Кодовые имена - Игра №4: Траулеры

Автор Pard, 02 сентября 2015, 15:03:34

« назад - далее »

UAnonim

А где романтичная и слезливая история? У меня первая ассоциация - Бронте.
А вся цепочка выглядит так: Шарлотта - Бронте - Джен Эйр - Дело Джен, или Эйра немилосердия - Джаспер Ффорде :)
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

UAnonim

Кстати, очень рекомендую Джаспера Ффорде, качественный английский юмор с отсылкой к множеству различных книг и персонажей. Джен Эйр я не читал, что не помешало получить удовольствие от первой книги цикла.
  •  

Farmacevt

Давай для начала лодку
Потом скорее всего море и мина
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

UAnonim

Утро доброе :) Признаю, что этот вариант игры наиболее сложный и наиболее стратегичный из всех опробованных ранее. Для развлечений в подвыпившей компании не пройдёт :) Как головоломка для искушенных игроков - отлично. Больше рыбы не надо - можно затянуть партию. Станет немного легче капитанам, но и сейчас отлично. Связывать 5 слов из 21 без пересекающихся ассоциаций сложнее, чем 8/9 из 25. Но в этом и "премия за риск", и стратегия "когда куда плыть" :)
  •  

Farmacevt

Хотелось бы прояснить ситуацию
1. капитан загадал 3 слова, теоретически мы их угадали, дальше капитан загадывает оставшиеся 2 рыбы этого цвета или обязан ловить другую?
2. или на этом ход заканчивается, мы ждем другую команду и меняемся морями?
3. если мы натыкаемся на контрабанду, то выходим из игры и тупо ждем пока другая команда играет пока не наткнется на убийцу?
4. в следующем раунде капитан автоматически подберет рыбу, это как просто очки получит за нашу рыбу? слова же поменяются
  •  

Horribel

Сейчас вы максимум можете выловить 3 рыбы если ошибетесь, то заканчиваете ловить, потом новый раунд и ваш капитан первый выбирает море
Если вы открыли рыбу другого цвета, то следующий капитан заходивший в это море который хочет ловить рыбу того же цвета получает дополнительные очки. Если натыкаетесь на рыбу которая в красной книге, то -2 очка просто игра не заканчивается
Слова не поменяются, слова останутся те же самые
  •  

UAnonim

в этом раунде выловим максимум три рыбины, потом начнётся следующий раунд и мы поплывём в другое рыбное место, причём к нам, в наше море, противники не приплывут. Можно будет остаться и выловить всю рыбу одного цвета, а можно попытать удачу в другом месте. если натыкаемся на контрабанду, то минус два очка, и одно море закрыто для ловли.
чтобы подобрать неправильно угаданную рыбу, противник должен поплыть в то море, где мы ошиблись и вылавливать рыбу именно того цвета. В этой партии, думаю, такое будет не раз. :) Высокие ставки, высокие риски :)
  •  

InvisibleFox

•  

Horribel

•  

Farmacevt

Хорошо. Дальше я больше склонна к морю - сигнал сос и все такое...
  •  

InvisibleFox

Я тоже склоняюсь к морю, а ещё почему-то в деревню тянет.
  •  

Farmacevt

•  

Horribel

•  

Farmacevt

Лодка-море-деревня больше ассоциация с Рыболовецкая или что-то в этом духе. Бедствие как-то уж слишком витиевато.
Мина мне больше нравится, хотя может и зря.
  •  

InvisibleFox

Да, согласна. Нужно хоть что-то действительно бедственное добавить. Пусть будет мина
  •  

Horribel

•  

Sergeant82

Академик чото опять пропал  :( Попробую подсечь без него. липа
  •  

Horribel

•  

Sergeant82

•  

Horribel

•