psd и jpg (сетки и крестики)

45 на 45
56 на 87
60 на 90
65 на 65
65 на 95
90 на 90
95 на 100
95 на 200
100 на 145

6-угольник 45 на 45
6-угольник 65 на 65
8-угольник 45 на 45
  •  

Farmacevt

Цитата: maxxmaxx от 15 октября 2015, 09:42:04
Цитата: maxxmaxx от 15 октября 2015, 09:13:11photoshop с отступами на случай смещения, да под разные размеры карт (прямоугольниками и квадратами) да для гексов....

Пытался рисовать сам, но из-за неопытности получились не по центру. (пример в Colt Express)
Попробуем помечтать:
1. Чтобы в шаблонах был отступ в несколько миллиметров на случай смещения при печати, т.е. сетка прямоугольников N x M. Внутри больших вписаны по центру меньшие (отступ).
2. Несколько ходовых размеров прямоугольных карт ( 3 х 3 на весь лист - большие карты, 2 х 2 на весь лист, 5 х 5 ..)
3. Несколько размеров для квадратных карт
4. Пара разноразмерных шаблонов для шестиугольников.
Если всё это будет совпадать при печати с тремя- четырьмя самыми распространёнными (FFG) размерами карт, то вообще хорошо.

Всё для А4.

Не не, мне пожалуйста конкретно: столько то на столько то. Расстояние между прямоугольниками столько то.
  •  

maxxmaxx

Ок, завтра напишу. Кстати, ссылка не работает.
  •  

Farmacevt

Временный глюк яндекса, уже все работает  :)
  •  

ALISCIN

СПАСИБО ЗА СЕТКУ. МНЕ НУЖНО 4 НА 4 КЛЕТКИ. КВАДРАТ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ НА ЛИСТЕ А4 БЕЗ ПОЛЕЙ, А В СЕРЕДИНЕ КАЖДОГО КВАДРАТА  КРУГ ПРИМЕРНО 3 СМ ДИАМЕТРОМ, ХОЧУ СДЕЛАТЬ ОДНУ ИГРУ, КАК НА ФОТО. У МЕНЯ ЕСТЬ ФОТО НЕСКОЛЬКИХ КАРТОЧЕК, НО ИХ НУЖНО ИСПРАВЛЯТЬ

[вложение удалено администратором]
  •  

Farmacevt

•  

vk07

Не успел...

Цитата: ALISCIN от 17 февраля 2016, 18:56:41
МНЕ НУЖНО 4 НА 4 КЛЕТКИ. КВАДРАТ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ НА ЛИСТЕ А4 БЕЗ ПОЛЕЙ, А В СЕРЕДИНЕ КАЖДОГО КВАДРАТА  КРУГ ПРИМЕРНО 3 СМ ДИАМЕТРОМ, ХОЧУ СДЕЛАТЬ ОДНУ ИГРУ, КАК НА ФОТО.

Не совсем понял насчет полей, что без них должно быть. Если поле, то на фото, как мне кажется, оно с полями. Поэтому сделал два варианта - выбирайте: https://yadi.sk/i/zWGfEAM9p2QmZ или https://yadi.sk/i/Y5rQCxarp2Qm9 Круг, как и просили, получился примерно 3 см - 29,97 мм :) Если что-то не то и я совсем не понял задания - напишите, что не так, переделаю.
И да, кричать не обязательно ;)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Artym

ALISCIN

СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ТО ЧТО НАДО. СКАЧАЛА ВТОРОЙ ВАРИАНТ БЕС ПОЛЕЙ
  •