[PnP][RUS]Arkham Horror 2ed / Ужас Аркхэма 2ред. + дополнения (на 2020-11-17)

Автор Kirill, 19 января 2016, 21:23:08

« назад - далее »

Kirill

4gordi, посмотри карту, все для нового издания исправил?
https://yadi.sk/i/AUMPLcJGnfx9k
и что значит в изменениях Бой->Сила, Знание->Знания, это где меняется?
  •  

4gordi

Бой-сила и знания это на картах сыщика и в мелких картах шмоток
  •  

Kirill

правильнее в фазе контактов в иных мирах или локациях или в фазе событий в иных мирах или локациях?
  •  

4gordi

Контакты в иных мирах)Я так играю уже почти год, но я давайте завтра прям все-все по своей коробки уточню)До дома никак не доеду, как к компьютеру засяду всю инфу какую обещал перешли)Но в правилах новой редакции "контакты" а не "события"

https://yadi.sk/i/_fwzNwV-nfa8P
  •  

4gordi

Карта новая)Похожэ)Прям даже шрифт залетел норм)В иных мирах на новой карте только не "Плато Ленг",а "Плато Лэнг", но это не критично)
  •  

bengan777

Цитироватьи что значит в изменениях Бой->Сила, Знание->Знания, это где меняется?
Здесь имеются ввиду карты союзников (в базе). На них +1 бой надо поправить на +1сила.
Бывают проверки битвы и проверки Силы. Проверки битвы это количество силы+проверки битвы(полученные за оружие в руках или прочтенные заклинания), а проверки Силы это проверки непосредственно силы(без учета шмоток). Союзники дают силу а не Бой.
  •  

bengan777

В базе и допах рубашки карт разного оттенка. Впринципе это нормально для Мифов, Контактов в иных мирах, вещей итд, так как они особо не тасуются, а вот для контактов в Аркхеме это критично тк их надо тасовать после каждого контакта. Они достаточно быстро запоминаются и сразу будет ясно что сверху точно нет контакта из базы (работа в газете (карта гонорар) например, сразу ясно что идти в офис газеты за гонораром бессмысленно. Могу сам поверстать, но со временем, пока занят другим.
  •  

Kirill

А на картах навыка меняется бой на силу в базе?
  •  

4gordi

Да)Везде где был "бой" меняется на силу, это смена неправильной терминологии, там есть ещё понятие "битва" оно остаётся неизменным!)
  •  

bengan777

Надо. +1 к Силе точно, название навыка не помню, до дома доберусь напишу.
  •  

Survivor13

Замечательное дело делаете) Спасибо!
  •  

Алекс@ндр

Присоединяюсь с благодарностью к вашей работе))
  •  

Kirill

Поправил Базу https://yadi.sk/d/4YWQBpsxo5PeG , остальные дополнения буду под нее делать, сейчас диплом надо писать, работа над дополнениями затянется
  •  

Алекс@ндр

Kirill  Огромное спасибо за работу!!Базу можно тогда печатать или еще проверку пусть пройдет экспертами? :)

Kirill ,может,ты знаешь  ,где можно прочитать - посмотреть,как надо совмещать два листа а4 (карт pdf) на одном листе а3 для распечатки.Просто,там где  мне печатают пнп а4 буксует - глючит,а в формате а3 без проблем печатает и по деньгам мне так дешевле получается)
  •  

Kirill

Проверять надо, мог пропустить что нибудь, замечания по базе пишите, исправлю
  •  

Kirill

•  

bengan777

Алекс@ндр

Можете в Фотошопе совместить. Правда руками придется делать.
Делаете новый файл с размерами А3, открываете нужный лист пдф и 2й лист пдф.
Копируете оба в новый файл, размещаете как вам надо.
  •  

tikitavy

Цитата: bengan777 от 01 февраля 2016, 09:14:49Можете в Фотошопе совместить. Правда руками придется делать.
Предлагаю всем не раздувать тему такими вопросами/ответами, они универсальны, т.е. - для раздела "Мастерская"

bengan777

ЦитироватьKirill  Огромное спасибо за работу!!Базу можно тогда печатать или еще проверку пусть пройдет экспертами? :)
Жетоны жизней и разума должны быть 1 и 3 номинала сколько каких точно не помню, возможно это не принципиально, но возможно в какой нибудь из лиг понадобится. Надо бы проверить количество жетонов улик(точно критично было в какой то испанской лиге), и остальных.
В целом это придирки
  •  

4gordi

34 жетона рассудка (10 тройных и 24 одинарных)
34 жетона здоровья (10 тройных и 24 одинарных)
48 улик
20 жетонов безысходности( с одной стороны синий глаз, с другой знак древних)
48 ползунков навыков (+ 1 добавиться в ужасе кингспорта из-за сыщика Лили Чен)
6 жетонов "закрыто"
3 жетона активность (1 с римской "1", 1 с римской "2", 1 с римской "3")
3 бетона исследовано
1 жетон ужаса
1 жетон первого игрока
56 жетонов денег (7шт-10$, 14шт-5$, 35шт-1$)
  •