FAQ (Вопросы и ответы по форуму)

Автор tikitavy, 09 июня 2016, 10:49:44

« назад - далее »

KoTdeSigN

Анонимность форумов очень часто порождает всяческую нечисть в виде троллей и гоблинов. Эдакая безнаказанность проявляет все негативные черты человека. И если в реальном мире он руководствуется банальным страхом, страхом получить за свои слова, то тут можно говорить все что угодно. На моей памяти человек пять так хамски себя вели и всех раздражали. Сейчас соц сети очень развиты и повезло, двоих из таких недолюдей нашли. И написали им самим их имя и адрес проживания. И о чюдо! человек сразу становится культурным и вежливым. :)
К списку проблем и необходимых исправлений форума, считаю надо добавить обязательную при регистрации проверку сотового телефона.
Если это сократит количество потенциальных "троллей" это будет очень хорошо.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

ilych

Всем привет! Ну как без поиска-то!?
Я несу рекомендательный характер во имя Луны и сына парнишки!
  •  

ilych

а. ну да. думал об этом. но поленился. нашел  нужный материал на 9-й странице из 88-ми. считаю - повезло.
Спасибо, Бибоп!
Я несу рекомендательный характер во имя Луны и сына парнишки!
  •  

weballin

А существует ли ограничение на картинки в подписях пользователей, а то стали попадаться огромные (для меня) "баннеры"?
  •  

tikitavy

Цитата: weballin от 30 мая 2018, 08:49:43
А существует ли ограничение на картинки в подписях пользователей, а то стали попадаться огромные (для меня) "баннеры"?
Технически ограничить можно только если отключив в подписи теги картинок, или вообще все теги html (но в этом случае и ссылок в подписях не будет). "Официальных" рекомендаций по размеру картинок в подписях нет, но кого-то уже просили баннеры подрезать. У кого такое есть?

UPD Ага, нашёл у кого..
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: weballin

Kariotip

[gmod]В темах с "закреплёнными" первыми сообщениями не отображаются "спасибы" во всех других сообщениях темы. Они не отображаются, но подсчитываются. Проблема известна, ищется способ сохранить и "спасибы" и "закрепление" сообщений в темах. Объём кода большой, так что поиск конфликта этих двух модификаций может занять какое-то время.[/gmod]
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Pogosyaka

Apdayk

Есть где то на форуме информация о присваиваемых званиях форумчанам (Новичок, Постоялец, Ветеран и т. д.)?
  •  

Kariotip

Цитата: shevagold от 16 января 2019, 15:46:39
Есть где то на форуме информация о присваиваемых званиях форумчанам (Новичок, Постоялец, Ветеран и т. д.)?
Не уверен, что в общем доступе это есть, поэтому выложу ниже.

Цитата: Группы пользователей

Название группы пользователей   Требуемое количество сообщений
Новичок0
Пользователь50
Постоялец100
Старожил250
Ветеран500

Переход из одной "группы пользователей" в другую происходит автоматически при достижении указанного числа сообщений. В некоторых разделах форума учёт сообщений не ведётся (например, "барахолка" и "Игры на форуме").
Других званий, особых наград, медалей пока не предусмотрено. Причина: никому это особо не интересно.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Apdayk

Pogosyaka

Кто такие "пауки"?

А да, и зачем нужны "друзья" на форуме? Вроде бы и так можно кому угодно в личку сообщения писать без ограничений, нет? В чём разница?

Спасибо.
  •  

Kariotip

Цитата: Pogosyaka от 30 января 2019, 13:23:37Кто такие "пауки"?
Яндекс, Гугл, Меил и другие поисковые системы

Цитата: Pogosyaka от 30 января 2019, 13:23:37А да, и зачем нужны "друзья" на форуме? Вроде бы и так можно кому угодно в личку сообщения писать без ограничений, нет? В чём разница?
Добавив человека в друзья:
1) рядом с его иконкой статуса (слева от ника) будет уникальный значёк.
2) в списке просматривающих тему/раздел форума никнейм друга выделяется жирным начертанием
3) в профиле есть "список друзей" через который вы получите быстрый доступ к статусу пользователя (онлайн или оффлайн), E-mail и другим средствам связи. А так же быстрый доступ к профилю человека на форуме. А вот уже в самом профиле можно глянуть время последней активности человека.

То есть практическая польза есть, но она довольно специфична и нужна не каждому.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Pogosyaka

Rinka-T

Добрый день). Подскажите пожалуйста, где в профиле найти темы, на которых стоит уведомление? (к сожаления сама не  нашла)
  •  

acselerator

Цитата: Rinka-T от 02 марта 2019, 13:57:02Подскажите пожалуйста, где в профиле найти темы, на которых стоит уведомление?
Профиль - секция Изменить профиль - Уведомления и e-mail
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Rinka-T

capsmolet

Как в теме помещать посты, чтобы они не объединялись (post merge)?
Заранее спасибо.

Kariotip

Цитата: capsmolet от 06 марта 2019, 11:19:59
Как в теме помещать посты, чтобы они не объединялись (post merge)?
Заранее спасибо.
Если вы автор предыдущего сообщения и:
Если новое сообщение размещается в пределах 24 часов после старого - сообщения объединяются.
Если новое сообщение размещается спустя 24 часа после старого - сообщения не объединяются.

Помните: это форум, а не чат. Многие пользователи посещают его раз-два в неделю.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: capsmolet

weballin

Цитата: capsmolet от 06 марта 2019, 11:19:59Как в теме помещать посты, чтобы они не объединялись (post merge)?
Заранее спасибо.
Если удалить пост и по новой написать тоже самое с дополнением, не?  8)
  •  

capsmolet

Цитата: weballin от 06 марта 2019, 11:51:19Если удалить пост и по новой написать тоже самое с дополнением, не?
Нет.

wil_low

Перестали приходить уведомления на email (последнее - 9 марта). Вы тоже такое наблюдаете?
  •  

Kariotip

Цитата: wil_low от 12 марта 2019, 23:23:24
Перестали приходить уведомления на email (последнее - 9 марта). Вы тоже такое наблюдаете?
У меня так же.

tanone

Тут человек говорит что зарегистрироваться не может.
Письма подтверждения не доходят.
Попробовал два адреса: [email protected] и [email protected]
Есть идеи что делать?
  •