Бумага 300 / 250 г

Автор lorendrake, 09 сентября 2015, 03:22:48

« назад - далее »

lorendrake

Все последнее время печатал на 300г бумаге, теперь вот можно повыгодней купить 250-грамовку, в связи с этим такой вопрос, у кого есть опыт, нормального ли качества получаются карточки?
Пилю себе пилю потихоньку..
  •  

korosy

нормального.
вот уже не первый раз беру 250ку матовую Magic. все хорошо выходит. плотность отличная, карты не гнутся.
  •  

slonytin

первый раз слышу про такую бумагу - Magic
где вы ее покупаете?
250 грамовка - идет на ура... даже 180
пользуюсь^
"кактусом" -для качественной печати
IQ -для не особо качественной - детские игры и т.д
  •  

weballin

Цитата: slonytin от 09 сентября 2015, 09:21:12250 грамовка - идет на ура... даже 180
пользуюсь^
У меня маленько другая градация: чем меньше размер карт тем меньше грамовка, так для 8 карт на лист минимум 300, 10, 9 карт 300-240 (в зависимости от кол. карт и соответственно толщины колоды); 12,16, 24 - 200, ибо упругости при таком размере бумаге хватает.
  •  

cleric13

Не первый раз вижу, что люди говорят что печатают на бумаге 250-300 г.
Но ведь результат вообще не похож на заводские карты по плотности! Ощущения не те! Держать карты не приятно в руках.

Более-менее получается на 300 г, но и то очень слабенько - думаю хватит на пару-тройку партий. А делать что-то вроде Star Realms или Ascension (колодострои) из 300 г. вообще затея странная.

Сам я печатаю на 170 г. и ламинирую 80 мкм плёнкой.

Может я конечно не ту бумагу использую или чего-то не понимаю? И что лучше: глянец или мат?
Все мои ПнП тут.
  •  

onza_

я вообще печатаю на самоклейке лицо, на самоклейке рубашку и клею их с двух сторон на лист ватмана. нормас выходит
  •  

weballin

Цитата: cleric13 от 09 сентября 2015, 10:17:27или чего-то не понимаю?
у меня доступ к лазерному на работе, поэтому я не понимаю чё все карты ламинируют ;) На color copy 300 карты выходят изюмительно, единственное я их порчю своей кривой резкой)
  •  

lorendrake

тоже печатал на color copy 300, у меня дома лазерный стоит, да вот что-то дороговато выходит - одна пачка стоит 500 с гаком рублей сейчас.. 125 листов, поэтому подумал перейти на 250 гр - 250 листов пачку. Собственно ответ я получил, всем большое спасибо:)
Пилю себе пилю потихоньку..
  •  

cleric13

А бумага мат или глянец? Я где-то слышал, что один из вариантов более плонтный на ощупь выходит чем другой, а какой именно не помню.
Все мои ПнП тут.
  •  

cleric13

P.S. Интересует бумага для струйной печати.
Все мои ПнП тут.
  •  

korosy

Цитата: slonytin от 09 сентября 2015, 09:21:12первый раз слышу про такую бумагу - Magic
где вы ее покупаете?
заказываю в инет магазине. Украина
  •  

morbo

Цитата: korosy от 09 сентября 2015, 12:35:03
Цитата: slonytin от 09 сентября 2015, 09:21:12первый раз слышу про такую бумагу - Magic
где вы ее покупаете?
заказываю в инет магазине. Украина

А поконкретнее можно,хорошо бы со ссылочкой?
Не ищите недостатки в других, а исправляйте свои!
  •  

Grindbeast

Немного личного опыта. Печатал на разных типах бумаги и с разными типами ламинации. Из того, что больше всего понравилось: лазер, 300 DPI, 200/250 бумага + матовая ламинация. Матовая ламинация более приятная и текстурная на ощупь. Плюс удобно брать карты из колоды, т.к. не скользит как глянец. Ещё пробовал печатать на льняной бумаге с ламинацией. Получается не хуже оригинала.
Take your chances & roll the dice
  •  

korosy

•  

корвин

Из личного опыта предпочитаю бумагу в диапазоне от 170 г. до 190 г. для карточных игр. Карты вкладываю в
протекторы, вполне нормально получается.
Брать меньше - карты сильно тонкие выходят.
Брать больше 190 г.... ну не знаю, когда печатал имено карты на такой плотности сильно толстые колоды получаются да и держать в руках их реально неприятно)
Амбер всегда был и всегда будет. А любой другой город, где бы он ни находился, был всего лишь
Отражением одной из теней Амбера...
  •  

tabakow

Ну свои 5 копеек. Только ломонд от 200 до 250 гм, что есть в наличии, то и беру. И уже третий год ламинирую...широким скотчем) Первое время бывал брачок. Сейчас руку набил и все стало просто великолепно) Только поля ламинирую.
  •  

Jiapo

печатаю на ломонде 230 гр, ламинирую сверху. В kshop была скидка в ноябре, сейчас не знаю.
  •  

maxxmaxx

Для карт матовая двухстронняя 100г/м2, плёнка 125 г/м2.

на поля матовая самоклейка + плёнка 60 г/м2
  •  

Dimarius

Где в Москве купить хорошую бумагу 300 г/м2?
  •  

weballin

Цитата: Dimarius от 09 мая 2017, 13:11:04Где в Москве купить хорошую бумагу 300 г/м2?
В "Комусе" например)
  •