[PnP][repaint] Archaeology: The New Expedition, by tikitavy

Автор tikitavy, 01 июня 2016, 14:56:27

« назад - далее »

mialli

День добрый! Весна на календаре (на улице - метель)! Настроение - задумчиво-мечтательное... А не попросить ли мне... правила к карте "Реставрация"? И сами карты на отдельный лист сверстать, пожалуйста  ::)
А ещё, вот не поверите, хочется персональные поля для подсчета очков в стиле этого редизайна  ::) Потому как играть приходится где попало и музейные коллекции просто не помещаются. А так, отправил в музей - отметил фишкой (магнитиком) на поле - карты в сброс отправил. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!  ::)
  •  

tikitavy

Цитата: mialli от 19 марта 2018, 09:47:48
День добрый! Весна на календаре (на улице - метель)! Настроение - задумчиво-мечтательное...
Добрый день.. :)

Цитата: mialli от 19 марта 2018, 09:47:48А не попросить ли мне... правила к карте "Реставрация"? И сами карты на отдельный лист сверстать, пожалуйста  ::)
Я не смог за прошедшее время наиграть с этой картой оценочные партии, т.е. до сих пор не ясны правила, а, значит, и сам её внешний "технический" вид. Так что.. вопрос просто открыт. Определимся в правилах - тогда всё будет.

Цитата: mialli от 19 марта 2018, 09:47:48А ещё, вот не поверите, хочется персональные поля для подсчета очков в стиле этого редизайна  ::) Потому как играть приходится где попало и музейные коллекции просто не помещаются. А так, отправил в музей - отметил фишкой (магнитиком) на поле - карты в сброс отправил. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!  ::)
А вот это полезная штука. Но (куда же без "но" ;)) карты в наборах перед игроками на столе - показывают, сколько и каких карт могут оставаться в колоде и гробницах. Если их скидывать в сброс - то такой информации уже не будет, а запоминать все ушедшие наборы - это слишком уж сурово для такой игры. Но - сама идея хорошая. С какого по какой номера счётчик сделать?
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: greenbirth

mialli

Так как печатать я их буду 10х15 см (под размер коробочки), то возможны 2 варианта:
1) от 1 до 50 змейкой + доп. жетоны "50" как в Каркассоне
2) тройная шкала: от 0 до 9; 10, 20, ... 90; 100, 200, 300, 400, 500
  •  

mialli

Цитата: tikitavy от 19 марта 2018, 10:29:15
А вот это полезная штука. Но (куда же без "но" ;)) карты в наборах перед игроками на столе - показывают, сколько и каких карт могут оставаться в колоде и гробницах. Если их скидывать в сброс - то такой информации уже не будет, а запоминать все ушедшие наборы - это слишком уж сурово для такой игры.

Мы, наверное, неправильные игроки - мы не считаем, так как стопки приходится друг на друга "крестиком" складывать :(
  •  

tikitavy

Цитата: mialli от 19 марта 2018, 11:33:46
Мы, наверное, неправильные игроки - мы не считаем, так как стопки приходится друг на друга "крестиком" складывать :(
:) А вот в "третьей четверти" партии знать, сколько же единичек/двоек уже выложено - очень полезно. Подумаю про шкалу, как нарисовать, размер будет 10х15. А есть ли идеи для карточки "Реставрация"?
  •  

mialli

Однозначно, их должно быть не более 2/3 от набора. И чем больше частей "реставрации", тем меньше цена комплекта. Но всё равно цена должна быть выше, чем при продаже в музей только подлинных частей. А вот остальное - не знаю, думать надо.
  •  

tikitavy

Счётчик очков: https://drive.google.com/open?id=1gifYsPJzggu0Wkq84nUqGHGP4yBAcfiC
Жетоны для подсчёта пройденных кругов не делал, и думаю - а надо ли? Вырезать их потом.. Любая конфетка вручается тому, кто сделает круг :).

