Кодовые имена - Игра №3: Эвакуация

Автор Pard, 27 августа 2015, 09:25:35

« назад - далее »

Pard

Книга - нейтральная. Ход синих.
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

InvisibleFox

Цитата: UAnonim от 31 августа 2015, 19:41:15
где коты, если верить Хайнлайну, живут как дома

Жаль, "но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить!" (с)
И версия была красивая, изящная.

Всё-таки хорошо получилось, раз в нейтрала попали. Синие если и будут стрелять в какой-то наш вариант, то тоже будут рисковать. Или будут рисковать, угадывая три слова сразу.
  •  

UAnonim

нормально
Мы оживили игру, пусть академик напряжется, потому что в следующий ход мы гипотетически можем выиграть, если раскрутим цепочки Фармацевта. Ей будет достаточно придумать ассоциацию на 3 слова и указать бесконечность в количестве слов. то есть у нас будет 3 слова на новую подсказку и 2 на дверь. стрелять противникам в нас опасно, очень опасно, так как при успехе нам останется даже не 5 слов, а 4, причём одно с подсказкой.
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

Farmacevt

Так и сделаем )))) Хоть повеселимся, а то играть скучно. Главное ведь не победа, а процесс  :)
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

UAnonim

Если академик загадает подсказку на два - то команда будет требовать выстрела, а ведь мы тоже сможем выстрелить, если что :)
  •  

InvisibleFox

Есть предложение устроить минуту молчания в ожидании хода противников, не давая им информацию к размышлению. :)

А после окончания хода синих и до нашего хода - обсудить варианты и "чит имени Парда".
  •  

Farmacevt

Да у нас с пятницы 3 дня молчания  :( Не знаю как кому, а мне так скучно становится и отпадает охота играть. Должно быть живо, с перепалками, интригами и выяснениями отношений. В идеале - битьем посуды и мордобоем  :)
  •  

Horribel

•  

Horribel

Предлагаю стрелять в дракона, если не наш  :)
Стреляет я так понимаю только капитан?
  •  

InvisibleFox

Цитата: Farmacevt от 31 августа 2015, 20:57:58
Да у нас с пятницы 3 дня молчания  :( Не знаю как кому, а мне так скучно становится и отпадает охота играть. Должно быть живо, с перепалками, интригами и выяснениями отношений. В идеале - битьем посуды и мордобоем  :)

Такова тяжёлая жизнь диктатора капитана ;) Когда скучно, можно заняться абордажем и казнями, но подсказывать не надо, имхо...
  •  

Farmacevt

Разве я где то что о подсказала?
  •  

Pard

Обращу внимание команд на нюанс: если капитан стреляет и попадает в нейтрального, он должен пожертвовать одним из своих активных агентов. В этом случае у команды появляется выбор:

1. Она может не торопиться с угадыванием, а подождать и узнать, кого из своих агентов вычеркнет капитан.

2. А можно - наоборот - начать угадывать, чтобы в конце хода капитан пожертвовал неугаданного командой агента, которого всё равно пристрелят противники.
  •  

Horribel

Цитата: Farmacevt от 31 августа 2015, 21:23:37
А что кто-то предъявляет что-то?)
все я спать, всем спокойной ночи)
  •  

Farmacevt

Долг у капитана такой - быть всегда начеку и всех во всем подозревать :-)
  •  

UAnonim

в обычной игре капитаны в личке обсуждают свои команды :) а тут и не пообсуждаешь
  •  

InvisibleFox

Цитата: Farmacevt от 31 августа 2015, 21:23:37
Конечно! Видно же по аватару, что у тебя правый глаз моргает сильнее левого! :)
  •  

Pard

Цитата: UAnonim от 31 августа 2015, 21:39:51
в обычной игре капитаны в личке обсуждают свои команды :) а тут и не пообсуждаешь
В обычной игре отдыхающий капитан всегда придерживает мешок на голове активного капитана, чтобы тот своим сверлящим взглядом на нужные карты не рулил своей командой :)
  •  

UAnonim

в обычной - в смысле - не эвакуации, когда оба знают весь расклад. :)
  •  

aka_demik

Всем привет, уточню у Парда по поводу стрельбы и буду загадывать.
  •  

Farmacevt

Товарищи собутыльники, меня часа 3 не будет. Очень надеюсь по возвращению, увидеть всех наших агентов живыми и здоровыми  :)
  •