[PnP RUS] 51st State: Master Set Classic (Штат 51: редизайн игры The New Era)

Автор sokrat, 06 августа 2016, 16:06:25

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

chestnox

в вашем примере сборка от комрада socrat-a в ней действительно не хватает фракции гегемонии, но количество контактов правильное по 4 на фракцию на каждый вид деятельности (перестройка локаций общая на всех и  торговля, атака, присоединение с некоторыми фракционными различиями) и предложено отмечать контакты жетонами выложенными в секторах определенного цвета так получается по 1 карте контактов на фракцию.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: franciskovich

neytan

Как бы эти карты доделать, есть ли у кого исходники в psd?
  •  

chestnox

исходники socrat-a лежат в папке source, конкретно малые карты контактов вот
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

но разбратся в нем отдельный квест как по мне легче новые собрать
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: neytan, franciskovich

neytan

Цитата: chestnox от 06 марта 2019, 12:52:37
исходники socrat-a лежат в папке source, конкретно малые карты контактов вот
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

но разбратся в нем отдельный квест как по мне легче новые собрать
Можете поделиться psd исходниками своих правил для new era, хочу адаптировать их под версию tc.
  •  

mobidic

Цитата: chestnox от 12 ноября 2018, 20:00:06
1. активировать можно как и любое другое здание с активацией. за накопление рабочего туда закидывать не надо (только за активацию)
2. да правило 3-х работает. не больше 3-х жетонов ПО на карте

Post Merge: 12 ноября 2018, 20:07:07

по кубику он идет как таймер партии и показывает доп ресурс который получат игроки в фазу производства
1ход(грань)- 1 жетон присоединения
2ход - 1 универсальный ресурс (патроны)
3ход - 1 карта из колоды
4ход - 1 жетон перестройки
5ход - 1 рабочий
6ход - 2 рабочих
Подскажите пожалуйста, правило 3, так же действует, если очки получаем чз сделку? И после выработки очков, что делать с картой? Просто идет в сброс?
Про кубик не нашел в правилах игры, такая возможность появляется в дополнении и в каком? Спасибо!
  •  

chestnox

#105
Правило трех работает на кол-во: карт под базой, сделок,рабочих на карте и накопленных на карте жетонов, кубик появляется в дополнении winter. Так если у вас сделка с картой которая приносит ПО то они (жетоны ПО) поступают вам сразу на базу а не копятся на карте
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mobidic, franciskovich

neytan

Цитата: chestnox от 05 марта 2019, 21:31:57
в вашем примере сборка от комрада socrat-a в ней действительно не хватает фракции гегемонии, но количество контактов правильное по 4 на фракцию на каждый вид деятельности (перестройка локаций общая на всех и  торговля, атака, присоединение с некоторыми фракционными различиями) и предложено отмечать контакты жетонами выложенными в секторах определенного цвета так получается по 1 карте контактов на фракцию.
По поводу этого не совсем понимаю... Есть планшет и отдельно карты "Действия контакты фракции" (среди которых не хватает гегемонии). При этом на планшете тоже есть контакты фракции. Выходит отдельные карты не нужны? Или все же нужны, тк на планшете мы будем обменивать ресурсы, а на самой карточке выкладывать жетоны фракций с которыми сотрудничаем (и эти жетоны брать у игроков с которыми играем? Или я не так все понял?.
  •  

chestnox

странно оповещение на почту не приходит о новых коментах, ответил-бы раньше но не суть. У sokrata в сборке я так понял 2 вида планшетов. большой то что с домом на заднем фоне и ввиде карт (меньше места занимают на столе) и там и там действия контактов отмечаются жетонами фракции в начале раунда все на планшете/карте (в ячейках) при использовании жетон снимают.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: neytan

neytan

#108
Цитата: chestnox от 12 апреля 2019, 10:46:48
странно оповещение на почту не приходит о новых коментах, ответил-бы раньше но не суть. У sokrata в сборке я так понял 2 вида планшетов. большой то что с домом на заднем фоне и ввиде карт (меньше места занимают на столе) и там и там действия контактов отмечаются жетонами фракции в начале раунда все на планшете/карте (в ячейках) при использовании жетон снимают.

А куда тогда ложить жетоны для обмена ресурсов?
Как здесь:
https://boardgamegeek.com/image/1192371/new-era
Просто в оригинальной игре есть:
1. Карты соглашений с другими игроками (которые по идее должны подкладываться под базовую карту фракции при взаимодействии)
2. Карты контактов фракции, на которые можно ложить ресурсы и обменивать на действия и т.д.

