[TILES] Carcassonne: The River (2001) + The River II (2005) (дополнение)

Автор mialli, 09 сентября 2015, 09:06:11

« назад - далее »

mialli

•  

yuriyosipenko

Скачал пнп "Каркассона" (новая редакция) видимо с дополнениям река 1 (т.к. у озера нет вулкана и нет развилки). Теперь читаю некоторые правила выходит непонятка... Объясните пожалуйста каким образом играется "река 1" - просто выкладываются тайлы и т.п. И правда ли, что можно играть сразу 2 реки вместе (при этом из первой реки (1) нужно выкинуть 1-й и последний тайл)? Спасибо
  •  

yuriyosipenko

•  

mialli

Мы играем с двумя реками. Обычно играем в "Колесо фортуны" на троих. Мы используем 3 источника, развилку и 4 озера. Каждый строит реку со своей стороны колеса, выставляем миплов по обычным правилам. Нам нравится :)
  •  

yuriyosipenko

Ув. mialli, а нельзя ли Вас попросить скинуть ссылочку на полный (ну или какой есть - с дополнениями) комплект ПНП "Каркассона" (скорее всего у Вас есть в закромах)? Т.к. у меня получается база + Река 1 (новое издание) - взято отсюда с форума. В любом случае спасибо
  •  

mialli

У меня только старые, новую редакцию даже не скачивала ещё. Но они все здесь на форуме есть.
Вот моя папка https://cloud.mail.ru/public/CHcr/HouzUJnTo
Посмотрите, может подойдет
  •  

yuriyosipenko

Спасибо большое. Вопрос, что их этого "всего" играете?
  •  

yuriyosipenko

И все эти "дополнения" совместимы - в смысле "размер", рубаха и т.п.? )) Просто думаю вы что-то печатали же себе (тем более говорили что играете), чтобы не проверять ))) Извините если что за назойливость...
  •  

mialli

PnP_WheelOfFortune.rar
WF dop1.pdf
WF Дворяне.pdf
WF Предместья.pdf
Все печатала, все совместимы :)
  •  

yuriyosipenko

•  

yuriyosipenko

Ув., mialli, возвращаясь к теме "Каркассона", т.к. малому очень нравится игра, хотел у Вас уточнить, в Вашей "сборке" есть ссылка на правила "Горные вершины ", но не нашел самих тайлов к ним...Не подскажете, они вообще есть? На сайте чет тоже не нашел их... Спасибо
  •  

mialli

•  

yuriyosipenko

•  

Rayman

Привет. Есть вопрос по правилам. Река заканчивается озером или озером и вулканом (река 2). Если выкладывать озеро, то проходит ли поле справа или слева от озера? Если положить озером вниз. Немного не понятны границы полей)
  •  

weber

Question: Does the spring tile end a farm? Or does the farm go right around the spring?
Answer: Officially, the farm goes around the spring. So it is a connected farm.
This has been incorporated in to the RGG edition of The Big Box, which includes The River (the HiG edition does not) and states
that "The field space on the lake and spring tiles wraps around those features."

https://dmediamom.com/upload-file/2013/05/CarcassonneAnnotatedRules.pdf

TL;DR: на тайле одно поле, левая и правая стороны объеденены

PS. кстати, из смешного. если внимательно почитать правила, то НИГДЕ (и ни на одном языке, что важно) ни разу не упоминается, что река разделяет поле. т.е. если следовать БУКВЕ закона, а не духу, то река это часть поля.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Rayman

tikitavy

Цитата: weber от 08 января 2019, 10:51:26PS. кстати, из смешного. если внимательно почитать правила, то НИГДЕ (и ни на одном языке, что важно) ни разу не упоминается, что река разделяет поле. т.е. если следовать БУКВЕ закона, а не духу, то река это часть поля.
Помню официальное пояснение по тайлам начала/конца реки - там объяснялось, что на них ферма не разделённая. Т.е. от обратного уже делается вывод, что на других плитках река ферму разделяет. Ну и есть официальная реализация игры в цифровом виде (стим, планшеты и т.п.) - там есть River.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Rayman

weber

ну я потому и говорю про "букву" :)
просто мне жена реально ткнула в правила и сказала "ищи... нету? значит пиши мне города по обе стороны" :)
пришлось признать что да, нету.

•  

Rayman

Цитата: weber от 10 января 2019, 11:17:06пришлось признать
Если бы не признал, сейчас бы тут не писал  ;D Всем большое спасибо за пояснение.

А такой вопрос, есть тайл, который объединяет 2 замка мостом. Так вот, поля под мостом проходят или упираются в мост?
  •  

weber

там в правилах к дополнению с этой краточкой спец. указано (это точно) - разделено (а вот это уже не помню. гляьньте правила для уточнения :) )
  •