[PnP] Codenames: Pictures (2016)

Автор Pard, 12 октября 2016, 15:33:36

« назад - далее »

Pard

PnP
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- cards.pdf - карты 6,8х4,3 см, + рубашки
- roles.pdf - роли 6,8х4,3 см, печатать 2 раза, склеить в виде плиток, попарно
- codes.pdf - коды 8,6х6,8 см, + рубашки
- box.pdf - коробка 10,2х7,7х2,2 см, для карт ролей и кодов, делать нужное количество

Сделал из файлов TTS модуля. Квадратные карты переделал на прямоугольные - для совместимости с базовой версией (их можно играть, смешивая вместе).

Рубашки - 2 видов:
- такого же размера, как и карты (чтобы вырезать и склеить, как плитки),
- с вылетами, чтобы можно было распечатать на принтере, с двух сторон.
Game listPnP2PnP1BGG tops

hawks

Спасибо, оригинал стал хитом наших посиделок, посмотрим как будет с иллюстрированной версией, где на каждую картинку по два предмета приходиться
Мой сайт про настольные игры - http://veletar.com/ru. Мой телеграм канал http://t.me/readandplay
  •  

cleric13

Цитата: Pard от 12 октября 2016, 15:33:36Сделал из файлов TTS модуля.
А в модуле картинки из оригинала?
Все мои ПнП тут.
  •  

Pard

•  

wait

Крутатенюшка-то какая!
Pard, спасибище вам огромное!  :D
  •  

wait

•  

UAnonim

Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

Pard

Цитата: wait от 12 октября 2016, 22:32:26
А что, в Codenames: Pictures поле 4х5?
Да. Мы пробовали и обычную игру играть с такой раскладкой (так называемый "блиц") - получается гораздо интереснее: нейтралов всего 4, и практический любой промах идёт в копилку противникам. Так что и без того быстрая игра становится ещё быстрее и азартнее.

/И вроде там в правилах есть ещё какой-то новый вариант игры - я ещё их не смотрел...
  •  

wait

Цитата: Pard от 12 октября 2016, 22:40:17Да. Мы пробовали и обычную игру играть с такой раскладкой (так называемый "блиц") - получается гораздо интереснее
Ого, спасибо за "наводку", обязательно попробую такой вариант игры.
  •  

KoTdeSigN

И в другую сторону, на БГГ есть инфа и фото по дополнению к Codenames: Pictures с выставки Gen Con 2016 Promo Tiles
5 карточек, чтобы играть в классический 5х5 вариант.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

Pard

На Эссене распространяют карты, связанные с настолками (названия игр и дизайнеры). В принципе, вместо них в игре можно использовать и мои карточки игр (если кто-то их уже себе напечатал) - на них названия игр и картинки коробок уже есть.

•  

hawks

А есть отличия в правилах от базовой версии игры, кроме того что 20 карточек участвует в игре (меньше агентов)?
Мой сайт про настольные игры - http://veletar.com/ru. Мой телеграм канал http://t.me/readandplay
  •  

Pard

Нет, правила те же. Только добавили вариант, в игре по которому команда, наткнувшись на убийцу, может попытаться в этот же ход выиграть, угадав дальше все свои оставшиеся слова (временно проигнорировав убийцу). Если это ей до конца хода не удалось, она проигрывает.
  •  

UAnonim

чит :) можно тянуть с мешающим убийцей до последнего раунда. а потом связать через убийцу и выиграть.
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

Pard

Цитата: UAnonim от 15 октября 2016, 21:13:38
чит :) можно тянуть с мешающим убийцей до последнего раунда. а потом связать через убийцу и выиграть.
А с другой стороны - это своеобразная компенсация для команды, которой мешает убийца (если только ей одной).
  •  

hanbar

В приложении для Android Code Names есть генератор полей как 5х5, так и 5х4 Оч. рекомендую http://codenamesgame.com/
  •  

Farmacevt

Пард, а есть правила на русском для коднеймсов картинок? Меня заинтересовало как решается вопрос с однокоренными словами в этом варианте.

Уже нашла.
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

deNULL

Для своей веб-версии Codenames (кстати, рекомендую её — самый удобный генератор игрового поля из тех, что я видел) я отсканировал, нарезал и подчистил 278 картинок из Codenames: Pictures. Каждая картинка — в виде png-файла 830x770px с прозрачностью; значительно качественнее, чем в вышеупомянутом TTS-модуле. Архив (117 Мб).

Полноценную PnP версию не делал, мне это без надобности (нам гораздо удобнее играть в режиме 1 общий монитор для всех игроков + капитаны с игровым полем на телефонах), но я думаю, что будет полезно для тех, кто умеет их делать)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kiolis, Artorius, BP

Pandem

Цитата: deNULL от 01 апреля 2017, 03:54:51
Для своей веб-версии Codenames (кстати, рекомендую её — самый удобный генератор игрового поля из тех, что я видел) я отсканировал, нарезал и подчистил 278 картинок из Codenames: Pictures. Каждая картинка — в виде png-файла 830x770px с прозрачностью; значительно качественнее, чем в вышеупомянутом TTS-модуле. Архив (117 Мб).

Полноценную PnP версию не делал, мне это без надобности (нам гораздо удобнее играть в режиме 1 общий монитор для всех игроков + капитаны с игровым полем на телефонах), но я думаю, что будет полезно для тех, кто умеет их делать)

Большое спасибо! Добавил в закладки и друзьям сразу ссылку отослал! Классно, что там есть несколько версий наборов слов.
  •  

builin

Цитата: deNULL от 01 апреля 2017, 03:54:51Для своей веб-версии Codenames (кстати, рекомендую её — самый удобный генератор игрового поля из тех, что я видел) я отсканировал, нарезал и подчистил 278 картинок из Codenames: Pictures. Каждая картинка — в виде png-файла 830x770px с прозрачностью; значительно качественнее, чем в вышеупомянутом TTS-модуле. Архив (117 Мб).

Огромное спасибо! Это просто праздник какой то! Особенно радует выбор словаря. А есть ли возможность прикрутить к этому генератору формирование PDF-листов с результатом генерации? Чтобы сгенерированные слова и картинки не на экран вывести, а сохранить и сразу пачку готовых раскладок распечатать.  :o
  •