Кодовые имена - Игра №5

Автор Pard, 17 сентября 2015, 07:24:37

« назад - далее »

Farmacevt

а че это я, я только что была. Пард и Серега пусть порулят, они дольше всех не были  :)
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

InvisibleFox

Цитата: Horribel от 23 сентября 2015, 16:23:39
Круто очень конечно что к концу первого хода 5 слов, но те 3 что остались заставляли меня грустить)
Вот это желание сыграть красиво меня и погубило в прошлой партии :) Можно было оставшиеся 3 сказать сначала на 1, а потом на 2 :)
  •  

Pard

Цитата: Horribel от 23 сентября 2015, 16:23:39Круто очень конечно что к концу первого хода 5 слов, но те 3 что остались заставляли меня грустить)
Учитывая, что мы хорошо оторвались от противников, безопаснее во второй ход было не стремиться связать все 3 слова, а дать только 2, но зато надёжно. А последнее слово оставить нам на лёгкую закуску. Мы бы потратили на разгадку те же 2 хода, но с более предсказуемым результатом - без опасной игры в рулетку :)
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

Pard

Эк мы с лисой одинаково мыслим :)
  •  

Pard

Во второй половине игры только мы с сержантом не капитанили. Я подготовлю и пришлю ему на выбор 3 списка.
  •  

Horribel

дело в том, что я не придумал как адекватно связать 2 слова из этих трех)
  •  

Horribel

По поводу красного и синего цвета, конечно красным играть намного легче, синий если угадывает за 3 подсказки в худшем случае ничья (очень редко) или побеждает, но за 3 подсказки 8 слов отгадать очень не просто, красному же чаще всего нужно угадать 9 слов за 4 подсказки, это конечно сделать проще
  •  

InvisibleFox

Я бы сказала на рулетку и лопатку - "рулька 2", и пусть чужой капитан подавится попкорном :)))
  •  

Horribel

к рульке и сало нормально идет)
Да и вообще по правилам игры слово должно подходить по смыслу, а не по буквам)
  •  

InvisibleFox

С салом согласна, тоже подходит :)

А с правилом не согласна :) По правилам, нельзя намекать на расположение слова, называть однокоренные и всё прочее, а созвучие никто не запрещал.
В какой-то из игр мне хотелось сказать "маршал", намекнув в том числе на "марш", но решила, что будете возмущаться, что однокоренные, и не рискнула :) Хоть они и не однокоренные.

Пард, рассуди, а?
  •  

Pard

Нет, рифмы к словам тоже нельзя использовать (котелок 3 - к КАТОК, БЛОК, ШЕРЛОК). Я просто не написал это в правилах.

И, кстати, давайте по договорённости разрешим использование в намёках имён вместе с фамилиями: игорь крутой
  •  

Farmacevt

Цитата: Pard от 23 сентября 2015, 16:59:57
Нет, рифмы к словам тоже нельзя использовать. Я просто не написал это в правилах. И, кстати, давайте по договорённости разрешим использование в намёках имён вместе с фамилиями.

Мне кажется не нужно. Тогда нужно давать разрешение на намеки типа северный полюс вместо полюс и т.д.
  •  

Pard

Сержант - за первую команду. Выбирает себе 1 игрока.
  •  

InvisibleFox

Нет, рифмы к словам тоже нельзя использовать (котелок 3 - к КАТОК, БЛОК, ШЕРЛОК).

Во-первых, мы никогда бы не угадали эти три слова по такому намёку, особенно Шерлока :)
Во-вторых, мы так далеко зайдём с такими ограничениями. Вообще ничего нельзя получится говорить, кроме строго логической цепочки, доказанной автором :)
  •  

Pard

Цитата: Farmacevt от 23 сентября 2015, 17:02:59
Нет, рифмы к словам тоже нельзя использовать. Я просто не написал это в правилах. И, кстати, давайте по договорённости разрешим использование в намёках имён вместе с фамилиями.

Мне кажется не нужно. Тогда нужно давать разрешение на намеки типа северный полюс вместо полюс и т.д.
Просто у меня в играх бывали случаи, когда разрешённые _имя и фамилия_ решали дело, например: Джек Воробей. По отдельности вообще не работают никак!
  •  

InvisibleFox

Вот, например, кэп скажет "Картошка 1", намекая на "крошка", вы скажете, что это наглое нарушение правил, т.к. рифма и созвучие? :D
Нет уж, давайте созвучия-рифмы разрешим. Неизвестно же, что кэп имеет в виду - может, что-то рифмованное, что-то созвучное, а может, и ничего из перечисленного.
  •  

Pard

Цитата: InvisibleFox от 23 сентября 2015, 17:09:04
Нет, рифмы к словам тоже нельзя использовать (котелок 3 - к КАТОК, БЛОК, ШЕРЛОК).
Во-первых, мы никогда бы не угадали эти три слова по такому намёку, особенно Шерлока :)
Во-вторых, мы так далеко зайдём с такими ограничениями. Вообще ничего нельзя получится говорить, кроме строго логической цепочки, доказанной автором :)
Фактически это правило продолжает правило запрета однокоренных слов и просто запрещает слова с одинаковыми окончаниями!
  •  

Farmacevt

я считаю, что в этом вся прелесть игры-пошевелить мозгами и придумать намек, а если все однозначно, то и неинтересно :-)
пусть остальные решают, если все за, то я не против
  •  

Horribel

ну да снятие таких ограничений по сути даже усложняет игру а не упрощает
  •  

InvisibleFox

Насчёт двух слов - я тоже против. А за созвучия-рифмы - за. :)
  •