Как это все работает у sokrat'а ума не приложу, начал правила подгонять под эту версию и завис на этом моменте...
  •  

chestnox

честно признать не знаю зачем их туда укладывать (хоть так и написано в правилах)если можно сразу отправлять их в банк (ни одной карты на работу с ресурсами на базе не припомню)
  •  

neytan

Цитата: chestnox от 12 апреля 2019, 12:03:20
честно признать не знаю зачем их туда укладывать (хоть так и написано в правилах)если можно сразу отправлять их в банк (ни одной карты на работу с ресурсами на базе не припомню)
Вот о каких картах выше писал:
  •  

chestnox

о картах контактов фракции. карты соглашений фракции подкладываются под планшет в качестве напоминалки о том что у вас есть соглашения с другим игроком
  •  

neytan

Цитата: chestnox от 12 апреля 2019, 12:10:33
о картах контактов фракции. карты соглашений фракции подкладываются под планшет в качестве напоминалки о том что у вас есть соглашения с другим игроком
А где взять эти карты соглашений, я их в сборке не нашел ).
  •  

chestnox

#113
хм ну для свой сборки я их не делал в принципе.У socrat-а тоже видимо нет. А в переиздании (master set) все жетонами отмечается и от этих карт отказались.

Post Merge: 12 апреля 2019, 20:59:27

neytan своял вам на скорую руку карточки соглашений (но правда под свою сборку если что сами тогда под ваш размер подгоните).
Карточки двухсоторонние  резка по меткам "рубашка" с каймой https://yadi.sk/i/BsZMO4JLX-tlsg
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: neytan

neytan

Цитата: chestnox от 12 апреля 2019, 19:25:37
хм ну для свой сборки я их не делал в принципе.У socrat-а тоже видимо нет. А в переиздании (master set) все жетонами отмечается и от этих карт отказались.

Post Merge: 12 апреля 2019, 20:59:27

neytan своял вам на скорую руку карточки соглашений (но правда под свою сборку если что сами тогда под ваш размер подгоните).
Карточки двухсоторонние  резка по меткам "рубашка" с каймой https://yadi.sk/i/BsZMO4JLX-tlsg

Спасибо. А так, если без карт, при соглашении с другим игроком нужно у него брать жетон и ложить в любое место на своем планшете?
  •  

chestnox

нет вы укладываете жетон своей фракции на нижнюю часть карты локации(строения) противника обозначая этим что у вас с ним соглашение. На рабочую(среднюю) часть карты вы кладете жетон если отправляете рабочего на открытую локацию оппонента, рабочий при этом поступает в распоряжение владельца открытой локации. итого по правилам выходит 7 жетонов фракции: 3 для заключения соглашений, 3 для отправки рабочих на открытые локации и 1 для трека победных очков. А если отмечать этими жетонами действия контактов фракции то добавьте еще 4
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kirieleison, neytan

kirieleison

chestnox, подскажите пожалуйста, чем отличается ваш вариант от того что в шапке (помимо дизайна) и если распечатать тот, что в шапке, этого будет достаточно для комфортной нормальной игры, всего хватает?
Заранее спасибо!
  •  

Алекс@ндр

#117
Чет не пойму в шапке в сборке - 51state-masterset-classic-all_cards-ru - там где одна только Новая эра, в ней  по факу должно быть два грузовика,а там только один грузовик,но 87 карт локаций,столько сколько и должно быть. В факе пишут - Локации Heavy Gear, Wire Entanglement и Truck дублируются, остальные локации представлены в одном экземпляре.Не пойму почему нет два грузовика,но карт хватает,где ошибка? Может,в факе про два грузовика не правильно написали - не дублируется он?
  •  

pxseek

#118
Если будете себе печатать обратите внимание:
1. Бродяга дает карту если посылать двух работников только за ресурсами (если послать второй раз на завод я так понял она не работает).
2. Тронутый торговец в тексте есть единичка и описание неполное (тратим любой жетон получаем ТАКИЕ же 2 сделки).
3. Строительная маЩина.
4. Фундамент описан коряво, покрайней мере для меня очень запутанно.
5. Единички на разных жетонах в исходниках .psd исправлены, а .pdf нет.
6. Логово Борго. Не жетоном стоимостью 3 и выше, а именно Локации стоимостью 3 или выше.

Нашел еще несколько карт с ошибками в Зиме. Если исправлю, выложу pdf со всеми исправленными картами.

Переделал для себя карты с ошибками + сделал 10 карт с дополнения Ruins.
https://drive.google.com/file/d/1OpjWrPSI1K431g28Sxy71J5eciKqvUZb/view?usp=sharing
  •