С реставрацией пока думаем..
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: greenbirth, mialli

Yury_K

Carpe Diem
  •  

mialli

•  

tikitavy

Цитата: Yury_K от 21 марта 2018, 09:47:07классно получилось!
Мне тоже понравилось :). Но - выявился всё же момент.. видимо хорошо бы сделать второй такой планшет для учёта вышедших из игры (в готовых наборах) карт-артефактов. Т.е. для компактной (по месту на столе) партии, когда готовые наборы сбрасываются и за них сразу начисляются очки, нужен учёт вышедших артефактов.. Да?
  •  

tikitavy

Цитата: mialli от 21 марта 2018, 10:01:43Спасибо! Классно!
:) На здоровье :). Но почитайте про второй "планшетик", чуть выше я написал..
  •  

mialli

Это было бы просто замечательно! Маркеры (кубики, пуговки и т.п.) имеются. Но комплекты не всегда сбрасываются максимальные. Значит, придется учитывать каждую карту-частицу... Многовато получится маркеров на карту! Или сделать 2 типа маркеров: большой для полного комплекта, малый - для частей неполного? Надо подумать...
  •  

tikitavy

Цитата: mialli от 21 марта 2018, 10:08:20Значит, придется учитывать каждую карту-частицу...
Да. Типов артефактов в игре всего 9 (с кошкой), так что это вполне вариант. И хорошо бы такие планшеты сделать магнитными (учитывая небольшие размеры).

UPD А кошку можно и не учитывать - её нельзя сбросить в наборе до конца игры. Итого 8.
  •  

greenbirth

thank you
It has a very beautiful design
one question
If we download this file
Includes original game?
Or should the original game file be downloaded from the link below?
http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9532.0
  •  

tikitavy

Цитата: greenbirth от 17 июля 2018, 09:15:47If we download this file Includes original game? Or should the original game file be downloaded from the link below?
In this topic - the game as a whole, nothing else is not needed. Under the link - the same game, but obsolete edition: in this topic the game "Archaeology: The New Expedition", in the "Archaeology: The Card Game".
  •  

weballin

Печатаю уже четвёртый экземпляр, ибо постоянно ктонидь слюнявит или ломает карты,
поэтому решил запротекторить... посмотрим сколько продержится эта колода
  •  

tikitavy

Цитата: weballin от 05 августа 2018, 18:37:30ечатаю уже четвёртый экземпляр, ибо постоянно ктонидь слюнявит или ломает карты
Я несколько экземпляров сделал ламинированными - пока живут все.

capsmolet

Вольно перевел, интерпретировал и оформил правила.
Закиньте, будьте любезны, в шапку темы.

Цитата: wait от 29 октября 2018, 22:34:56На мой взгляд правила оформленные полностью таким шрифтом не очень удобно читать
По замечанию, т.к. на вкус и цвет... Добавил еще несколько шрифтов.

Многослойный PDF:
1. Текст Candara
2. Текст PresentScript
3. Текст Lobster
4. Текст ArnoPro
5. Текст Arial
6. Оформление обложки (Аля оригинал)
7. Оформление обложки
8. Оформление обложки ЧБ
9. Оформление (Аля оригинал)
10. Оформление
11. Оформление (30% прозрачность)

Правила Археология: Новая экспедиция

wait

Цитата: capsmolet от 29 октября 2018, 17:48:16
Вольно перевел, интерпретировал и оформил правила.
На мой взгляд правила оформленные полностью таким шрифтом не очень удобно читать, особенно в местах где фон отчётливо виден и усложняет восприятие текста.
  •  

capsmolet

Цитата: wait от 29 октября 2018, 22:34:56На мой взгляд правила оформленые полностью таким шрифтом не очень удобно читать, особенно в местах где фон отчётливо виден и усложняет восприятие текста.
Шрифт аля Tikitavy. :)
Распечатал, на мой взгляд нормально, но можно добавить альтернативный слой текста с другим шрифтом.
О каком шрифте думаете?