пара дыроколов покритикуйте стоит оно того ?

Автор Excalibur, 09 июля 2016, 00:21:04

« назад - далее »

duckbill

Это картон какой толщины? Я так понимаю в 2 слоя?
  •  

weballin

Цитата: duckbill от 28 июля 2016, 08:37:55Это картон какой толщины? Я так понимаю в 2 слоя?
Да в два слоя, тонкий картон, по моему тоньше 1мм, что то типа 300 бумаги, с самоклейкой и двусторонним скотчем впритык в зазор дырокола входит.

Вечером попробую бумагу 260 в три слоя склеить, чтоб дырокол не насиловать)
  •  

Excalibur

потихоньку приходим к некому прессу по типу швейного
  •  

weballin

Цитата: Excalibur от 28 июля 2016, 15:43:16потихоньку приходим к некому прессу по типу швейного
Это смотря что вы хотите получить в результате, игровые элементы не хуже заводских, или замену кривым рукам и ножницам)
Поделюсь своими мыслями.
Для чего нужен такой  дырокол (или несколько разных диаметров)? только для изготовления большого количества одинаковых круглых жетонов, т к ножницами и неровно и время больше потратишь на резку. Основной минус простого дырокола -невозможность реза толстого картона. К стате, при покупке не возможно посмотреть металлические элементы дырокола, если он запаян в блистер, чем это грозит, ну например я заметил, после покупки и распаковки, что края пуансона отлиты с зазубринами и края реза имеют мелкие неровности. Второй минус -позиционирование листа относительно отверстия, я нашёл выход убрав крышку накопителя, и держа дырокол "вверх ногами", но блин как  же не удобно нажимать на рычаг) Третий минус - подготовка печатных листов к резке, ну тут каждый сам должен решать, или переделывать лист с жетонами в редакторе, либо нарезать после печати лист на полосы, для удобства работы с дыроколом. Как вывод, если вам нравятся кругляшки вместо квадратиков и шестигранников, то можно потратится ради эстетического удовлетворения  своих потребностей на дырокол)
  •  

Excalibur

•