Поле для настольной игры - делаем сами(Мастерская настолок) - видеообзор

Автор Игровой Историк, 12 октября 2016, 18:14:06

« назад - далее »

Игровой Историк

Хороша идея с уголками! В канцелярских или строительных искать? Инструмент нужен какой то для закрепления? И достаточно ли они тяжелы, что бы баннер не загибался вместе с ними?
Мой канал о настольных играх, варгеймах и видеоиграх "Игровой Историк"
https://www.youtube.com/channel/UCFs6p-ZRalqx2hyOYj926Dw
Моя группа Вконтакте
https://vk.com/club112863488
  •  

morbo

Вы когда карту будет скручивать или раскручивать, всовывать вынимать из тубуса, то есть шанс поцарапать железяками внутри карты.Я говорю, теоретически, что можно поцарапать. А там - это личное дело каждого как извращаться. Хоть кирпич приклейте. Карта по периметру имеет белое поле шириной 25 мм. Я бы советовал ничего не тулить.
Не ищите недостатки в других, а исправляйте свои!
  •  

Игровой Историк

А если обойтись без тубуса? Я пробовал слаживать баннер квадратом и ложить в коробку(не заминая линию складывания) - вроде бы ничего не переминается и не сыпится, в типографии, говорят, если не задубее при низких температурах, то лежит так годами и не обязательно сворачивать в рулон. Что думаете?
Мой канал о настольных играх, варгеймах и видеоиграх "Игровой Историк"
https://www.youtube.com/channel/UCFs6p-ZRalqx2hyOYj926Dw
Моя группа Вконтакте
https://vk.com/club112863488
  •  

morbo

Цитата: Игровой Историк от 01 декабря 2016, 18:38:08
А если обойтись без тубуса? Я пробовал слаживать баннер квадратом и ложить в коробку(не заминая линию складывания) - вроде бы ничего не переминается и не сыпится, в типографии, говорят, если не задубее при низких температурах, то лежит так годами и не обязательно сворачивать в рулон. Что думаете?
Опыта нет. Но сразу скажу, верить кому то на слово - не очень хорошая идея. Надо проверять самому.Но чтобы не заминать линию сгиба, высота коробки должна быть достаточно большой. Для себя уже все решил. Буду хранить все свои карты (настоящие и будущие только в тубусе. Имхо.
  •  

Starpom

Баннер по сантиметру заворачиваете и клеите цианакрилатом (суперклеем). Можно сделать карманы, в которые вставите перед игрой кусок чего-нить - пластика или трубочку какую тоненькую. Можно углы магнитами закрепить перед игрой.
В смысле по два магнита прикрепить  по углам - как съемные люверсы.
Хранить лучше в скрученном состоянии. Как бы не складывали - после долгого лежания остаются складки. Разравнять можно феном, но зачем? скручивать лицом наружу, сверху защитная бумага типа пергамент - потом в тубус.
После раскручивания плотно ложится на стол.
ПВХ 3 лучше и легче картона 2 мм. И в обработке и в поклейке и в эксплуатации.
Пвх 2 мм использую для токенов.
  •  

duckbill

•  

morbo

Ну вот и мелочь посыпалась от знатоков. Думаю больше вопросов по поводу хранения не должно остаться.
  •  

alexlepeshkin

Цитата: KoTdeSigN от 14 октября 2016, 05:18:00
По картону есть один момент. Не все картоны одинаковые...
Подскажите, всё таки, пивной или переплётный лучше подойдёт для поля?
  •  

builin

•  

weballin

Цитата: alexlepeshkin от 01 сентября 2017, 22:15:32Подскажите, всё таки, пивной или переплётный лучше подойдёт для поля?
Моё мнение: пивной картон только под небольшие поля, или планшеты (ломкий) - но обязательно обклеивать бумагой, либо плёнкой, со временем края и углы очень сильно лохматятся) ;
вместо переплётного можно использовать "полиграфический" - обклеенный с одной стороны бумагой (обычно белой), но толщина такого картона  чуть более 1 мм, в дальнейшем, при хранении, такие поля могут выгнуться.
  •  

alexlepeshkin

Спасибо всем за разъяснения!

