Кодовые имена - Игра №11

Автор Pard, 11 августа 2016, 15:17:10

« назад - далее »

Anyanka

у меня работа была, сорри :) Сейчас иду на обед, потом могу и покапитанить
  •  

UAnonim

кто ж в пятницу после обеда капитанит? :)
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

Anyanka

Ну значит до понедельника :)
  •  

UAnonim

и чё никто не здоровается? Здрасте, что ли.
  •  

Anyanka

•  

UAnonim

•  

Anyanka

•  

UAnonim

Кто их знает? похмеляются? :)
  •  

Pard

Играл в выходные на вечеринке с новичками. За весь раунд по моему намёку "малява 3" отгадали только ВОР. А слова НОТА и ТЕЛЕГА безжалостно отметали - нет никакой связи, говорят :(

Потом немного привыкли к игре, пошло веселее и интереснее (играли двумя командами по 4) - одним махом отыграли 8 раундов.
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

tikitavy

Цитата: Pard от 05 сентября 2016, 15:03:06"малява 3" отгадали только ВОР. А слова НОТА и ТЕЛЕГА безжалостно отметали - нет никакой связи, говорят :(
Т.е. "малява" это намёк к "нота", "телега" и "вор"? О.о Я даже про вора не сказал бы, ибо далёк.. про телегу можно было бы догадаться уже сыгранной команде при "открытии" вора, а вот "нота" у меня никак не складывается.. ;)

UAnonim

Зависит от остальных слов :) у нас где-то был интересный опыт с малявой :)
  •  

Pard

Цитата: tikitavy от 05 сентября 2016, 15:07:23
про телегу можно было бы догадаться уже сыгранной команде при "открытии" вора, а вот "нота" у меня никак не складывается.. ;)
Эти все слова - о чём-то написанном: малява (жаргон), нота (протеста, дипломатическая), телега (накатать, написать жалобу).
  •  

tikitavy

Цитата: Pard от 05 сентября 2016, 15:17:16Эти все слова - о чём-то написанном: малява (жаргон), нота (протеста, дипломатическая), телега (накатать, написать жалобу).
Аааа-а.. и всё же отдалённо (жаргон и нота протеста/накатать телегу слабо связаны для меня). Больше склоняюсь к UAnonim - остальные слова. Т.е. опыт команды, сыгранность, история игры (слова). Новичкам с такой подсказкой сложно.

Pard

Понятно, что новички в начале игры дают подсказки исключительно на "1", и то - после мучительных раздумий. Но к концу игр уже уверенно связывают 2 слова, хоть и не любые...
  •  

Farmacevt

Цитата: Pard от 05 сентября 2016, 15:30:29
уверенно связывают 2 слова, хоть и не любые...
прям вспомнились мне мои последние 2 слова из одной из игр - помпа и шерсть и мои муки при попытке их связать...
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

Pard

Цитата: Farmacevt от 05 сентября 2016, 15:39:56
прям вспомнились мне мои последние 2 слова из одной из игр - помпа и шерсть и мои муки при попытке их связать...
пыж 2
  •  

tikitavy

Цитата: Pard от 05 сентября 2016, 15:59:41
Цитата: Farmacevt от 05 сентября 2016, 15:39:56
пыж 2
Это перекруть :).

InvisibleFox

Забавно, но и мы на выходных играли с новичками. Но всё было не так грустно, даже десятилетний ребёнок смог покапитанить с намёками на 2 слова (с небольшой помощью).
Зато столько открытий ! Например, по подсказке "учитель" команда новичков угадала почему-то ноту и номер, но не угадала ламу. По подсказке "просёлок" категорически отказывались называть слово "съезд", т.к. съезд бывает только у КПСС :) Ну и всё такое внезапное, недоступное аксакалам :)

PS
Помпа+шерсть = клубок (или шарик), но там же наверняка и другие слова были, которые были более шарообразными :)
  •  

Pard

кардиган 2 - не пойдёт в качестве помпезного шерстяного наряда?
  •  

InvisibleFox

Неее. Кардиган не помпезный совсем.
Эти два слова как-то через помпон надо выводить, пытаясь обойти другие слова списка...

Кстати, к вопросу о созвучиях, мне разрешили загадать "Шахерезаду", хотя в списке был "шах". Осудишь? ;)
  •