P.S. Жаль нет кнопочки "Поблагодарить"...
  •  

Yury_K

Carpe Diem
  •  

alexlepeshkin

Для одностороннего поля, думаю вполне можно использовать магниты (уже поднимался вопрос в ветке про складное поле) Особенно если нет возможности сделать складное без ресайза под другой размер. Например 9х9, ни как. Ну кроме "штанов" :) На фото вариант крепления магнитов:

В качестве примера взял тайлы из собственной игры ( идея не сработала :) ) Понятное дело, что из-за полярности нужно смотреть как и на какие листы поля клеить магниты. У таких - одна плоская сторона + , другая -. Эти магниты 20х5х1мм.

Для 3мм или 2мм картона можно взять круглых (таблетка) 2х1мм (на Али от 160р за 100)  или блок 8х3х2 - (на GearBest по 281р за 100). Сделать углубление в торце и вклеить туда магнит, чтобы был заподлицо. Но, как мне кажется "безопаснее" взять круглых, блок- может вырваться... Хотя смотря как закрепить))

PS Круглые магниты на Али: 3х1мм по 40р за 100!!! Плюс доставка 80р https://goo.gl/DirAZb
  •  

slayer_tmb

просто идея в голову пришла, оставлю тут вдруг забуду.
что если делать не поле а подложку для полей.
т.е. если для полей разных игр будут использоваться листы одних и тех же размеров (среднестатистически).
может забубенить для всех таких игр универсальную подложку. что то типо тонкой фанеры с бортиком в 3-4 мм.
Подложку можно сделать и складывающейся и трансформирующейся под разный набор элементов карт.
мне так думается установленная в такую подложку карта будет очень даже смотреться.
  •  

builin

я так и делаю. выкладывал тут как то ссылку на BGG с "мастер-классом". картон 2мм + уголок из прозрачной папки.
заготовки 20х20 см, А4, большой квадрат
  •  

jirik3510

Цитата: unSKAred от 01 декабря 2016, 17:43:12
А что мешает воспользоваться угловыми люверсами или уголками для альбомов?

Без люверсов можно обойтись легко. Просто надо наростить в файле по периметру рамку 50 мм. После печати загнуть внутрь и проклеить либо клеем, либо двухсторонним скотчем. А вообще после всех экспериментов с игровыми полями я выбрал поле - пазл. Форма замков пазла может быть какой угодно, всё зависит от вашей фантазии. Ничего не двигается и не слетает.
  •  

capsmolet

Подниму тему.

Заинтересовал второй способ изготовления полей, меньше возни.

В различных салонах связи и других местах видел достаточно тонкие и прочные пластиковые конверты-подставки (не знаю как правильно называются), в них обычно вкладывают лист А4 с ценами, услугами и т.д. Как я понимаю делают их под заказ в рекламных агентствах и могут в принципе сделать любой конфигурации.

Это же готовые сегменты для поля, вставляй вкладыши и готово, и в принципе колхозить ничего не надо.

Так вот, вопрос к тем кто сталкивался или занимается рекламной продукцией и сопутствующими услугами, сколько примерно по цене будет заказать изготовление такого пакета, например, формата А4.

capsmolet

Люди!!! Ну кто-нибудь может ответить на вопрос.
Сегодня заходил в сбербанк, так у них там подставки с информацией из тонкого прозрачного пластика на А4. Спросил, где брали, но естественно никто не знает.

Yury_K

Цитата: capsmolet от 10 марта 2018, 14:59:59В различных салонах связи и других местах видел достаточно тонкие и прочные пластиковые конверты-подставки (не знаю как правильно называются)

подобные подставки называются  "пюпитр". попробуйте погуглить, может что найдете.
Carpe Diem
  •  

capsmolet

Цитата: Yury_K от 12 марта 2018, 12:16:45подобные подставки называются  "пюпитр". попробуйте погуглить, может что найдете.
Спасибо.